Первоапрельская шутка о рогатом крокодиле Александра Вилкула и регистрации электронных СМИ в Днепропетровской области удалась!

11.04.2011

Главный редактор Днепропетровского сайта «Телетайп» Сергей Воробей провел пресс-конференцию в ИА «МОСТ-ДНЕПР», посвященную общественному резонансу, возникшему вокруг размещенных им 1 апреля этого года новостей-розыгрышей.

«Традиционно журналисты Днепропетровщины, да и всех других регионов выбрасывают на 1 апреля «утки». Мы помним о «новостях», которые были в прошлых годах. Читатели и коллеги посмеялись и пропустили их. Но в этом году новости о победе рогатого крокодила и плащекрылого тайпана, которые якобы принадлежат Днепропетровскому губернатору Александру Вилкулу в элитной выставке в Сингапуре и информация о регистрации электронных СМИ в Днепропетровской, размещенные на Днепропетровских сайтах получили настоящий резонанс в медиа-среде даже за рубежом. Качество шуток подтверждает и то, что их подхватили даже такие серьезные организации, как «Стоп-цензуре» и «Дойче-Велле». Мы благодарны нашим коллегам за внимание, но это были только шутки. Просто в Украине часто политики выбрасывают такие новости, что и у людей, и у СМИ начали исчезать фильтры восприятия информации, основанные на здравом смысле. Уже веришь всему, даже самому безумному», - прокомментировал Сергей Воробей и подчеркнул, что в следующем году новости будут не менее интересными. «Это чтоб ни кто не расслаблялся», - резюмировал он.


Отметил Сергей Воробей и то, что при размещении этих новостей не все коллеги соблюдали «джентельменские правила игры» на рынке электронных СМИ, - «Если бы коллеги при перепечатке новостей ставили ссылки на мои новости, то было бы видно дату размещения - 1 апреля, а потом и сообщение 3 апреля, что это был розыгрыш. Так что этот случай станет еще и таким сигналом коллегам - давайте уважать друг друга и не присваивать себе чужие сообщения. Это будет честно и профессионально».

Начальник управления прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Милютин так прокомментировал размещенные в масс-медиа новости: «Общество адекватно отреагировало на эти новости, восприняв их как шутку - это мы видели по комментариям к статьям. Мы не в обиде. Мы получили широкий пиар. И у власти и у журналистов общая задача - развивать страну. И мы сделаем это только находясь в конструктивном диалоге и обеспечивая прозрачность своих действий и решений».

Источник: http://most-dnepr.info/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 11.04.2011 - 15:59.

Развивать или веселить? Шютники

Опубликовано Гость в 12.04.2011 - 14:19.

Какой диалог?! Вы общество через раз слышите!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.10.2017
Твое имя
Однажды, парень и девушка из разных уголков Японии обнаруживают, что между ними устанавлив...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Барри Сил: Король контрабанды
Том Круз в роли непревзойденного мастера афер. Искусный пилот, который разбогател, работая...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Сторожевая застава
Во время солнечного затмения обычный мальчик Витька попадает на тысячу лет назад, в Киевск...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть