Самый большой мурал в Кривом Роге отныне украшает микрорайон Восточный (видео)

04.12.2020

Стенопись появилась на одном из технических зданий и занимает аж 500 квадратных метров. Инициаторы и художники потратили на проект полтора месяца, а еще — 146 000 гривен.

Евгений — студент художественно-графического факультета. Вспоминает, с чего полтора месяца назад начиналась работа над самым большим муралом в городе. Эта стенопись занимает 500 квадратных метров. Для парня картина стала еще и частью дипломной работы.

«Сложности были — погодные условия, так как перепады: сырость, влажность, иногда дождь был, и это очень сильно мешало работе. Когда холодно, сыро, давление падает, и краска себя не так корректно ведет. В связи с этим были неудобства», — рассказывает художник Евгений Маланух.

Сейчас мурал украшает стену технического здания на Восточном микрорайоне. На его создание потратили 146 000 гривен. Средства выделили меценаты.

«Хотелось, чтобы на нас смотрела живая природа, в виде моря, в виде гор. Я думаю, что это настроение отдыха, настроение какого-то умиротворения, передается многим людям на Восточном», — делится автор идеи Светлана Хватова.

Яркие муралы для жителей Восточного — не редкость. Этой осенью здесь разрисовали мусорную площадку — контейнеры украсили африканскими пейзажами и изображением экзотических животных. Местные говорят: новый арт-объект действительно радует глаз. А еще заставляет остановиться в будничной суете.

«Я раньше посмотрела и не поняла, а потом вверх посмотрела и поняла, что вода оттуда стекает, очень красиво, очень», — рассказывает местная жительница Галина Григорьевна.

«Конечно, каждый хочет фото сделать здесь, потому что это действительно красивые рисунки», — делится местная жительница Елена.

В планах жителей — полностью разрисовать здание. Из свободных на нем — еще 150 квадратных метров. Однако прихоть эта — не из дешевых. На краску надо собрать 50 000 гривен.

 

Источник: https://34.ua/ru/samyj-bolshoj-mural-v-krivom-roge-otnyne-ukrashaet-mikr...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 04.12.2020 - 13:19.

Я как житель Восточного конечно рад муралу - но ещё был бы больше рад дополнительному корпусу для школы, чтобы дети не учились в 2 смены и не ютились в классах размером 6*3 метра (ранее эти классы использовались для занятий с логопедом и различными кружками), я хочу чтобы у нас наконец-то сделали ремонт тепло и водо-трассы (потому что в этом году просто аншлаг по порывам водовода на Восточном - почти каждый день), ещё я хочу чтобы школа и садики не зависели от отопления и для них наконец-то были оборудованы Индивидуальные Тепловые Пункты. Я хочу чтобы на Восточном нормально заасфальтировали тротуары.
И ещё, я в своё время 2 раза писал обращение в горисполком на ресурсный центр, чтобы восстановили наружное освещение возле данной ТРП (на которой нарисовали картину), но мне всё время писали отписки, что денег нет, но вы держитесь. А как только Хватова подсуетилась с муралом, так там сразу установили новые светодиодные фонари. В одной стороны хорошо - но с другой стороны, года 4 никому не было дела до них, а как только обратил депутат внимание - так сразу всё и появилось.

Опубликовано Гость в 05.12.2020 - 18:39.

Светланка внучка Вилкула

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.01.2021
Фестиваль Рифкина
Поклонник кино Морт Рифкин сопровождает свою жену-публициста Сью на кинофестиваль в Сан-Се...
Кино
Премьера: 10.12.2020
Питер Пэн и Алиса в Стране Чудес
Прежде чем Алиса отправилась в Страну Чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой...
Кино
Премьера: 24.12.2020
Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2
В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перераст...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть