Резонанс: по версии следователя в ДТП фура на автомобиль «Опель-Кадет» не падала (фото)

16.01.2013

14 декабря 2012 года в 13.30 в Днепропетровске на улице Киевская произошла страшная авария – груженная фура марки «Рено-Магнум» перевернулась и буквально расплющила стоящий на красный свет светофора легковой автомобиль «Опель-Кадет».

В старенькой иномарке находилось трое пассажиров: муж, жена и их ребенок-подросток. Это чудо, но все пассажиры остались живы. На помощь кинулись водители и прохожие, которые успели вытянуть из старой иномарки мужчину и ребенка. Находящаяся же на заднем сиденье женщина оказалась в железных тисках сплющивающегося под тяжестью груженной фуры авто.

На место ДТП прибыли спасатели МЧС, несколько бригад скрой помощи, спецтехника. Операция по спасению женщины длилась более часа. Благодаря слаженным и четким действия бойцов МЧС, всех небезразличных людей потерпевшую достали из раскуроченного автомобиля и доставили в городскую больницу №16 г. Днепропетровск. Видео и фотоматериалы об этом ДТП транслировались по всем ведущим телеканалам страны и Интернет-сайтам.

Только на следующий день журналистам Кривой Рог LIFE стало известно, что той самой пассажиркой, за чью жизнь боролись бойцы МЧС, была криворожанка, наша коллега, журналист – Светлана Никитина. Мы все это время поддерживали со Светланой телефонный контакт, а в конце прошлой недели решили встретиться.

Услышанное и увиденное, мягко говоря, ввело нас в замешательство. Вот что рассказала нам Светлана: «Вопреки норме закона и здравому смыслу следователь Неборачко А.В., который занимается расследование по факту ДТП, ни разу не пришел в больничную палату взять как это полагается у участника ДТП, тем более пострадавшего, пояснений, сведения.

Да я была в жутком шоковом состоянии, но все-таки понимала, что что-то не так, потому как от следователя никаких сообщений. Более того, никакой внятной информации он на просьбы моего мужа прояснить ситуацию о ходе расследования по факту ДТП не давал. А заметьте, что мы – криворожане, и мужу пришлось взять на работе отпуск, чтобы ездить ко мне в больницу и к следователю Неборачко.

После выписки из больницы Днепропетровска я до сих пор продолжаю лечение. Немного придя в себя, через знакомых раздобыла телефон следователя, позвонила, представилась, попросила прояснить ситуацию, но услышала в ответ – а что вам неясно. Так или иначе, но договорились о встрече.

Наглотавшись таблеток, собрав остатки здоровья, в сопровождении мужа приехала 10 января в Днепропетровск, зашли в кабинет следователя. На мою просьбу ознакомить нас с материалами дела, показать результаты обязательной при ДТП судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести причиненных телесных повреждений, мои свидетельства, получили отказ, причем в грубой форме на повышенных тонах и со словами – «выйдите из моего кабинета». Затем следователь Неборачко все-таки дал нам на руки следующий документ – Постанова про закриття кримінального впровадження від 21 грудня 2012 року. На этом наш разговор закончился, так по сути и не начавшись.

На следующее утро, когда начали вчитываться во врученную нам 10 января следователям Неборачко Постанову, нас ждал следующий удар. Не буду долго объяснять, достаточно процитировать составленную и подписанную лично Неборачко Постанову – «…з боку вулиці Криворізької, в напрямку проспекту Петровського рухався автомобіль «Рено-Магнум» держ. номер ВМ 7063 АМ, з напівпричепом «Когел» держ. номер ВМ 9621 ХХ (та самая фура – прим.), який на шляху руху скоїв наїзд на стоячих попереду нього на проїжджій частині автомобілі «Опель-Кадет», держ.номер 534-06 НІ...після чого виїхав за межі проїжджої частини праворуч та перекинувся».

Другими словами, по версии следователя Неборачко груженная фура на наш «Опель» не упала, меня соответственно, из находящегося под тяжестью фуры авто, бойцы и спецтехника МЧС не спасала, а фура и вовсе отъехала на обочину и там уже перевернулась. Напрашивается вопрос – по какой причине фуру развернуло на ровном месте и она упала на автомобиль и отображен ли факт и причины падения в материалах досудебного расследования?

Следователь не удосужился даже вписать в данную Постанову правильный медицинский диагноз. Ну, о выполнении пункта 4 Постановы – цитата – «Копію постанови направити прокуророві та зацікавленим особам» – сами понимаете, речь вообще не идет. Если бы мы не приехали к следователю Неборачко, то так бы ничего и не узнали. Вот такие дела.

Хочеться верить, что правда все-таки восторжествует, ведь для этого все лишь нужно поднять записи выездов бригады МЧС, протоколы прибывших на место ДТП сотрудников ГАИ, пояснения водителей, опросить свидетелей ДТП или просто посмотреть фото в Интернете. Пользуясь случаем, хочу передать низкий поклон и большое человеческое спасибо, всем, кто спас моих дочку, мужа и меня от такой близкой смерти. Ведь наша жизнь тогда в буквальном смысле висела на волоске. Спасибо!»

 

От редакции: Мы желаем нашей коллеге выздоровления и верим в то, что справедливость в этом резонансом деле все-таки восторжествует. Ведь только слепой или очень заинтересованный в обратном будет отрицать очевидное – груженная стеклотарой фура таки перевернулась на стоящий на проезжей части автомобиль «Опель-Кадет». Вот и выложенные в Интернете фото с места ДТП тому явное подтверждение.

 


фото: http://avtopoligon.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано туловище в 16.01.2013 - 13:42.

Из-за таких как этот следак их и зовут - мусором!!!!!

Опубликовано оля в 16.01.2013 - 13:53.

а вот мне интересно, останется ли работать в органах внутренних дел после данной публикации господин неборачко, или его начальство так же внезапно "ослепнет" и будет доказывать, что снимки - фальшивка с целью опозорить доброе имя доблестного служителя закона, а водитель "опеля" виноват сам

Опубликовано Гость в 16.01.2013 - 19:45.

Откроют новое "дело": водитель "Опеля" не справился с управлением и въехал под спокойно лежащее на обочине транспортное средство.

Опубликовано стас в 06.07.2014 - 10:56.

Работает этот пидорас - я изза этого гандона сажусь в тюрьму

Опубликовано стас в 06.07.2014 - 10:58.

Работает этот пидорас - я изза этого гандона сажусь в тюрьму

Опубликовано Саша, 31 год в 16.01.2013 - 15:55.

Уверен что пан Неборачко после случившегося выше получит только повышение по службе :( Так всегда бывет в нашей стране

Опубликовано Гость в 16.01.2013 - 15:59.

Вот вам и результат правления царя ЯНУКОВИЧА!!!Если ему можно на закон наплевать то почему мусорам нельзя!!!Это всё взячеснечество процветающее!!!

Опубликовано Гость в 17.01.2013 - 15:41.

Мда….. круто…. С каждым днем все веселее….. скоро в тупую бошки резать на улице будут, а в протоколах писать: шел, устал, оторвал себе голову голыми руками, умер. Чем нанес господину ****** серьезную моральную травму, взыскать с родственников умершего * 000 000 сумму с конфискацией имуществе в пользу пострадавшего.

Опубликовано taxi-vovrema.info в 19.05.2018 - 4:42.
Опубликовано taxi-vovrema.info в 19.05.2018 - 4:42.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
17 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 20.08.2019
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw (eng)
Lawman Luke Hobbs and outcast Deckard Shaw form an unlikely alliance when a cyber-genetica...
Кино
Премьера: 08.08.2019
Королевы криминала
"Королевы криминала" - это история о трех домохозяйках. 1978 год. Кэти (Мелисс...
Кино
Премьера: 09.10.2019
Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M
9 октября 2019 года в кинотеатрах состоится событие, которое нельзя пропустить: показ запи...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть