Проба Руфье – обязательно!

28.08.2012

После трагических случаев двухлетней давности, когда на уроках физкультуры умерли двое школьников, ужесточился медицинский контроль здоровья детей.

Выносливость сердечно-сосудистой системы детей при физических нагрузках, так называемая «проба Руфье», уже определяется не только в спортивных, но и в обычных школах.

Каждому школьнику необходимо получить справку. Для получения такой справки дети с родителями приходят к своему педиатру, который и проводит тест-пробу Руфье.

Об этом проинформировала главный специалист лечебно-профилактического отдела управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Татьяна Желязкова.

Полученные результаты вносятся в амбулаторную карту ребенка, а также в справку с указанием физкультурной группы, которую разрешено посещать ребенку.

По итогам проведения в прошлом году пробы Руфье 44% криворожских школьников уроки физкультуры посещали в основной группе; 42% – подготовительная; 8,5%– специальная группа; 1,3% – были освобождены от занятий физкультурой.

Для справки: Выделяют три группы: основная – абсолютно здоровые дети, которые занимаются физкультурой по общей программе и могут участвовать в кроссах и соревнованиях; подготовительная – дети с незначительными отклонениями в состоянии здоровья, которые занимаются по основной программе, но освобождены от физических нагрузок в виде кросса и спортивных программ; специальная – дети, чье здоровье требует индивидуального подхода при занятии физическими упражнениями.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 29.08.2012 - 9:31.

Более дурацкий и непоказательный критерий оценки здоровья и придумать сложно! Складывается впечатление, что государство Украина собралось тупо уничтожить будущее нации. Поздравлямс! Даже фашисты с этим не справились, а у вас получится! 90% детей при прохождении пробы Руфье попадают в подготовительную и специальную группы, а это означает, что дорога им открыта только на плавание или скамеечку в спортзале! Даже полностью пройденное обследование у кардиолога и заключение о том, что ребенок абсолютно здоров не убеждает педиатра дать справку с спортивную секцию! У них инструкции! Гондурас хренов, так и будем растить поколение слабых и хилых дегенератов, вяло переползающих от компа к телевизору, сдающих теоретические зачеты по физкультуре и неспособных дать здоровое потомство.

Опубликовано Gortar в 13.09.2012 - 20:48.

Проба орієнтована на виявлення потенційних спортсменів серед нормальних дітей, з урахуванням віку, статі, росту, ваги. Серед переліку кардіологічних проб не значиться. Введення проби Руфє в обов’язковому порядку для всіх дітей, з часом, призведе до загальної детренованості, омолодження багатьох захворювань, родових ускладнень тощо. Я розумію, що введення настільки жорстких мір пов’язане із смертями школярів на уроках фізичної культури. Але це не допоможе. Пропорційно розвитку медицини був загальмований природній відбір і в результаті ми тепер маємо індивідів, які не можуть жити у існуючому навколишньому середовищі – інвалідів у другому, а то і в третьому поколінні. Недалеко той момент, коли природній відбір візьме своє а медицина залишиться безсилою. Врешті – якщо діти почнуть помирати на математиці та хімії – ми і там введемо спецгрупи з полегшеним вивченням предмета?

Опубликовано Оксана в 28.08.2013 - 13:58.

Дебильная проба! Одни и те же показатели ЧСС по пробе Руфье - удовлетворительный результат, по пробе Руфье-Диксона - хороший. Как объяснить? Тем более, эту пробу НИКОГДА не проводят так, как положено! Летом - жара 40 градусов, натопчешься в автобусе, потом в очереди - бегом-бегом, давай-давай - откуда могут быть хорошие результаты?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.04.2019
Сквот32
"Сквот32" - это история современной украинской молодежи, которая находится в пои...
Кино
Премьера: 14.03.2019
Чудо-парк
Изобретательная Джун создала модель особого места, где царит настоящая магия – невер...
Кино
Премьера: 11.04.2019
Комашки 2. Карибські пригоди!
Коли перший сніг впаде на долину, слід терміново готуватись до зими! Під час поповнення зи...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть