Представитель по экологическим вопросам от «Метинвеста»: Просим отсрочку, у нас «новый завод»

11.05.2017

Сегодня, 10 мая, прошло очередное заседание Криворожского горисполкома. Во время рассмотрения первого же вопроса повестки дня произошел казус, который «разбудил» всех. Даже тех, кто присутствовал «для галочки».

Во время обсуждения острой темы для промышленного Кривбасса – показателей атмосферного воздуха и внедрения автоматизированной системы мониторинга за его качеством, представители крупных предприятий то и дело оправдывали свою не совсем благоприятную динамику.

Опытные спикеры, например, представитель от «АрселорМиттал Кривой Рог», директор по охране окружающей среды Лиана Максименко и представитель от «ЮГОКа», директор по охране труда, промышленной и экологической безопасности Александр Шевченко  нарекали на рост объемов производства и в связи с этим неизбежный рост вредных выбросов. Но всячески заверяли, что внедряют и будут продолжать внедрять мероприятия по улучшению экологической обстановки с особым акцентом на жилую зону Кривого Рога.

Стоит отметить, что данные промышленные предприятия являются крупнейшими загрязнителями по объемам выбросов углекислого газа в 2016 году. Из общего объема выбросов (16,3 млн. тонн): «АрселорМиттал Кривой Рог» - 14,4 млн. тонн; ПАО «ЮГОК» - 757,5 тис. тонн.

Выполнят ли свои обязательства перед криворожанами эти предприятия по снижению данных показателей, покажет время. Но, во всяком случае, по словам их представителей, соответствующие меры предпринимаются. Чего не скажешь про еще одно крупное предприятие-«загрязнитель» ООО «Метинвест Криворожский ремонтно-механический завод» (ЧАО «КЗГО»).

Когда на заседание исполкома дошла очередь до спикера от данной компании, то произнесенное им не укладывалось в голове ни у кого. Человек, который представился ответственным за «экологический вопрос» бывшего «КЗГО», попросил отсрочку по выполнению мероприятий, связанных со снижением вредных выбросов в атмосферу. Аргумент – « У нас ребрендинг. Не успеваем оформлять соответствующие бумаги. И, вообще, у нас новый завод».

От последних слов мэр Юрий Вилкул уже не сдерживал своих эмоций. «Предприятию более 50 лет. А вы мне тут будете рассказывать про какие-то ваши внутренние «пертурбации». Выполняйте экологические обязательства» – поставил неоспоримую задачу он.

В ответ представитель ООО «Метинвест Криворожский ремонтно-механический завод» не нашел больше слов.

«Он вообще с этого предприятия?» – у присутствующих повис в воздухе незримый вопрос.

А и правда, компания Метинвест, которая всегда отличалась хорошим подбором кадров и экологической ответственностью, реально дает сбой. Но исправит ли она ситуацию в ближайшее время?

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.11.2017
Убийство в "Восточном экспрессе"
Сюжет фильма разворачивается вокруг событий на борту одного из самых роскошных поездов Евр...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коко
Оскароносные Disney\Pixar приглашают в новое удивительное путешествие! Мигель живет в мекс...
Кино
Премьера: 07.12.2017
За пропастью во ржи
Перед нами Нью-Йорк ХХ века - совсем еще юный Джером Сэлинджер пытается найти себя в этом...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть