Поставщик электроэнергии YASNO: какой обогреватель лучше выбрать

23.10.2020

Отопление в домах жителей Днепропетровщины включат, когда среднесуточная температура на протяжении 3 дней не превысит 8 градусов. До этого времени одним из самых распространённых способов обогрева жилья является использование обогревателей.  

YASNO рассказывает, какой лучше выбрать, чтобы создать в помещении комфортные условия, и экономить электроэнергию. 

Керамический обогреватель накапливает тепло в своих пластинах и отдает его помещению. Потребляет 0,5-1,5 кВт·ч электроэнергии. YASNO рекомендует обратить внимание на ультратонкие керамические панели, которые обогреют помещения площадью от 8 до 15 м². Такие модели энергоэффективные и экологичные: не сжигают кислород, не сушат воздух, не выделяют химических соединений или неприятных запахов, а также гарантируют пожарную безопасность и исключают возможность ожогов.

Конвекторный обогреватель также энергоэффективный. Он быстро нагревает помещение, не загрязняет воздух, безопасен в использовании. В зависимости от модели потребляет от 0,5 до 1,5 кВт·ч электроэнергии.

Масляный обогреватель выбирают потому, что после выключения в комнате сохраняется накопленное тепло. Прибор потребляет электроэнергии больше – в среднем 1,5-2,5 кВт·ч.

Инфракрасным обогревателем лучше обогревать большие комнаты и помещения со сквозняками, ведь он нагревает не воздух, а предметы, которые и отдают тепло. Потребляет от 0,5 до 1,5 кВт·ч электроэнергии.

Тепловентилятор хорошо обогреет небольшие помещения, но он потребляет от 2 до 4 кВт·ч электроэнергии.

Таким образом, если пользоваться обогревателем ежедневно по 6 часов в течение месяца, то потребление керамического, конвекторного или инфракрасного составит 90-270 кВт·ч, масляного – 270-450 кВт·ч, тепловентилятора – 360-720 кВт·ч.

«Расходы на коммунальные услуги в отопительный период увеличиваются, потребление электроэнергии растет. Поэтому следует отдавать предпочтение энергоэффективным обогревателям. А дополнительно уменьшить сумму в платежках за свет можно с помощью энергоэффективного набора Розумний Watt с двузонным счетчиком, который позволяет оплачивать вдвое меньше за потребленную с 23:00 до 7:00 электроэнергию. В наборе также есть LED-лампы и умная розетка, чтобы программировать работу энергозатратных приборов на нужное время», - сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.10.2020 - 10:45.

Ни один нагреватель, в котором ничего не горит и не окисляется, не сжигает кислород. Камины и печи сжигают.
Все обогреватели сушат воздух только потому, что повышают его температуру. При повышении температуры воздуха его относительная влажность всегда понижается.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.11.2020
Джокер
Чувствуя одиночество, Артур Флек ищет моральную поддержку.  Однако, гуляя заброшенным...
Кино
Премьера: 05.11.2020
Мамочка в отрыве
Главная героиня фильма – Айрис, сразу после рождения ребенка узнает, что ее люб...
Кино
Премьера: 22.10.2020
Властелин Драконов
Экранизация создана по мотивам мирового бестселлера автора Корнелии Функе - одной...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть