Пока одни криворожане двое суток без воды, другие набирают воду из хлещущего колодца прямо на улице (фото)

20.09.2018

Пока жители 5-го Заречного живут без централизованной подачи воды, жители другого района нашли отчаянный «выход» из ситуации: они набирают воду из уличной водопроводной системы.

Об этом в соцсети сообщает Лена Жовта.

По словам Елены, возле дома №24 по улице Ракитиная (возле 71 школы)  рекой течет чистая вода. Так, от  безысходности криворожане направляются сюда с пустыми ведрами, чтобы набрать себе воды.

 

Остальные горожане не остались равнодушными к чужой затруднительной ситуации и активно обсуждают ситуацию в Сети.

«Куда идут наши деньги, все везде гнилое» - написала Светлана Шпак.

«Водоканалу ложить! Промводу отжали и теперь вообще забили на всех.. а хазяйственник не напрягает..а зачем. Главное тарифы повышать вовремя..» - добавил Богдан Блящук.

«Вчера в обед шла мимо .увидела что течет вода.Остановилась с коляской .открыла в телефоне интернет. Нашла телефон горячей линии горводоканала и позвонила.Через пару минут диспетчер ответила.Я начала рассказывать где и что случилось.Она проверила и сказала что по Ракитина 24 заявка уже есть и все устранят.Сегодня в 18.30 иду снова мимо и вода как тепла так она и течет.Звоню снова.дождалась ответа и спрашиваю посеву со вчерашнего обеда до сегодняшнего вечера не устранили утечку воды???Она начала проверять и снова сказала что да заявка есть.Я ей отвечаю что это же бежит чистая вода .неужели нельзя приехать и отремонтировать.??? На что она ответила что дежурная бригада устраняет поломку на 5 Заречном.когда там закончат приедут сюда. Вот и все...Я постаралась исправить ситуацию.но увы звонка оказалось не достаточно» - проясняет ситуацию Lina Yershova-Tarasyuk.

«Микрорайон  Заречный. Вторые сутки нет воды, сотни семей без воды, тысячи криворожан, малые и дети. Страницы ФБ Кривого Рога имеют определенный процент фото и видео "водного Армагеддона" в городе, то личинки насекомых выпадают из крана, то непонятная жидкость бурого цвета течет, то вообще несколько суток сухо, а рядом, по улицам текут реки питьевой воды. Это что обещанная водная «независимость Кривбасса»?! - пишет депутат горсовета Николай Колесник.