Проверка на АМКР: техника в неисправном состоянии, охрана труда явно хромает

17.08.2017

В июле текущего года специалистами Криворожского горнопромышленного управления Главного управления Гоструда в Днепропетровской области была проведена внеплановая проверка относительно соблюдения законодательства по вопросам промышленной безопасности и охраны труда в структурных подразделениях прокатного департамента металлургического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Основанием для проведения данной проверки стал несчастный случай со смертельным исходом, который произошел 16 марта 2017 года с вальцовщиком состояния горячего проката непрерывно-заготовочного состояния цеха блюминг.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам труда.

Председатель комиссии, начальник отдела надзора в металлургии, машиностроении, котлонадзоре и за подъемными сооружениями Криворожского горнопромышленного управления ГУ Гоструда в Днепропетровской области Владимир Губаренко детально описал нарушения на предприятии нормативно-правовых актов по охране труда и указал на мероприятия по их устранению с целью предупреждения травмирования работников.

Проверка выявила отсутствие перильного ограждения стационарной площадки для настройки клети стана и отсутствие сплошного ограждения открытых движущихся частей оборудования, а также отсутствие соответствующих звуковых сигналов и одновременно световой сигнализации перед пуском состояний.
Также проверкой установлены факты эксплуатации машин, механизмов и оборудования повышенной опасности без проведенного в установленные сроки внеочередного технического осмотра. Выявлено оборудование, которое получило отрицательное заключение экспертного обследования, но продолжает работать.

Эксперты заметили, что на предприятии не своевременно проводятся инструктажи и периодическое обучение работников в специализированных учебных заведениях.

Делая обобщающий вывод, специалисты Гоструда единодушно отметили, что на данный момент соблюдение требований нормативно-правовых актов по охране труда при эксплуатации основного технологического оборудования прокатного производства находится в неудовлетворительном состоянии.

Руководство прокатного департамента металлургического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обязали в указанные сроки устранить нарушения в части соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, о чем представить отчеты в Криворожское горнопромышленное управление.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 17.08.2017 - 12:12.

Не, автор сего безобразия от журналистики, не слово "состояние" а слово "стан" надо было использовать в переводе заметки.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
14 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.11.2017
Кто в доме папа 2
Битва пап выходит на новый уровень! Теперь они будут иметь дело с собственными родителями....
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коматозники
Группа студентов-медиков вводит друг друга в состояние «клинической смерти», с...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коко
Оскароносные Disney\Pixar приглашают в новое удивительное путешествие! Мигель живет в мекс...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть