Развитие медицины, образования, ЖКХ: исполком поддержал предложения по выделению дополнительных средств на решение важных для криворожан вопросов

11.10.2018

 На очередное заседание Криворожского горисполкома, которое состоялось 10 октября, было вынесено 49 вопросов.Большая их часть касалась социальной защиты горожан, укрепления материально–технической базы учреждений культуры и образования, выполнения программы развития жилищно-коммунального хозяйства.

Из-за того, что город вынужден дофинансировать и образование, и медицину, на которые государство средства выделяет не в полном объеме, ситуация с бюджетом непростая.  Но, несмотря на это, принято решение направить дополнительный финансовый ресурс на поддержку ключевых направлений: «социалку», бюджетные учреждения, ЖКХ. По поручению мэра Юрия Вилкула предлагается выделить почти 17 млн. грн. на выплату зарплаты и льготных пенсий работникам медицинских учреждений вторичного уровня, а также оплату энергоносителей больницам.

Очень важный вопрос - поддержка детей, лишенных родительского внимания. Для завершения ремонта трех квартир детей – сирот средства будут направлены из городского бюджета. Также деньги выделяются на обустройство четырех домов семейного типа в Центрально–Городском, Долгинцевском и Покровском районах. Кривой Рог - один из первых в области освоил государственную субвенцию и приобрел жилье для создания домов семейного типа. Сейчас выделяются средства на приобретение мебели, бытовой техники и других предметов домашнего интерьера. Кроме этого дополнительные средства планируется направить на обеспечение деятельности Кризисного центра для женщин, пострадавших от насилия.

Также, средства горбюджета планируется направить на выполнение текущих ремонтов в учреждениях культуры и приобретение необходимого оборудования для учебных заведений.

Заммэра Александр Катриченко подчеркнул, что дополнительный ресурс предлагается выделить для проведения капитального ремонта лифтов. «В рамках программы мэра Юрия Вилкула по модернизации и замене лифтов в Кривом Роге капитально отремонтировано уже 253 лифта. С начала 2018 года отремонтировано 96 лифтов», - сказал заммэра. Всего, в этом году в Кривом Роге запланировано капитально отремонтировать 97 лифтов.