Первые 7 дней работы: на улицы города снова выехал велопатруль (фото)

29.05.2019

Уже третий год как в Кривом Роге проводится социальный эксперимент: в Патрульной полиции начинает работу отдельное подразделение.

Речь о велопатрульных. Патрулирование на велосипедах проводится сезонно – с мая по октябрь, то есть в теплый период год.

Велопатрули работают в парках, скверах, на площадях. То есть в тех местах, где затруднено передвижение патрулей на ведомственном автомобильном транспорте.

В этом году велопатруль начал свою работу с 22 мая.

За первую неделю работы велопатрульными выявлено 20 случаев с признаками статьи 309 УК (наркотики), составлено 29 административных материалов и выявлено 1 человека - эмигранта, который не имел при себе соответствующих документов.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Кривого Рога.

Так, во время патрулирования в Центрально-Городском районе на площади Освобождения полицейские заметили мужчину, который резко изменил направление движения, чем вызвал подозрение. Приблизившись к парню, стражи порядка заметили, как гражданин вытащил из кармана две пачки сигарет.

Как оказалось,  в них находилось 23 слип-пакета с веществом, похожим на наркотическое. Объяснить цель хранения данных фрагментов криворожанин не смог.

На место вызвали следственно-оперативную группу Криворожского ОП.