Ремонт в детской больнице №2 продлится полгода. Врачи переехали, но не очень далеко (фото)

17.10.2016

Надписи «Ремонт», пустые кабинеты, кучи строительного мусора... Так неприветливо встречает популярное медучреждение — детская городская больница №2 (по прежней — Косиора, в районе магазина «Тысяча и одна мелочь»). Среди местных жителей паника — неужели городские власти хотят закрыть медучреждение?

«Нет!» — однозначно отвечают в Криворожском горздраве.

Действительно, врачей педиатрии, которая функционировала на базе детской коммунальной больницы №2 временно перевели в медучреждение на 3-й участок (улица Криворожстали, 2). В тоже время узкие специалисты, которые вели прием детского населения Металлургического и Долгинцевского районов сейчас расположились в здании детсокго стационара, которое находится напротив поликлиники.

Там же работает и регистратура. Рентген-кабинет и лаборатория ослуживают по привычному графику.

Так что ни о каком закрытии детской городской больницы №2, как уверяет начальник Криворожского горздрава Константин Мурашко, даже не шло никогда и речи. На данный момент в здании больницы проводят капитальный ремонт. Ремонтные работы стартовали 3 октября. Их финиш, а значит и работа детской больницы в привычном русле, запланирован на апрель 2017 года.