Родина, честь, долг: в Кривом Роге почтили память партизан и подпольщиков (фото)

22.09.2020

22 сентября в Украине чтят память партизан и подпольщиков, которые противостояли нацистским войскам во время оккупации. В парке Железнодорожников криворожане возложили цветы к братской могиле погибших во Второй мировой войне.

 
Родина, честь, долг: в Кривом Роге почтили память партизан и подпольщиков
 

День партизанской славы в Долгинцевском районе начался с минуты молчания. Собравшиеся в парке Железнодорожников горожане – глава райсовета Игорь Ратинов, глава местного совета ветеранов Галина Олейник, а также неравнодушные жители, почтили память погибших в годы войны подпольщиков и партизан. Люди долгой вереницей прошли к монументу и возложили цветы к вечному огню и братской могиле. В церемонии приняли участие около полусотни горожан.


 
Источник: https://one.kr.ua/news/30713
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 22.09.2020 - 10:56.

а еще нужно почтить память, тех кто боролся против савецкой фашисткой красной системы, которая убила собственных граждан около 50 млн. людей- красный террор, лагеря, ГУЛАГ,ГОЛОДОМОР, ВОЙНЫ ,развязанные САВЕЦКИМ РЕЖИМОМ,,
Савецкая Власть была ХУЖЕ Немецких фашистов!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ЭТО!!!!

Опубликовано Гость в 22.09.2020 - 11:11.

а еще почтим РОА – Российская Освободительная Армия. Это были те самые власовцы, которые носили у себя на рукаве шеврон с андреевским флагом, на красном фоне черный с синим. Знаменитый значок. их было приблизительно миллион двести – миллион триста тысяч человек.
которые мочили красные Саветы.. или УПА которые мочили и немецких фашистов и красныых фашистов!!!
1000 лет назад, 100 лет назад, вокруг нас всегда были враги. Слава Богу, в наше "цивилизованное время" хотя бы Запад схаменулся и стал на путь демократии, суверенитета стран и политики европейских ценностей. Но как и 1000 и 100 лет назад на востоке стоит злозведучая орда конченых мразей. И эти твари не дадут нам жить спокойно. По этому мы должны чтить Славу наших предков, быть сплоченными и делать все что бы сохранить свою идентичность и давать этим уродам по зубам!

Опубликовано Гость в 22.09.2020 - 11:25.

не забудемо трагічну сторінку в історії Загорівського Різдво-Богородицького монастиря пов’язана з 8-11 вересня 1943-го. Тоді тут точився запеклий бій між загоном вояків УПА та есесівськими карателями.
Проти чоти з 44-х повстанців було кинуто роту німецької жандармерії, роту донських козаків і роту поліції із фольксдойчів - всього близько 400 осіб.
3 дня бою- з 44-х повстанців живими залишилося всього 18. А німецькі втрати оцінюються в 540 чоловік убитими та більше 700 поранених.
Про боротьбу чоти Берези видана повість-хроніка Петра Боярчука "Бій під стінами храму" та поема поета-шестидесятника Миколи Холодного "Пам'яті 29".

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 15.10.2020
Малышка с характером
Главная героиня возвращается из горячей точки и вступает в дружеские отношения с семьей из...
Кино
Премьера: 15.10.2020
Гнездо
Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети — все это есть у...
Кино
Премьера: 31.10.2020
Тихое место
Жизнь семьи фермеров была полной идиллией, пока они не стали мишенью для потустороннего зл...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть