Руководство АМКР: митинг 18 августа - манипуляция общественным мнением

17.08.2017

Предлагаем вашему вниманию официальную позицию ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по поводу митинга профсоюзов, запланированного на 18 августа 2017 г.

Компания АрселорМиттал, крупнейший иностранный инвестор в Украине, ведет открытый диалог со всеми своими профсоюзными организациями, которых на сегодня на предприятии насчитывается восемь. В то же время компания обеспокоена тем фактом, что в последнее время участились призывы отдельных заинтересованных лиц и политических радикальных сил в сотрудничестве с малыми профсоюзами к протестным акциям. Призыв к митингу 18 августа, как и к предыдущим митингам в 2017 г., содержит в себе манипуляцию общественным мнением, неправдивую либо искаженную информацию, которая наносит вред деловой репутации компании и вводит в заблуждение членов трудового коллектива. Неоправданное протестное движение направлено на нарушение стабильной работы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ведет к росту социальной напряженности в Кривом Роге. Украина утратила вклад в свою экономику со стороны металлургических комбинатов Донецкой и Луганской областей в связи с боевыми действиями на востоке страны. При этом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остается стабильно работающим предприятием, обеспечивает рабочие места для около 24 тысяч человек собственного персонала и 6-7 тысяч сотрудников подрядных организаций Кривого Рога и Украины, поддерживает стабильное производство, своевременно выплачивает заработную плату как своим работникам, так и подрядчикам.

Компания АрселорМиттал всегда была и остается нетерпима к любым проявлениям коррупции или сокрытию фактов мошенничества. Для этого, в частности, создана телефонная «горячая линия» (0564 499-33-99), которая принимает сообщения в круглосуточном режиме. Любой человек, располагающий информацией о нарушениях в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», может оставить сообщение о фактах мошенничества или незаконных действиях с гарантией полной конфиденциальности.

Лидеры независимых профсоюзных организаций неоднократно указывали на то, что владеют информацией об исполнителях и фактах хищений, произошедших на территории предприятия, и якобы являлись свидетелями противозаконных действий. Обращаем внимание на то, что Уголовным процессуальным кодексом Украины определены органы досудебного расследования, т.е. органы, уполномоченные на проведение дознания и досудебного следствия. В частности, это подразделения Национальной полиции Украины, органы безопасности и другие.

Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» убедительно просит организаторов митинга незамедлительно сообщить в правоохранительные органы Украины о всех известных им фактах совершенных противозаконных действий. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» действует строго в рамках действующего законодательства, и в случае дальнейшего бездействия свидетелей хищений и недостачи товарно-материальных ценностей предприятия, будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы для сообщения о факте неуведомления заинтересованных лиц о преступлении, что в дальнейшем может быть квалифицировано как самостоятельное уголовное правонарушение с применением санкций, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.           

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подтверждает свое намерение и в дальнейшем выполнять все взятые на себя обязательства перед работниками, а также продолжать открытый и конструктивный диалог с профсоюзными организациями. Руководство предприятия подчеркивает, что продолжает действовать в правовом поле и ответственно выполняет все взятые на себя инвестиционные обязательства перед своими сотрудниками, жителями Кривого Рога и государством. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» постоянно осуществляет выплаты налоговых платежей в местные и государственный бюджеты, инвестирует в охрану труда, повышает уровень заработной платы и обеспечивает ее своевременную выплату.

С 1 мая 2017 г. состоялось повышение заработной платы рабочих предприятия до 70 %. В настоящее время заработная плата в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является конкурентной в горно-металлургической отрасли. К примеру, среди таких профессий как проходчик (подземный) заработная плата составляет 19 000 грн, водитель автотранспортных средств (БелАЗ) – свыше 16 000 грн, машинист буровой установки – свыше 16 000 грн, горнорабочий очистного забоя – свыше 15 000 грн, оператор машины непрерывного литья заготовок – свыше 15 000 грн, сталевар установки внепечной обработки стали – свыше 15 000 грн, машинист коксовых машин – свыше 13 000 грн.

Компания настаивает на непредвзятом отношении к деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и призывает все заинтересованные стороны отказаться от попыток дестабилизации работы предприятия, агитации и построения своего имиджа на фоне работы комбината, а также от использования непроверенной либо искаженной информации о его работе.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 18.08.2017 - 10:38.

Статья то заказная.
Журналист писавший статью знает,что его коллега в Германии получает 7000 евро.
Журнаслист, а вы 7000 грн получаете?

Опубликовано сергей в 18.08.2017 - 16:50.
Опубликовано сергей в 18.08.2017 - 16:51.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.11.2017
Убийство в "Восточном экспрессе"
Сюжет фильма разворачивается вокруг событий на борту одного из самых роскошных поездов Евр...
Кино
Премьера: 16.11.2017
Лига справедливости 3D
Брюс Уэйн, вдохновленный жертвой Супермена, вновь обретает веру в человечество. При поддер...
Кино
Премьера: 25.10.2017
Мы - монстры 3D
Перед нами, казалось бы, обычная семья с обычными будничными проблемами. Для того, чтобы в...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть