Рябошапка считает правомерными обыски в "ArcelorMittal Кривой Рог"

24.07.2019

Заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка отмечает, что обыски на "ArcelorMittal Кривой Рог" законны и оправданны.

"По ArcelorMittal, насколько я понимаю, там абсолютно оправданное решение и абсолютно законное", - сказал Рябошапка журналистам в среду в Киеве, комментируя эту ситуацию.

Вместе с тем, он подчеркнул, что этот вопрос следует адресовать и.о. главы СБУ Ивану Баканову.

Как сообщалось, сотрудники СБУ 20 июля провели обыски на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог". Они также заблокировали проект ввода в действие машины непрерывного литья заготовок №3, стоимость которого вместе с уже проходящей горячие испытания МНЛЗ №2 составляет $140-150 млн.

Непосредственно перед этим президент Украины Владимир Зеленский, уроженец Кривого Рога, раскритиковал предприятие за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку лицам, пострадавшим из-за вредных выбросов в атмосферу. Через несколько дней, 17 июля, стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении АМКР по ст. 441 Уголовного кодекса Украины - "экоцид", предполагающей лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

И.о. главы СБУ Баканов 22 июля обвинил менеджмент "ArcelorMittal Кривой Рог" в халатном использовании инвестиций Лакшми Миттала. "Я уверен, что Лакшми Миттал, который является мощным международным инвестором, пытаясь осуществить эту инвестицию… не планировал сделать ничего плохого. Но тот менеджмент, который работает на предприятии, небрежно относился к своим обязанностям. И поэтому должен быть соответствующим образом как минимум дисциплинарно наказан", – сказал Баканов.

"ArcelorMittal Кривой Рог" отрицает обвинения в свой адрес со стороны СБУ и заявляет об убытках в $1 млн по итогам этого месяца из-за вынужденной остановки пуско-наладочных работ на машине непрерывного литья заготовок №3 после обыска СБУ 20 июля.

 

Источник: https://interfax.com.ua/news/general/603300.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:32.

Среди 424 новоизбранных депутатов Верховной Рады Украины по итогам голосования, которое состоялось 21 июля, 30 человек на момент избрания были безработными.
клоуны!!!

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:37.

упппссссс

а теперь уже открытым текстом и в Украине появилось. А то всё скрывали тишком нишком, так сать. У тут бабабаааааххх

"Історична крадіжка від аматорів: "ПриватБанк" звинувачує Коломойського у відмиванні $470 млрд"

Якщо в суді буде доведено факт махінацій, це стане наймасштабнішим відмиванням грошей однією групою осіб за всю історію
От ё маё этаж нада так попасть, а тут индусов почморить …. вот это даааааа
Краще б есбеу почали пресувати сепарів у владі:бойко парашенко фуфрича кернеса труханова та багатьох багатьох інших.
Що, сліпі як ті дебіли з ОБСЄ???
всех кто участвовал в кошмаре завода- на выход с вещами и без возможности восстановиться - они нанесли Украине имиджевый урон на миллиарды долларов

Опубликовано АннаГость в 24.07.2019 - 21:06.

а ты подыши той дрянью, которую выбрасывает комбинат каждый день, а потом рассуждай правомерно или нет.Все станет второстепенным кроме этого.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:39.

Значить далі живемо так: знаходимо солодкий бізнес, приходимо із обшуком, віджимаємо усе що можемо, а далі говоримо власнику - ми тебе врятували, ***** ти не благодарна...
Ось тільки десь я це вже бачив... При РИГАХ!
В Московии ФСБ этим и занимается.
Кривому Розі екологія дійсно, - жесть. Досить побачити коричневі калюжі після кожного дощу. Ось і застосували статтю "Екоцид", навіть не провівши необхідних замірів та обстежень. Але потім виявилося, що шкідливі викиди в межах норм українського (вельми ліберального) законодавства. Тепер почалося відповзання і спроба виправдатися перед власником.

Опубликовано АннаГость в 24.07.2019 - 21:13.

рассуждает дурачок. Лужи коричневые - это не страшно, просто ржавчина. А вот то ,что ночью, в выходные, праздники выпускает комбинат из своих накопителей - это жесть, сразу отравление. А днем все измерения в норме.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:41.

А где постановление суда? И какое имеет отношение СБУ к вопросам относящимся к хозяйственной деятельности и соблюдению стандартов безопасности? .
Произошёл наезд при помощи силовых ведомств на предприятие самого крупного иностранного инвестора в Украине. С целью ли отжима, или с требованием поделится доходами не суть как важно. Очень знакомый почерк
Хотел бы я посмотреть если бы агенты ЦРУ закрыли офис google или Apple, и начали изымать документы. Самому не смешно?

Опубликовано АннаГость в 24.07.2019 - 21:19.

А где деньги от приватизации комбината? Кривому Рогу достались крохи. Все криворожане счастливы, что их проверят ,наконец. А ты сидишь у себя в карпатах ,проплаченный. и рассуждаещь об инвестициях.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 23:16.

популизм -это всее!!!

Опубликовано Гость в 25.07.2019 - 22:19.

АннаГость написал:
А где деньги от приватизации комбината? Кривому Рогу достались крохи. Все криворожане счастливы, что их проверят ,наконец. А ты сидишь у себя в карпатах ,проплаченный. и рассуждаещь об инвестициях.

Можно подумать, что это городские власти устроили продажу предприятия!
Но нет, это не так. Поэтому к Вам вопрос - а где сидите и стучите по клавиатуре Вы?

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:43.

Я думал,что хаос в головах только у "лектората", но оказывается он и в головах счастливых "властителей" этого "лектората"! С таким подходом СБУ скоро инвестировать в украинскую экономику будет только гражданин Великобритании Данилюк и то на спички.
Сейчас ФСБУ еще и выговор обьявит директору завода от имени инвестора.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:48.

"В ходе налаживания работы одной из используемых в производстве установок, а именно машины непрерывного литья заготовок, были допущены существенные нарушения требований радиационной безопасности, в результате чего излучение… превысило допустимые нормы", - отметил Ена. ТАК НАДЕНЬ КОЛПАК ИЗ ФОЛЬГИ НА БЕСТОЛКОВКУ И ХОДИть ТАК, ПОКА НЕ УСЛЫШиШЬ КОМАНДЫ : ОТБОЙ!

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:52.

Даже КГБ во время аварии на ЧАЭС , не сунул свой нос в дела науки , только наблюдал за всем со стороны . А тут , лезут и радиацию мерить и технологические процессы контролируют ,, и скоро и сорта дерьма будут уметь различать о запаху .

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 18:56.

Интересно.
Баканов прахффесор или прахввесионал?

Опубликовано Гость в 25.07.2019 - 22:21.

Одно другому не мешает!

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 19:04.

Кривому Розі найбільша смертність від онкозахворювань в країні...так що пора олігархам будувати еліт клініки для потруєного ними народу...
..
=
мешканець Каліфорнії отримав у серпні 289 мільйонів доларів компенсації після того, як суд присяжних встановив, що Roundup викликав у нього рак, в результаті чого акції Bayer тоді також різко впали в ціні.
Пізніше суму компенсації зменшили до 78 млн доларів, а справа перебуває на стадії оскарження.
Раундап: "вбивця бур'янів" викликає рак, вирішив суд. Цей гербіцид популярний і в Україні..

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 19:07.

очень правомерно семьи подрядчиков оставили на подсосе, денег не будет

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 19:10.

Чё вы лепите, СБУ "накопало" на дисциплинарную ответственность, может ещё аморалку искать будет СБУ.
По-Сеньке и шапка. Баканов тебе Зе говорил, - занимайся безопасностью государства, а ты только кошмарить инвесторов продолжаешь

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 19:22.

"Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет менеджмент "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) в небрежном использовании инвестиций Лакшми Миттала."

Тов. Лакшми будет весьма признателен!
В переводе с баклановского - "Извините, я обосрался"

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 19:46.

таки і гранітна щебінь має фон..то карєри позакривати?
-чи хто не в курсі що і відходи металургії мають досить агресивну хімічну структуру, володіють ще і кілька підвищеним радіаційним фоном.
А руда - радіаційна? ТОді треба закривати рудник.
МНЛЗ №3 имеет шесть кристаллизаторов, в каждом из которых установлено по источнику ионизирующего излучения. АМКР утверждает, что все оборудование соответствует нормам ЕС и является аналогичным тому, которое используется на европейских активах. По его данным, во время проверки было выполнено измерение радиационного поля на расстоянии 10 см от поверхности крышки кристаллизатора, которое составило 0,15 мк3 в час, что соответствует норме, однако на основании подозрений следователей о дооснащении радиоактивных источников в корпусе шести кристаллизаторов машины было принято решение изъять оборудование для последующего исследования.
У Лондоні починається судовий процес проти Коломойського і Боголюбова на $3 млрд
Це останній ідіотський виступ Баканова на посаді Голови СБУ. Нормальні люди після такого звільняються! Піти на підприємство з обшуками і нічого не знайти - це потрібно мати талант!

Опубликовано Dim в 24.07.2019 - 22:05.

Ты поживи в нашем городе, потом внимательно тебя послушаем, в онко диспансере хрен протолкнешся...

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 22:42.

переезжай и не верещи!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано Гость в 25.07.2019 - 10:05.

хлебало завали

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 19:53.

Але , Митал, ты что творишь ?
У Баканова голова стала финансовым квадратным корнем СБУ обвинувачує менеджмент "ArcelorMittal Кривий Ріг" у недбалому використанні інвестицій Лакшмі Міттала - Цензор.НЕТ 306

1.
Carl stole corals from Claire, and Claire stole a clarinet from Carl. If Carl hadn't stolen the corals from Claire, Claire wouldn't have stolen the clarinet from Carl.
2.
Карл у Клари украв корали, а Клара у Карла украла кларнет. Якщо би Карл у Клари не украв корали, то Клара у Карла не украла б кларнет
Криворіжсталь в Пінчука віджали за незаконний тендер при Ющенку
Мабуть, отвєточка прилетіла

Опубликовано АннаГость в 24.07.2019 - 21:25.

автора коментов на 3 дня и ночи на соцгород , пусть нюхает, нюхает, нюхает. А потом посмотрим, в состоянии он будет писать или сразу сдохнет.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 22:36.

Климат стремительно меняется: осталось всего 1,5 года, чтобы избежать климатической катастрофы
существует способ не позволить средней температуре на планете вырасти более чем на 1,5 градуса по Цельсию до конца 21 века. Для этого нужно сократить выбросы углекислого газа на 45% к 2030 году.
вближайшие 100 лет Земля может остаться без облаков...
кто построил завод в пределах жилых кварталов-обращайся к ним...правда они уже в аду, как и ты...

Опубликовано Dim в 24.07.2019 - 22:03.

Пусть вообще его закроют, такого засраного воздуха в городе давно небыло

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 22:39.

Уже в ближайшие 100 лет Земля может остаться без слоисто-кучевых облаков, защищающих нашу планету от перегревания. Если это произойдет, климатическая катастрофа неизбежна, и ее последствия окажутся куда страшнее и масштабнее, чем самые пессимистичные прогнозы.

Таковы выводы исследования, опубликованного в понедельник в журнале Nature Geoscience. Группа ученых Калифорнийского технологического института предупреждает: рост концентрации углекислого газа в атмосфере угрожает исчезновением облачного слоя, закрывающего от солнечного света значительную часть Мирового океана,
Когда концентрация CO2 превысит определенный показатель (около 1200 ppm), наступит переломный момент, точка невозврата - и облака начнут необратимо разрушаться, что приведет к резкому потеплению океана.

Математическое моделирование показывает, что в результате средние температуры по всему земному шару вырастут примерно на 8 градусов (в дополнение к уже предсказанному глобальному потеплению на 2-4 градуса от парникового эффекта). А это грозит далеко не только мощнейшими природными катаклизмами, но и массовым вымиранием животных и растений.

Около 55 млн лет назад в истории Земли уже был такой период. Тогда наша планета нагрелась так, что в арктических водах плавали крокодилы, а большинство примитивных млекопитающих попросту вымерло.
По всей планете бушевали ураганы и другие природные катаклизмы: геологические данные указывают на продолжительные засухи, сменявшиеся внезапными масштабными наводнениями.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 22:43.

А вы заметили, как исчез газовый геноцид? Был-был, убивали убивали украинцев тарифным голодомором, а после выборов - ****! И как корова языком слизала. И сразу никакого геноцида. И тарифное уничтожение растворилось в тумане. И ни слова по телевизору. И ни строчки в газетах. И Роттердам… Блин, какой Роттердам? Что это? Где это вообще?
И жизнь моментально наладилась. Сама собой.
И зацвели цветы. И запели птички. И подешевел лук.
И бабушкины полвареника стали жирной кулебякой со стрелядью.

Вот что Валадимер Ляксандрович животворящий делает.

Опубликовано Гость в 24.07.2019 - 22:46.

За останні три місяці в Дніпропетровській області загадковим чином загинули троє власників великих сільськогосподарських підприємств. Господарства загиблих незадовго до або через деякий час після трагедій перереєстрували на інших осіб.
Про це голові Агропродовольчої ради України Івану Слободянику розповіли родичі загиблих, про що він повідомив у Facebook, - передає Укрінформ.
«Те, що відбувається в Дніпропетровській області, складно описати словами. Справжнісінький кримінал, організований місцевими злочинними угрупованнями, які, швидше за все, пов'язані з місцевою владою.
За останній квартал - 3 вбивства з дуже схожими рисами організації злочинів. У всіх випадках злочинці діяли за одним алгоритмом: знаходять підприємство з 4-5 тисячами га землі, через підставних реєстраторів і за допомогою підроблених документів перереєстрували, а законних власників вбивають, інсценуючи самогубство або нещасний випадок», - заявив Іван Слободяник.
Він навів приклади, як у селі Попасне Дніпропетровської області після незаконної перереєстрації підприємства його керівник був знайдений повішеним (ФГ «Дар» - ред.). До цього йому пропонували продати підприємство через загрозу рейдерського захоплення. Аудіозапис цієї розмови мала теща загиблого, через деякий час її тіло виявили в басейні власного будинку.
Аналогічна трагедія сталася в селі Новопавлівка (СФГ «Кондратюк» - ред.) Межівського району, що на кордоні з Донецькою областю. 10 червня власника великого агропідприємства знайшли в будинку зі смертельним вогнепальним пораненням і зброєю в руках, проте гільзи на місці злочину не виявили. Через місяць, 10 липня, після перереєстрації у підприємства з'явився новий власник.
Слободяник звернувся до президента України Володимира Зеленського та майбутніх народних депутатів України із закликом взяти розслідування під особистий контроль і домогтися справедливого покарання для винних.
а там где СБУ?????????

Опубликовано Гость в 25.07.2019 - 9:25.

это та спецслужба, которая действительно достигла хорошего уровня в контрразведке. Которая иногда проводит операции на уровне "Моссада". Спецслужба, в которой есть много хороших и честных офицеров, которые день и ночь трудятся и противостоят России. И вот всех этих честных ребят позорят люди, занимающиеся исключительно коррупцией. И неважно, приходят они к ITшникам, на "Новую почту" или на "Криворожсталь". Идут туда они с одной целью. Всегда. И даже если они вдруг придут к кому-то действительно по делу, им все равно никто не поверит. Имидж такой. Имидж плохих парней, который распространяется и на честных офицеров. Которые, к тому же, получают гораздо меньшее финансирование, чем могли бы.
теперь добавился позор. Ибо вся история с наездом и последующим откатом – это именно что позор. Когда люди наехали на крупнейшего инвестора в Украине, подав всем прочим однозначный сигнал – вас тут не ждут. Вернее, ждут СБУшники с большим аппетитом. Но потом, судя по всему, выяснилось, что нельзя просто так взять, прийти и наехать на крупнейшую металлургическую компанию в мире. Потому что собственники такой компании могут позвонить любому лидеру любого государства. И потом эти лидеры, очень злые, что их оторвали от воскресного кофе, будут звонить в Украину и кричать в трубку. Или вежливо намекать, что так приличные люди не делают. В результате, по шапке прилетает самим СБУшникам, транзитом.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть