Проверь тягу!: С начала года «Криворожгаз» предупредил опасную ситуацию в помещениях более двух сотен потребителей

25.05.2017

Во время планово-технической проверки специалисты ПАО «Криворожгаз» обнаружили более двухсот случаев неисправности дымовых и вентиляционных каналов в домах потребителей, что составляло прямую угрозу для их здоровья и жизни.

Ведь именно нарушения тяги является одной из самых частых причин отравления угарным газом. Чтобы предупредить опасную для жителей ситуацию, на объекты было временно приостановлено газоснабжение до устранения всех неисправностей.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Криворожгаз».

В соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения эксплуатацию и техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов в домах обеспечивает его владелец. Например, в многоэтажных домах - это руководители жилищно-эксплуатационных организаций или ОСМД, в жилищных кооперативах - председатель, в частных домах - их владельцы. Они должны периодически, после и перед отопительным сезоном, вызвать для проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов специализированную организацию, которая имеет соответствующее разрешение на выполнение этих работ. По результатам такой проверки специализированная организация предоставляет соответствующий акт, один экземпляр которого передается газораспределительномупредприятию.

«Состояние дымоходов и вентиляционных каланов непосредственно влияет на безопасность и здоровье потребителей, ведь наибольшее количество отравлений угарным газом вызывает именно нарушение тяги. Поэтому очень важно обеспечить их своевременную проверку и ремонт. Особенно это касается потребителей, которые пользуются газовыми котлами и водонагревателями, потомукакпродукты сгорания в таком оборудовании отводятся в дымоходы. При неисправных ДВКвредные продукты горения вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. В результате, только 0,5% угарного газа в воздухе может привести к отравлению организма, а концентрация более 1% может стать причиной смерти»- говорит технический директор ПАО «Криворожгаз» Анатолий Пономаренко.

С начала года специалисты компании уже провели планово-техническое обслуживание (ПТО) газового оборудования в более 16 тыс. домах жителей Кривого Рога и Криворожского района. В общем, во время такой проверки было зафиксировано около тысячи различных нарушений Правил безопасности систем газоснабжения. Со своей стороны, во время планово-технического осмотра, специалисты обязательно проверяют наличии тяги в ДВКи следят за своевременным предоставлением владельцами актов проверки о их исправность. В случае отсутствия тяги, и в случае отрицательного заключения в акте, ПАО «Криворожгаз» должен немедленно отключить подачу газа до полного устранения выявленных нарушений.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 27.05.2017 - 13:33.

А за что же мы платим управителям,если после их проверок тяги, которую они должны делать 2 раза в год, криворожгаз находит себе кормушку,штрафуя за это жильцов?!

Опубликовано Анна в 29.05.2017 - 9:35.

Наверное же есть нарушения, если штрафуют. У нас весь дом отключили, после акта обследования всех быстро и без проблем подключили. Был у нас один должник на весь дом, дом маленький, всего 24 квартиры, так его опломбировали. Но это его проблемы, надо платить вовремя.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.08.2017
Валериан и город тысячи планет 3D
2700. Валериан и Лорелин - команда космических спецагентов. Их путь лежит на Альфу - Город...
Кино
Премьера: 17.08.2017
Реальная белка 2
В продолжении веселых хвостатых приключений белке Злюку и его друзьям снова нужно действов...
Кино
Премьера: 16.08.2017
Телохранитель киллера
Он – телохранитель мирового уровня. Его новая работа – охранять киллера, котор...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть