С 1 сентября в Кривом Роге заработает современный офтальмологический центр (фото)

26.06.2018

Европейские стандарты  диагностики и лечения  зрения  в  Кривом Роге: в городе будет создано медучреждение третьего уровня оказания медицинской помощи - Криворожский филиал  Днепропетровской областной клинической  офтальмологической больницы.


Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Центр будет открыт на базе четвертой городской больницы. На презентацию нового медицинского учреждения приехали  специалисты из Днепра.  Валерий Сердюк,  профессор кафедры  неврологии и офтальмологии Днепропетровской медакадемии, директор областной клинической офтальмологической больницы  сказал: «Кривой Рог - город почти «миллионник». И здесь  однозначно должна  быть третичная помощь. О создании мощного, самого современного  центра  мы давно говорили с мэром – Юрием Вилкулом.  И Юрий Григорьевич  поддержал и принял  судьбоносное решение для города:  Центру в Кривом Роге быть!».

Абсолютно новые протоколы  лечения заболеваний  зрения, обучение высококвалифицированных  докторов,   самое новое современное оборудование – все это будет  в Криворожском центре.  «Мы сохраним все кадры: ни один человек не будет сокращен. Наша задача – стать лучшими. Чтобы  в  Кривой Рог  приезжали  лечиться из Одессы,  Кропивницкого,  Николаева, со всей Украины», - подчеркнул Валерий Сердюк.

Но, самое главное,  криворожанам не надо будет  терять время, деньги, ездить по другим городам,    чтобы  пройти операции, дополнительные обследования. «Кривой Рог – промышленный город и травмы  глаз, полученные на производстве – очень распространены. Очень часто пациенту необходима высокоспециализированная помощь в кратчайшее время и с открытием центра эта проблема  будет решена»,- подчеркнул  Сердюк.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы будем делать все для того, чтобы жители Кривого Рога получали высочайшую медицинскую офтальмологическую помощь. Не случайно была выбрана  именно четвертая больница. Ваш коллектив пользуется заслуженным  авторитетом, медучреждение имеет хорошую базу - как кадровую так и материально-техническую. Есть все условия для создания третьего уровня медицины. Мы хотим сделать, чтобы в нашем центре лечились и дети, и взрослые».

Важно отметить, что четвертая офтальмологическая больница обслуживает  жителей Кривого Рога и пяти прилегающих районов. В 2017 году  криворожские офтальмологи провели больше 25 тысяч консультаций, прооперировали 3,5 тысячи больных.  В мае из городского бюджета были выделены деньги на приобретение компьютерного томографа для проведения диагностики заболеваний глаз. Уже обследовано 460 пациентов.

Ранее, в сентябре 2013 года в рамках программы Константина Павлова на базе 4-ой горбольницы Кривого Рога был создан Криворожский офтальмологический центр. На сегодняшний день он принял уже 85 тысяч посетителей, которые прошли бесплатную комплексную диагностику зрения. Кроме того, совместно с коллегами, депутатами областного совета в рамках общегородской программы по поддержке медицины, приобретено оборудование для диагностики и бесшовных операций для 17-й горбольницы. А 16-я горбольница получила профилактор Евминова – ортопедический тренажер для лечения сколиоза, остеохондроза и других заболеваний позвоночника, и специальный аппарат для лечения импульсным магнитным полем, помогающий при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.