Претензия к мэрии Кривого Рога: «На покупку здания-«невдахи» 75 миллионов гривен в бюджете города нашли, а на автобусы и троллейбусы денег нет!»

04.12.2019

В горсовете большой скандал: депутаты выступили против «глупой« траты денег и указали руководству города на необоснованные и крупные расходы.

На сессии Криворожского горсовета пытались «протянуть« решение о выделении из бюджета города 75 миллионов гривен на приобретение здания по улице Волгоградской (1д), что на 95-м квартале.

В этом здании власть намеревалась разместить муниципальный центр админуслуг «Виза», который сейчас находится на 1 этаже корпуса горисполкома, со стороны «Сильпо». А также имеет свои региональные отделения во всех семи районах города.

«Вы с ума сошли или решили напоследок урвать кусок побольше. Запахло жареным, перевыборы на следующий год. На приобретение здания-«невдахи» вы готовы профинансировать 75 миллионов гривен, а на автобусы для города 65 миллионов гривен не нашлось, оформляете кредит, за который нужно еще и проценты платить», - обрушился с критикой депутат Юрий Милобог.

По словам депутата, здание, которое намеревались купить за 75 миллионов гривен, принадлежит известному одесскому бизнесмену. Этот предприниматель является хозяином ООО «Севертранс» - транспортное предприятие, которое много лет выигрывает городской конкурс на перевозку пассажиров в Кривом Роге и охватило порядка 70% всех пассажирских перевозок в нашем городе.

Депутат Юрий Милобог подсчитал, что 1 м2 здания, которое намеревались купить за 75 миллионов гривен, обходится в 1,2 тысячи долларов. В то время, как в Кривом Роге таких цен нет в принципе.

Действующие цены в городе: за 1м2 торгового объекта – до 400 долларов, за 1м2 офисного помещения – до 200 долларов.

К тому же у здания только привлекательный фасад и не более: совдеповская планировка – с узкими коридорами и маленькими кабинетиками, узкие окна, отсутствие лифта. А ведь сооружение в 5-этажей.

«Кто из клиентов «Визы» пойдет на 5-й этаж за справкой. А если еще с ребенком? Значит, нужно делать полную реконструкцию, устанавливать лифт. Это еще вторая стоимость здания. Ничего так масштаб!», - отметил депутат.

Общим решением сессии выделять из бюджета города 75 миллионов гривен на покупку пустующего здания на 95-м квартале отказались.

Вопрос – временно или окончательно?

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 04.12.2019 - 11:06.

ходите пешком зачем нам автобусы да вилкул-маразматик!!? и собака Павлова??

Опубликовано Гость в 04.12.2019 - 12:59.

Ребята поймите это здание ими же и построено!через Прокладки!вот теперь они решили вернуть деньги!Вилкул рулит!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 05.12.2019
Черный ворон
Лента рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба с...
Кино
Премьера: 05.12.2019
Зверополюс
Приключения животных, которые обитают на Северном полюсе. Яростный и кровожадный ученый Мо...
Кино
Премьера: 05.12.2019
Аэронавты
Лондон. 1862. Она - очаровательная богатая девушка, коротая очень увлекается воздушными ша...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть