Полицию Кривого Рога обвинили в коррупции, преследованиях и домогательствах. ГБР проводит проверку

28.06.2022

Государственное бюро расследований проверит информацию о превышении служебных полномочий руководством патрульной полиции в Кривом Роге. О нарушении заявил неизвестный мужчина, записавший видеообращение к правоохранительным органам.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В социальных сетях распространилось видео из TikTok, где неизвестный мужчина призвал Офис президента, МВД, Нацполицию, СБУ, Патрульную полицию и другие правоохранительные органы расследовать «вопиющую ситуацию в Кривом Роге».

По словам мужчины, патрульные полицейские города организовали преступную группировку. В причастности к этому мужчина обвиняет руководство патрульной полиции, а именно командира полка патрульной полиции Кривого Рога Алексея Никифорова и его заместителей.

«Под их руководством построилась систематическая коррупция с месячным оборотом в 500 тысяч гривен. Я уже молчу про систематические нарушения прав полицейских, запугивание последних от дружественных к руководству организованных уголовных элементов [...] Госпожа Павличенко (Екатерина Павличенко, заместитель министра внутренних дел Украины — ред.), обращаюсь лично к вам с таким позорным явлением как домогательства к женщинам-полицейским со стороны руководства патрульной полиции Кривого Рога», — говорится в обращении.

 

Источник: https://hromadske.ua/ru/posts/policiyu-krivogo-roga-obvinili-v-korrupcii...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть