Проба Руфье – обязательно!

28.08.2012

После трагических случаев двухлетней давности, когда на уроках физкультуры умерли двое школьников, ужесточился медицинский контроль здоровья детей.

Выносливость сердечно-сосудистой системы детей при физических нагрузках, так называемая «проба Руфье», уже определяется не только в спортивных, но и в обычных школах.

Каждому школьнику необходимо получить справку. Для получения такой справки дети с родителями приходят к своему педиатру, который и проводит тест-пробу Руфье.

Об этом проинформировала главный специалист лечебно-профилактического отдела управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Татьяна Желязкова.

Полученные результаты вносятся в амбулаторную карту ребенка, а также в справку с указанием физкультурной группы, которую разрешено посещать ребенку.

По итогам проведения в прошлом году пробы Руфье 44% криворожских школьников уроки физкультуры посещали в основной группе; 42% – подготовительная; 8,5%– специальная группа; 1,3% – были освобождены от занятий физкультурой.

Для справки: Выделяют три группы: основная – абсолютно здоровые дети, которые занимаются физкультурой по общей программе и могут участвовать в кроссах и соревнованиях; подготовительная – дети с незначительными отклонениями в состоянии здоровья, которые занимаются по основной программе, но освобождены от физических нагрузок в виде кросса и спортивных программ; специальная – дети, чье здоровье требует индивидуального подхода при занятии физическими упражнениями.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 29.08.2012 - 8:31.

Более дурацкий и непоказательный критерий оценки здоровья и придумать сложно! Складывается впечатление, что государство Украина собралось тупо уничтожить будущее нации. Поздравлямс! Даже фашисты с этим не справились, а у вас получится! 90% детей при прохождении пробы Руфье попадают в подготовительную и специальную группы, а это означает, что дорога им открыта только на плавание или скамеечку в спортзале! Даже полностью пройденное обследование у кардиолога и заключение о том, что ребенок абсолютно здоров не убеждает педиатра дать справку с спортивную секцию! У них инструкции! Гондурас хренов, так и будем растить поколение слабых и хилых дегенератов, вяло переползающих от компа к телевизору, сдающих теоретические зачеты по физкультуре и неспособных дать здоровое потомство.

Опубликовано Gortar в 13.09.2012 - 19:48.

Проба орієнтована на виявлення потенційних спортсменів серед нормальних дітей, з урахуванням віку, статі, росту, ваги. Серед переліку кардіологічних проб не значиться. Введення проби Руфє в обов’язковому порядку для всіх дітей, з часом, призведе до загальної детренованості, омолодження багатьох захворювань, родових ускладнень тощо. Я розумію, що введення настільки жорстких мір пов’язане із смертями школярів на уроках фізичної культури. Але це не допоможе. Пропорційно розвитку медицини був загальмований природній відбір і в результаті ми тепер маємо індивідів, які не можуть жити у існуючому навколишньому середовищі – інвалідів у другому, а то і в третьому поколінні. Недалеко той момент, коли природній відбір візьме своє а медицина залишиться безсилою. Врешті – якщо діти почнуть помирати на математиці та хімії – ми і там введемо спецгрупи з полегшеним вивченням предмета?

Опубликовано Оксана в 28.08.2013 - 12:58.

Дебильная проба! Одни и те же показатели ЧСС по пробе Руфье - удовлетворительный результат, по пробе Руфье-Диксона - хороший. Как объяснить? Тем более, эту пробу НИКОГДА не проводят так, как положено! Летом - жара 40 градусов, натопчешься в автобусе, потом в очереди - бегом-бегом, давай-давай - откуда могут быть хорошие результаты?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.02.2019
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру – участники...
Кино
Премьера: 31.01.2019
Встреча одноклассников
Трое мужчин, которые в школе были неразлучными друзьями, получают приглашение на 25-ю годо...
Кино
Премьера: 07.02.2019
Alita: Battle Angel (eng)
An action-packed story of one young woman's journey to discover the truth of who she i...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть