Размер ежемесячной выплаты для покрытия льготного проезда в Кривом Роге - 72 гривны

10.07.2018

Люди уже знают: «монетизация льгот» на проезд от правительства - это очередной обман и перекладывание своих обязательств на местные власти - говорят в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

После введения Киевом монетизации на проезд, в Кривом Роге будет сохранен льготный проезд в муниципальном транспортедля всех льготных категорий. Мэр Юрий Вилкул поручил провести детальный расчет выделения из местного бюджета в 2019 году денег на компенсацию льготного проезда в городском транспорте для всех категорий льготников.

Кабмином утвержден новый порядок предоставления льгот на проезд в пассажирском транспорте: поездах, электричках, автобусах, троллейбусах, трамваях. Правительство, в рамках «децентрализации», перекладывает финансирование льгот на местные бюджеты.

«И это при том, что уже три года как государство фактически не компенсирует перевозчикам затраты на льготный проезд. Если бы в Кривом Роге городская власть не выделяла на это деньги из местного бюджета, то льготного проезда уже не было бы. Правительство сняло с себя проблему финансирования монетизации льгот на проезд и переложило ее на местные бюджеты», - отмечает председатель Криворожской городской организации ветеранов Афганистана Юрий Федосенко.

Кроме этого, вводя монетизацию, правительство уменьшило количество льготных категорий, исключив самую многочисленную - пенсионеров по возрасту. В Кривом Роге из 165 тыс. льготников, более 100 тыс.– пенсионеры.

Что касается остальных категорий, то дети до 6 лет из многодетных семей, афганцы, чернобыльцы, участники боевых действий, инвалиды смогут воспользоваться 30 поездками в месяц на общественном транспорте и пригородных маршрутах. Вместо бесплатных услуг люди будут получать деньги, которыми будут расплачиваться за поездки.

Размер ежемесячной выплаты для жителей Днепропетровской области, так рассчитала областная государственная администрация, составил 72 гривны на месяц.

«Это может сильно ударить по криворожским пенсионерам, в особенности работающим, кому приходится часто ездить. Люди вынуждены будут оплачивать «сверхлимитные» поездки из своего кармана. Если представить ситуацию при компенсации 30 поездок, их явно хватит только на 15 дней проездов туда и обратно. А при необходимости ездить с пересадками — гораздо меньше. Поэтому, прежде чем перейти на монетизацию, мы постараемся сохранить для криворожан все льготы, не нарушая их прав»,- сказала начальник городского департамента соцполитики Инесса Благун.

По поручению мэра Юрия Вилкула департаментом соцполитики будет проведен анализ по всем, без исключения, льготным категориям с тем, чтобы предусмотреть на 2019 год в городском бюджете деньги на компенсацию льготного проезда в горэлектротранспорте для всех льготников.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Dim в 10.07.2018 - 21:58.

Популисты херовы, куда льготчику ездить каждый день, на работу??? Так пусть платит за проезд, я Пашу, воспитывают двух детей и никаких льгот, а он получает пенсию, работает, на шее никого нет и ему льготы, хватит совка!!!

Опубликовано Гость в 10.07.2018 - 22:04.
Опубликовано криворожанин в 11.07.2018 - 10:24.

При принятии новых законов они не должны сужать или уменьшать предыдущие права, т.е. принятие монетизации льгот на проезд в размере 30 поездок в месяц есть прямое нарушение конституционных прав, фактически правительство вместе с ОГА приняв компенсацию проезда в размере 72 грн. в месяц (72/30=2,40 грн.) сократило существующие льготы ведь до компенсации льготник мог ездить без ограничений и не только в электротранспорте а и в маршрутках и автобусах, т.е. его льгота в денежном эквиваленте была гораздо больше 72 грн. в месяц, а поэтому вышеуказанный порядок монетизации является противоправным, нарушающим права льготных категорий!
Справедливо было бы сделать монетизацию не обязательную а на выбор льготника, если он знает, что редко пользуется льготным проездом, тогда он логично выберет монетизацию (только не 72грн а справедливый размер компенсации с учётом реального мониторинга количества льготных поездок во всех видах транспорта в конкретном городе и разделив на количество зарегистрированных льготников мы можем выявить среднее реальное количество льготных поездок и их стоимость для последующей справедливой компенсации), а тот кто часто ездит не выберет монетизацию, а оставит себе право льготного проезда, тогда это будит справедливо!

Опубликовано Гость в 11.07.2018 - 10:30.

Дайте неработающим льготчикам деньги и сделайте для всех платный проезд. Сразу половина перестанет ездить, типа в другой район где молоко или хлеб свежее или дешевле на 10 копеек. Разгрузится транспорт и меньше будет ломаться.

Опубликовано Гость в 11.07.2018 - 10:52.

Объясните пожайлуста на каком транспорте должны ездить пенсионеры ? за 2 грн 40 коп невозможно ни в каком !!!! такой стоимости билетов -нет !!! это по состоянию на сегодня а завтра проезд резко подымется в стоимости ...а если человек проживает в зоне обслуживания только маршруток
( в частном секторе ) - то какие возможны обьяснения ... проезд рассчитан на 12 раз или 6 раз в месяц !!! хлебом будут питаться только черствым....т.к к стоимости и так не дешевого хлеба нужно заплатить еще и двойной проезд... а об лечении после оптимизации добраться до лечебного заведения нужно еще постараться ! менять надо не один вид транспорта !!! да есть такие пенсионеры которые просто катаются их даже видно при посадке -всех растолкают и летят как угорелые занимать место !!! а другие послабее едут тяжело стоя на ногах !

Опубликовано Гость в 11.07.2018 - 13:20.

это какие дауны на общественном транспорте ездят за свежим хлебом дабы не умереть? таких надо первым делом рубать!

Опубликовано Диана 2 в 11.07.2018 - 18:15.

пенсионеры и работают и пенсию получают и субсидии и бесплатные проезды...а они все бедные и бедные....а матери с зарплатой в 3700 и в соцпомощи как матери одиночке отказали потомучто это очень боольшая зарплата...а мы и в школу и на раоту ездим..и это никого не волнует...А пенсионеры вечно бедные..достали уже!!!!!!!!!!

Опубликовано Диана 2 в 11.07.2018 - 18:16.

пенсионеры и работают и пенсию получают и субсидии и бесплатные проезды...а они все бедные и бедные....а матери с зарплатой в 3700 и в соцпомощи как матери одиночке отказали потомучто это очень боольшая зарплата...а мы и в школу и на раоту ездим..и это никого не волнует...А пенсионеры вечно бедные..достали уже!!!!!!!!!!

Опубликовано Гость в 11.07.2018 - 18:52.

Дура ты, а не мать! Пойди в аптеку и посмотри сколько они оставляют там, хочешь поменяться с ними болячками, вперёд! Нашла кому завидовать и кого долбать.Психопатка!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.08.2018
Безумный Будапешт
Винсент прилагает все усилия для того, чтобы добиться успеха на работе, но безуспешно. Арн...
Кино
Премьера: 12.07.2018
Монстры на каникулах 3
Любимые монстры отправляются в новое приключение! На этот раз  стая Дракулы зажигает...
Кино
Премьера: 23.08.2018
Альфа
20 000 лет назад Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть