С 1 июня общественное питание в «АМКР» обеспечивает профильная кейтеринговая компания

07.06.2013

С 1 июня 2013 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» питание работников обеспечивает ООО «КорпусГрупп Комтек» - компания, которая по результатам открытого тендера стала основным поставщиком услуг в сфере организации питания в столовых и буфетах предприятия.

В результате проведенного тендера администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на три года заключила договор с ООО «КорпусГрупп Комтек».

В данный момент в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начат процесс передачи в управление ООО «КорпусГрупп Комтек» объектов общественного питания предприятия. Под управлением ООО «КорпусГрупп Комтек» уже работают столовые рудообогатительных фабрик №№1-2, дробильной фабрики №3, рудоуправления горного департамента, горнотранспортного цеха и ряд других столовых и буфетов различных структурных подразделений. Важным условием договора с подрядной организацией является сохранение ориентировочной стоимости среднего чека в точках общепита на уровне не выше 12 грн. 50 коп.

База общепита ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обширна – это 37 столовых, 31 буфет, 5 раздаток и 1 буфет-раздатка, столовая санатория-профилактория «Джерело», цех переработки мяса, участок производства кулинарных и копченых изделий, овощная и продовольственная базы, столовые в летних оздоровительных комплексах и др. Ежедневно столовые и буфеты предприятия посещают 12-15 тыс. сотрудников.

Обеспечение социальной защиты персонала при переходе на рабочее место в штат подрядной организации являлось приоритетным условием в выборе компании для работы на объектах общественного питания ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Одним из основных положений договора с ООО «КорпусГрупп Комтек» является требование о трудоустройстве персонала управления общественного питания и торговли предприятия и предоставлении социальных гарантий работникам, предусмотренных действующим в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Коллективным договором. Тем сотрудникам управления общественного питания и торговли, которые приняли решение о переводе на рабочее место в ООО «КорпусГрупп Комтек» и подали свои заявления до 31 мая 2013 г., ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатило денежные компенсации, что обеспечило дополнительную социальную защиту персоналу в период изменений в организационной структуре предприятия.

Такие компенсаторные выплаты составили от 3 000 грн. до 10 000 грн. в зависимости от стажа работы на объектах общественного питания ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». 79 человек из 574 сотрудников управления общественного питания и торговли предприятия воспользовались этими условиями и 31 мая 2013 г. уже уволились по переводу. В данный момент еще 50 работников управления общественного питания и торговли готовы оформить перевод в подрядную организацию. В течение 1 года с момента перехода персонала руководство подрядной организации обязано сохранять должностные оклады, тарифные ставки, доплаты и премии работников, обеспечивать предоставление услуг добровольного медицинского страхования, а также путевок в оздоровительные комплексы по льготной стоимости для сотрудников и членов их семей.

Справка:
В открытом тендере ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по передаче непрофильной функции организации общественного питания принимали участие 7 украинских и российских компаний, специализирующихся на услугах в данной области. В результате тендера основным подрядчиком в сфере обеспечения и организации питания на объектах общепита ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стала компания ООО «КорпусГрупп Комтек» - дочернее предприятие российской компании «КорпусГрупп», которая уже более 20 лет работает на рынке.

Компания «КорпусГрупп» оказывает бытовые услуги, такие как организация питания, профессиональная уборка, эксплуатация инженерных систем зданий и сооружений, услуги химчистки и прачечной. Компания работает в трех странах: России, Украине и Казахстане и ежедневно обеспечивает питание для 200 тысяч человек, работающих на промышленных предприятиях стран СНГ.

 

Источник: http://www.arcelormittal.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 07.06.2013 - 11:36.

Хана общепиту! С ним будет тоже самое, что и с цехом благоустройства. Люди в "КорпусГрупп" будут работать за гроши и по труд.соглашению. Ни тебе оплачиваемого отпуска и больничных, ни других соцгарантий. Записи в трудовой тоже не будет.

Опубликовано Гость оля в 07.06.2013 - 12:12.

як кажуть у нас в Україні:"говорили-балакали, сіли, та заплакали"

Опубликовано Гость в 07.06.2013 - 12:15.

У нас уже 3 фирма занимается уборкой, меняются только названия фирм, а люди все те-же...

Опубликовано pa-33 в 07.06.2013 - 13:07.

А где мерия отстаивающая интересы трудящихся города??!

Опубликовано Светлана79 в 07.06.2013 - 16:39.

мне вот непонятно, почему российских? российский банк, российские фирмы..

Опубликовано Светлана79 в 07.06.2013 - 16:45.

на том участке где я работаю,за последние несколько лет 5 уборщиц поменялось, так само и здесь будет спустя год после соцзащиты.

Опубликовано 321 в 08.06.2013 - 15:40.

Немного не так. С 1 июня работников «Криворожстали», у которых средняя зарплата 5500 грн. кормит «КорпусГрупп Комтек».

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.06.2019
Aladdin (eng)
A kindhearted street urchin and a power-hungry Grand Vizier vie for a magic lamp that has...
Кино
Премьера: 06.06.2019
Люди Икс: Тёмный Феникс
Людям Икс придется столкнуться с ужасным и самым мощным врагом - Джин Грей, которая являет...
Кино
Премьера: 23.05.2019
Аладдин
Одна из самых известных историй оживет в удивительном фэнтези-приключении!  Режиссер...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть