"Первый пошел": на Днепропетровщине стартовала вакцинация медиков от ковида (фото)

25.02.2021

На Днепропетровщине вакцинировали от COVID-19 первых медиков.

На Днепропетровщине стартовала вакцинация от коронавируса. Первые дозы AstraZeneca (Covishield) получили медики 21-й инфекционной больницы в Днепре. Началисзаведующего отделом Анатолия Анчишкина.

АнатолиюИвановичу– 70 лет. Говорит, борется с инфекциями чуть ли не всю жизнь. Работал ранее в СЭС, сейчас – в инфекционке.

«Уверен в необходимости прививки. Сейчас мне ввели частичку вируса. Теперь иммунная система будет вырабатыватьантитела. Через месяц – повтор, – рассказал Анатолий Анчишкин. – Рисков от вакцинации несравнимо меньше, чем встреча с «живым» коронавирусом».

Второй в области сделала прививку молодая врач Ирина Фильнюк. Профессию инфекциониста выбрала еще в вузе. Говорит, она интересная. Любая инфекция – нечто новое, неожиданное, не известно, как себя поведет.

Ирина помогает больным COVID-19 с начала пандемии.

«Очень рада, что вакцинацию начали с нашей больницы. Мы больше всех контактируем с больными коронавирусом. Прививка – это защита и себя, и окружающих, и семьи», – поделилась Ирина Фильнюк.

Прививки проводят медики специально обученной мобильной бригады. Сначала врач осматривает пациента. Если не выявляет противопоказаний – медсестра в соседней комнате вводит вакцину. AstraZeneca (Covishield) – эффективная и безопасная, утверждает врач мобильной бригады Ольга Лотиш.

«Сначала будем делать 100 прививок в день, – отметил заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексей Григорук. – Уже со следующей недели эту цифру увеличим. Однако не гонимся за скоростью. Прививки будем делать качественно и по всем стандартам».

В первую очередь на Днепропетровщине будут вакцинировать от COVID-19 медиков госпитальных баз, ковидных лабораторий, мобильных бригад и «скорых».

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:37.

Пліснява колитися фуфломіцином не планує. Експеремент проводиться, виключно, на "мудрому" нарідові. Примусово.
Нужно этим шмурдяком колоть только тех,кто голосовал за ЗЕлёную ...зь.

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:40.

да. Швиденько. Вакцину СoviShield зареєстрували з порушенням постанови Кабміну, - голова Національної медпалати.
проблема не в реєстрації. Проблема в тім, що більшість лікарів не визнають цей аналог вакцини за вакцину. Аналог, куплений і привезений в Україну за "втаємниченою" корупційною схемою. Вражаюча інформація про розвиток чергової величезної афери під назвою СoviShield
Если выпить кружку воды из священной реки Ганг, то кислота в желудке может убить заразу и есть шанс остаться в живых.

А если эту жидкость впрыснуть внутримышечно, то шансов практически нет.
"Божа благодать" (grace of god) постачає індійську вакцину в Україну.

Кроме торговли фармацевтическими товарами, компания может продавать мясо, фрукты, молоко, сигареты, сладости, обувь, мебель, ковры и ювелирку. При этом, не нашли информацию о действительном свидетельстве НДС.
Единственным представителем и собственником этого предприятия является житель Киева Кумар Пранаав.Украинцев будут колоть вакциной, официальным поставщиком которой в Украину является фирма-пустышка (прокладка для аккумуляции откатов) с красноречивым названием ООО "Божья благодать" (grace of god). Что помешало Украине заключить контракт напрямую с производителем? Каким цинизмом нужно обладать, чтобы отмывать бюджетные деньги в "божьей благодати"?
Пустышка наспех состряпана 04.11.2020 года и зарегистрирована по адресу арендованного офиса в центре Киева. "Фирма", которая закупила миллион вакцин и получила эксклюзивное право колоть украинцев, ещё никогда не вела никакой хозяйственной деятельности (отчёты за прошлый год с нулями) и имеет уставный капитал 1000 долларов США. Интересно, где она взяла деньги на закупку миллиона вакцин?

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:41.

Головний інфекціоніст Вінниччини, автор першого в Україні протоколу лікування коронавірусу Лариса Мороз вінницьким ЗМІ заявила, що не буде щеплюватися вакциною Covishield, яку вчора привезли до Вінниці для проведення першого етапу вакцинації. Свою позицію Лариса Мороз аргументує тим, що ця вакцина ще не пройшла всіх етапів досліджень. - Ця вакцина починає третю фазу клінічних випробувань у лютому в Індії, - сказала Лариса Мороз. - Тобто ніхто ще не озвучив основного показника цієї вакцини - її ефективності, який відсоток вона дає можливості уникнути тяжких форм хвороби та летальних випадків. Є інформація, що Astra Zeneca не відповідає за ефективність та якість цієї вакцини. Лікар запевнила, що є прихильницею вакцинації. Але тільки якісними вакцинами.

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:42.

По мотивам -
Продам Porsche 911 (ZAZ 968m) - 15 000 баксов. Звонить Степанову...
Генна модифікація піддослідних дурників.

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 19:41.

Їх цікавить не вакцина чи її ефективність чи шкідливість. Їм це по... Їх цікавить виключно відкати від закупок: чим більше гівна куплять за державний кошт, тим більше бабла зрублять на відкатах...
Индийскую версию Астра Зенеко в Украине зарегистрировала фирма-однодневка "ГРЕЙС ОФ ГОД", основанная 3 месяца назад в спальном районе на Левом берегу.

Кроме фармацевтических товаров эта контора также торгует фруктами, овощами, мясом, табаком, рыбой и коврами.
Размер уставного капитала - 28 000 грн.
Основателем и руководителем является гражданин Кумар Пранаав, которому также принадлежит доля в другой фирме-однодневке "Аэон БИОТЕХ". Ее Пранаав основал и контролирует, в частности, жителем Кривого Рога - Вирди Бикрам Джит Сингхом. Человек с таким же именем является заместителем гендиректора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Фирме "Аэон БИОТЕХ" также 3 месяца и очевидно на эту прокладку скоро тоже прилетит что-то из государственных антиковидних миллиардов.

Интересно, что индийский производитель вакцины, серум Инститьют оф Индия ПВТ. ЛТД обеспечивает Украину и другими медпрепаратами - вакцинами от дифтерии и столбняка, коклюша, гепатита В, кори, паротита и краснухи. И, согласно данным реестра лекарственных средств Украины, самостоятельно подает заявки на регистрацию.
В ковидную схему на миллиарды - всунули прокладку, а чтобы придать ей максимального правдоподобия - похоже, впопыхах искали любых знакомых индусов, только не из орбиты Богатыревой, как это было с китайской вакциной.

Теперь можно смело говорить - "это было требование индийской стороны".
UPD: Пазл сошелся - криворожские индусы действительно оказались не чужды, по крайней мере Офиса президента - в прошлом году они предоставили, неменее 100000 кубометров металлургических шлаков для программы Зеленского "Большая стройка".

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 19:49.

А где же гарант, пусть покажет пример беспечності "вакцыны", как в других странах-лидиры прививали сначала себе,а потм населерию в том числе Королеве Британии, которой под 100 лет. Наверное еще не подготовили ампулку с дисцилировпнной водичкой для видосика.

Опубликовано Гость в 26.02.2021 - 1:14.

Первые дозы" AstraZeneca" прочитайте,что завезли ее через Турцию для медиков, как рекламную партию- пробник. Общаковые партии доз (Covishield) производства Индии поступять после рекламной акции прививок . Вот и все ,тем более медики этой вакциной вакцинироваться будут фиктивно -списывая вакцину по бумагам .Вот и вся вакцинация медиков. Эту медицинскую мафию надо всю проколоть ,хоть этим пробником обязательно, под контролем активистов . Вся эта мед.мафия работала на статистику и на личную выгоду по корановирусу, даже направлений когда были симптомы у пациентов на коронавирус не давали.
Эта мед.мафия вакцинировала народ варварским -" стадным методом", а теперь кино крутят с вакциной, которая шла везде как гуманитрка.

Опубликовано Гость в 26.02.2021 - 1:14.

Первые дозы" AstraZeneca" прочитайте,что завезли ее через Турцию для медиков, как рекламную партию- пробник. Общаковые партии доз (Covishield) производства Индии поступять после рекламной акции прививок . Вот и все ,тем более медики этой вакциной вакцинироваться будут фиктивно -списывая вакцину по бумагам .Вот и вся вакцинация медиков. Эту медицинскую мафию надо всю проколоть ,хоть этим пробником обязательно, под контролем активистов . Вся эта мед.мафия работала на статистику и на личную выгоду по корановирусу, даже направлений когда были симптомы у пациентов на коронавирус не давали.
Эта мед.мафия вакцинировала народ варварским -" стадным методом", а теперь кино крутят с вакциной, которая шла везде как гуманитрка.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.08.2020
Унесённые призраками
Отец Акио, мать Юко и их десятилетняя дочь Чихиро переезжают в новый дом, распол...
Кино
Премьера: 22.04.2021
Фільми в ПК «ІНГУЛЕЦЬ»
КІНОТЕАТР ПК «ІНГУЛЕЦЬ» Плануйте вихідні разом з нами Телефон каси ПК...
Кино
Премьера: 08.04.2021
Душа
Анимация «Душа» от Disney и Pixar знакомит нас с Джо Гарднером, преподавателем...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть