Погиб еще один военнослужащий: а в Кривом Роге выясняют, какой волонтер «волонтеристей»

06.02.2017

С обострением военной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей, в наш город стали поступать печальные вести о гибели воинов.

Сразу после прощания с бойцом 72-й механизированной бригады Дмитрием Оверченко пришла информация о гибели еще одного молодого военнослужащего – Романа Горкуна.

3 февраля боец механизированного батальона 17-й танковой бригады получил тяжелое ранение в голову и скончался в больнице города Попасная. Погибшему было 22 года, он носил позывной «Смайлик». Известно, что родился парень в Луганске, но когда там начались военные действия, то вместе со своей бабушкой переехал жить в Кривой Рог. Из нашего города ушел в зону АТО как контрактник.

О гибели украинского солдата сообщили волонтеры на своих страницах в социальных сетях. Так, например, информацию о «двухсотом» можно было увидеть на странице Леонида Петриченко (Leonid Petrechenko):

Позже этот волонтер также написал, что он с коллегами будет ехать забирать тело Героя из зоны АТО для захоронения на криворожской земле. Но для поездки нужны средства, поэтому волонтер объявил номер банковской карты. Буквально сразу небезразличные граждане начали перечислять деньги, а волонтеры стали открыто показывать суммы пожертвований и от имени кого были сделаны перечисления.

 

Затем утром 5 февраля на странице в Фейсбуке Леонид Петриченко заявил, что сбор средств на доставку тела погибшего прекращен. Причина, как указывает волонтер, - это звонок от командира 17-й танковой бригады. Военнослужащий пояснил волонтеру, что гроб в Кривой Рог будет доставлен за средства из городского бюджета.

А позже в Фейсбуке появился пост депутата горсовета Николая Колесника («УКРОП»), в котором он указал, что родные погибшего Романа Горкуна узнали о его смерти после скорби пользователей в соцсети. Бабушке о гибели внука сообщили 5 февраля в 11:00, а сестре – 4 февраля в 23:00. Сразу же после этой информации в комментариях к посту стало понятно, что волонтеры между собой, мягко сказать, не в ладах. Некоторые недоумевают, зачем надо было собирать деньги с людей, если на захоронение погибших выделяются средства и в государстве, и в городе.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 06.02.2017 - 18:05.

Если контрактник - то зал на что шел. Почему из городской бюджет должен платить за этого ...

Опубликовано Гость в 07.02.2017 - 8:51.

Пошел, т.к работы не было. В военкомате говорили на юге будешь служить. Царство небесное Ромке. Отцу и бабуле соболезнования.

Опубликовано Гость в 07.02.2017 - 11:50.

Работа всегда есть. Кому здесь мало работы - есть работа в Польше, России и т.д.
Мне тоже говорили, что нужно явиться в военкомат для "проверки документов". Но мне же хватило мозгов туда не идти. Потому мне его не жалко.

Опубликовано Гость в 06.02.2017 - 18:39.

Наши волотёры - самые волонтёристые волонтеры в мире!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.09.2017
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников...
Кино
Премьера: 14.09.2017
Тюльпанная лихорадка
События фильма происходят в Амстердаме 17 века. Молодая женщина София (Алисия Викандер) вы...
Кино
Премьера: 16.08.2017
Телохранитель киллера
Он – телохранитель мирового уровня. Его новая работа – охранять киллера, котор...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть