Родителям на заметку: детей без прививок не будут принимать в детские садики и школы

01.02.2018

Уговоры закончились, в ход пошли конкретные меры воздействия: украинских родителей законодательно обяжут соблюдать прививочный календарь.

Об этом открыто заявила начальник Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

Она утверждает, что ребенка без прививок могут не пускать в детский сад или учебное заведение на законных основаниях. Такое право будет обосновано даже не одним, а двумя действующими украинскими
Законами.

Речь о Законе Украины о санэпидблагополучии и о Законе об образовании. Шмалько пояснила, что и руководители детских заведений, и родители, которые туда отводят своих детей, должны выполнять в полной мере оба этих Закона.

«В последнее время многие шли на уступки и принимали непривитых деток в детские сады и школы», — говорит чиновник.

Однако она также отметила, что в любом случае окончательное право, пускать или не пускать ребенка в заведение к другим детям, устанавливает руководство учреждения. Оно и вправе отказать родителям и ребенку.

«К примеру, если на данной территории неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Сегодня на тех территориях страны, где повышенная заболеваемость, именно органы исполнительной власти решают: принимать или нет таких детей в детские коллективы», — пояснила законодательные нюансы Наталья Шмалько.

В Законе же о санитарно-эпидемиологическом благополучии среди прочего приведена и такая фраза: «Граждане обязаны проходить обязательные медицинские осмотры и делать прививки в предусмотренных законодательством случаях».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 15:29.

Цена вопроса в любом саду 500грн! Кто не знает этого?! У меня 4 знакомых забашляли и дети ходят без проблем!!!

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:00.

Или будут в поликлиниках башлять, а потом болеть, как уроды, корью и дифтерией!

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:33.

Ну почему сразу как, они и будут болеть, и будут потом причитать и руки заламывать в горе, но уже никто им не поможет.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:28.

Вчера смотрел программу , оказывается в вакцины добавляли консервант ртуть , а в индийские продолжают добавлять этот консервант , разрушающий центральную нервную систему и влияющий на мозговую деятельность.
Данные вакцины предназначены для третьих стран , таких как Украина и т.д.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:35.

Как врач я вам могу сказать, что не добавляют в вакцины ртуть как консервант, может прекратите слушать и смотреть шарлатанов, а то у вас уже нервная система разрушилась до такой степени что в ней отсутствует критическое мышление и отсев фактов от бреда потоками льющегося с уст псевдоцелителей-магов-гадалок.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 18:25.

Я не уверен , что вы врач .
Всемирная организация здравоохранения и ООН выступают против вакцин с консервантом на основе ртути поставляемых сейчас в Украину , а вы просто как деревенская баба -знахарка людям впариваете дерьмо ядовитое и засыраете мозги . Прививки качественные только за границей делают , мой кум возит своих детей за границу на вакцинации . Не даёт угробить своих детей ,

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 20:13.

Зато я уверен, что Вы из секты по борьбе с прививками.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 20:32.

Вы не жидовский врач случайно ?

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:38.

Внимание всем родителям , в ООН бьют тревогу , американские врачи против .
ООН предлагает запрет консерванта для вакцин тимеросала, который содержит одну из форм ртути, не должно быть принято, как говорят педиатры. Американская академия педиатрии (AAP) присоединяется к мнению Всемирной организации здравоохранения и призывает ООН отозвать свое предложение о внесении пункта о запрете тимеросала в международный договор, целью которого является сокращение различными способами воздействия ртути. И ВОЗ и AAP сообщают, что из-за запрета на применение тимеросала дети бедных стран не смогут получать необходимые вакцины. Тимеросал содержит форму ртути.
Будьте бдительны , берегите детей , ведь умное и здоровое население Украины с большой продолжительностью жизни не нужно .

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 20:19.

Ещё один сектант…

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:43.

Миф первый: Прививки приводят к аутизму

Начался он с Эндрю Уэйкфилда, британского врача, опубликовавшего статью в уважаемом научном журнале о том, что он нашел связь между прививкой и аутизмом. Собственно, долго распространяться на эту тему не хочется. Все написано в книге Пола Оффитта "Ложные пророки аутизма". Но знайте, что спустя несколько лет выяснилось, что все результаты в статье Уэйкфилда — поддельные. Но паника уже пошла гулять, можно даже сказать, что в результате деятельности этого горе-врача в Англии в 2008 году впервые за 14 лет разразилась эпидемия кори.

Миф второй: Ртуть в прививках приводит к аутизму, как результату повреждения нервной системы

Начнем с того, что в вакцинах не ртуть, а тимеросал — соль ртути. Используется как конесервант в вакцинах. Да, в 20-х годах, когда только-только начали использовать вакцины, из-за тимеросала умирали дети, но концентрация там была ого-го! Вы попробуйте килограмм поваренной соли съесть — думаю, тоже умрете, ну или литров 20 простой воды выпить — мало не покажется. А в небольших дозах, которые использовались уже в 80-х годах в вакцинах, тимеросал не вредит. А с 1999 года в результате той же анти-вакцинной паники тимеросал вообще прекратили использовать в вакцинах. Сегодня его там нет!

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:44.

Миф третий: Если уж прививать, то не сразу от многих болезней, а по одной (разделять), чтоб не перегружать иммунную систему

С точки зрения иммунологии это бред. Впрочем, чтоб оценить этот бред, надо объяснить как работает наша иммунная система. Попробую по простому.
Иммунная система узнает свое и не любит чужое. Любой вирус, бактерия или простейшее подвергается атаке иммунной системы (иногда система дает сбой и это называется аллергия - когда реакция не на патоген, а на что-то безвредное. А иногда дает сильный сбой и реагирует на свое — это аутоиммунное заболевание, раковые клетки тоже должны распознаваться иммунной системой, но они хитрые и умеют избегать смерти). Результат того, что мы не умираем от гриппа или ветрянки — это победа нашей иммунной системы. Болезнями, к которым иммунная система сохранила оружие (клетки памяти), второй раз не болеют. Прививка же служит обманкой для иммунной системы — она показывает ей лишь маску, лишь пустую оболочку вируса\бактерии. В ответ иммунная система вырабатывает клетки памяти, и когда встречается настоящий враг, телу есть чем ответить (моментальная реакция иммунной системы, и как результат - нет болезни).
Так вот, когда я сказала про пустую оболочку патогена — это полуправда. Сегодня используют лишь маленький-маленький кусочек оболочки патогена. И этого иммунной системе достаточно. Мало того, что достаточно, она выработает не один вид клеток памяти для защиты, а очень много разных, таков принцип ее работы. К чему я это? Да к тому, что система всегда работает на максимум. Вообще, "нагрузка" на иммунную систему это сказка, т.к. наша иммунная система работает всегда — ведь вокруг нас не только страшные полиовирусы, корь, краснуха и то, от чего надо прививаться. Существует множество различных бактерий и вирусов, с которыми наше тело борется столь успешно, что мы и не замечаем. Но иммунная-то система работает! И не суть важно, вколете вы прививки от трех разных болезней или от одной. Конечно, порой прививка вызывает слабые признаки болезни, и тут дело минздрава и врачей скомбинировать их так, чтоб не сделать ребенка больным одновременно кучей всего. Мало того, в каждую прививку добавляется специальное вещество-пустышка, что заставляет иммунную систему активироваться максимально (это на случай, если прививка не очень иммунногенная, т.е. иммунная система слабо на нее реагирует).
По сути, разделяя прививки, человек будто бы вместо того чтоб выпить залпом горькое лекарство, тянет его через тонкую-тонкую соломинку в течении всего дня.

Миф четвертый: Ребенок кормящийся молоком матери защищен

Да, с молоком передаются антитела. Но защита очень частичная. Например, есть статья, где показывают, что через две недели после рождения у детей, которых кормили грудным молоком привитые матери, титр антител (защита от болезни) против кори упал ниже уровня когда ребенок считается "привитым".
Не надейтесь на это.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:45.

Миф пятый: Естественный иммунитет лучше чем привитый

На самом деле любой иммунитет естественный, ну нет у нас двух систем в организме — одной для вируса, а другой для прививки. Система — одна. Конечно, эффективность вакцин может варьироваться, но и мнение, что есть болезни, которыми болеют только раз, и иммунитет к ним остается - тоже верно на 100%, а зависит от особенностей конкретного организма.
Вот, недавно тут вспоминали прививку от ветрянки, утверждая, что лучше ей переболеть, чем привиться. Я заглянула что это за вакцина — это ослабленный вирус, который не сильно-то отличается от обычного. (Конечно, то что его хранят во всяких консервантах, в баночках, замораживают и т.д., приводит к разнице между "заразиться от кого-то" и "получить прививку". Но вы не забывайте, цель прививки - избежать заболевания! Избежать тех ужасных побочных эффектов заражения ветрянкой, что проявляются у 10-20% людей в более позднем возрасте).
И кстати, различить иммунитет не всегда просто и возможно — ведь проверяют собственно титр антител (сколько определенного вида клеток памяти против болезни есть), а на клетках не написано, выработались они естественным путем или от прививки. Короче, клетки памяти они клетки памяти, важно их количество (важна также и их эффективность но это другая история).

Миф шестой: Мой ребенок не привит, но остальные привиты — значит не заболеет. И вообще если вы привиты, чего беспокоитесь?

Вирусы и бактерии видоизменяются. Как вы думаете, почему так сложно и неэффективно прививаться от гриппа? Или почему невозможно сделать прививку от ВИЧ? Эти вирусы очень быстро мутируют (изменяются), и те клетки памяти, что раньше узнавали их и атаковали, перестали это делать. Не все вирусы и бактерии настолько изменчивы, но изменчивы все. Что из этого имеем?
Во-первых, непривитый ребенок заразившийся болячкой будет служить инкубатором для мутаций патогена (микроба = вируса\бактерии\чем там болен), мало того, что окружающие дети могут перестать быть иммунны к этому измененному виду микроба, так может и эпидемия начаться, особенно если Внепривитых много (собственно поэтому страны пытаются дойти до 90% привитого населения).
Во-вторых, не верно, что если остальные привиты, то непривитый не заболеет. Ни одна прививка не защищает на 100% (кто скажет иначе — соврет), собственно так же как и переболевший ребенок может переболеть снова (да, да и ветрянкой и другими болячками, ну нет в биологии 100%), а может заболеть в легкой форме и бессимптомно, но ведь ваш-то не привит, а болеющий привитый все так же ходит в садик, на детскую площадку и там может заразить непривитого ребенка (вспоминаем про 90% привитого населения — именно поэтому микробов мало, и именно поэтому непривитые не заболевают столь часто). Мало того, вспоминаем про мутации в непривитом ребенке, и как результат — эпидемия.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:45.

Миф седьмой: У детей слабый иммунитет, зачем еще дополнительные болезни (прививки) делать?

Люди! У детей не слабый иммунитет, у детей иммунитет не развитый, и это очень разные вещи. Прививки только помогают его развить, сделать сильнее и лучше. По сути, чем ребенок младше, тем лучше и эффективнее работает иммунитет. Собственно, вилочковая железа (тимус, место где взрослеют клетки иммунной системы), работает тем лучше, чем моложе человек, с возрастом она начинает работать все хуже и хуже. Кстати, поэтому прививки во взрослом возрасте менее эффективны, чем в детском! Ну и стоит добавить, что ребенок дышит не стерильным воздухом, в нем, как вы знаете, куча разных бактерий\вирусов. Одним больше, одним меньше, какая разница?

Миф восьмой: От нас скрывают правду. Прививки опасны. У них много побочных эффектов и страшных осложнений

Ну право, правду никто не скрывает. Просто надо знать где смотреть. Например, идите на сайт PubMed и ищите case reports (частные случаи) про прививки.
Вот например, интересный случай — у 44-летней женщины с иммунонедостаточностью (иммунная система не работает) вдруг развился паралич. Врачи нашли у нее вирус, да и собственно не вирус, а часть его, который используют в прививке. Предположительно заразилась она 12 лет назад, когда ее ребенку давали вакцину от полиомиелита.
А на сайте CDC можно найти подробную информацию о распространенных побочных эффектах.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 16:46.

Миф девятый: Эти болезни исчезли с лица земли. Зачем прививаться?

Оспа, да, исчезла с лица земли (официально - в 1979 году). А полиомиелит, к примеру, все еще гуляет на свободе. Всемирная Организация Здоровья (ВОЗ), сообщает, что в 2011 году полиомиелит зарегистрирован в Китае. Попал вирус туда из Пакистана, а кто знает куда он еще попал? Оно вам надо?
Что уж говорить про такие болячки как корь? В 2011 году с января по июль в Европе зарегистрировали более 26 тысяч (тысяч!) случаев кори, из них во Франции, видно там не прививаются, — 14 тысяч. В Квебеке (Канада) — 742 случая, из низ 89 потребовали госпитализации. Оно вам надо?
Еще в 2009 году в Израиле фактически была эпидемия свинки, более 4 тысяч случаев. Оно вам надо?

Миф десятый: Прививка не защищает на 100%. Так лучше переболеть

Ничто не защищает на 100%, но привитый, как правило, если и болеет, то легче. А ведь именно в этом цель прививки — защитить от тяжелых болезней и их последствий.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 17:13.

ООН уже четко предупредила , что в Украине прививки т.е. вакцины с консервантом на основе ртути , используемый консервант это медленное убийство , ни о каком здоровье и речи нет.
Украина закупает эти вакцины ее предупреждая людей. Я лично возил своих детей на вакцинацию за границу , я ее убийца своих детей .

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 18:24.

Ссылку в студию.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 18:37.

Только факты .
Здесь ссылки на сайте запрещены !
Читайте на сайте ООН и Всемирной организации Здравоохранения , о применении в Украине и бедных странах вакцин с консервантом на основе ртути .Пагубное воздействие этой вакцины с ртутью на геном человека , развитие психических заболеваний и т.д.
P.S.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих .

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 20:20.

Не, Вас уже незачем спасать - Вы предпочитаете утонуть.
Хлор тоже очень опасен, но это не мешает соль ложками есть…

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 20:39.

Парацельс и сифилис ртутью лечил ,довольно успешно .
Диплом за сало или мацу купил ,и яд рекламировать не тут надо , а в синагоге .

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 18:09.

Только законом нужно заставлять колоть им ртуть с прививкой , все равно не поумнеют , только черноземы занимают.Бесплатный сыр только в Минздраве Украины .
Скоро не удевлюсь распылять будут и чуму с сибирской язвой и
т.д.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 18:28.

Вот видите, человеку явно не делали прививок от гемофильной инфекции типа Б и он переболел гнойным менингитом, в следствии чего мозг повредился. И теперь человек пишет какую то ересь вместо того чтобы связно выражать свои мысли.

Опубликовано Гость в 01.02.2018 - 19:36.

Да вы батенька просто сумасшедший гений . Доктор клизьма -это ваша научная степень и звание два в одном.

Опубликовано Ива в 01.02.2018 - 21:38.

на эти законы есть другие законы - право на образование!

Опубликовано Гость в 02.02.2018 - 1:14.

Блин, *** антипрививочники добрались и сюда

Опубликовано Гость в 02.02.2018 - 11:49.

@банутым антипрививочникам покоя нет, ртуть-ртуть вокруг, прививки зло, иммунитет после полиомиелита самый лучший... тьху, противно слушать.

Опубликовано Гость в 02.02.2018 - 12:10.

Идти колись , доктор смерть тебе вакцину лично без ртути с Америки привезла , по блату . Не то , что для всех нищебродов закупили .

Опубликовано Гость в 02.02.2018 - 12:22.

Ну вот - я и говорю долбанутые антипривовочники готовы чтобы их ребёнок умер от болезни против которой есть вакцина. Напоминает, когда по религиозным убеждениям родители запрещают делать ребёнку операцию или переливать кровь, в итоге ребёнок умирает, и родители тогда такие - ну Бог дал, Бог взял, идём ещё нарожаем.

Опубликовано Гость в 02.02.2018 - 13:18.

Эх, уколоть бы тебя этой халявный вакциной , чтоб долго не мучился .

Опубликовано Гость в 02.02.2018 - 13:37.

Не долго мучился, приобрёл иммунитет и в будущем не заболел, спасибо за заботу.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 24.05.2018
За бортом
Мексиканский красавец, избалованный богатством и вниманием женщин, бесцеремонно обход...
Кино
Премьера: 17.05.2018
Дэдпул 2
Продолжение истории о ненормальном, невыносимом и неубиваемом Дэдпуле, разрушающ...
Кино
Премьера: 26.05.2018
Финал Лиги Чемпионов 2018
Смотри финал самого престижного клубного турнира Европы на действительно большом экране!...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть