Самый крупный инвестиционный проект в Украине: в Кривом Роге канадцы запустят новый Шимановский ГОК (фото)

29.01.2018

В Кривом Роге обсудили перспективы реализации самого крупного инвестиционного проекта в Украине.

Мэр Юрий Вилкул провел встречу с послом Канады в Украине Романом Ващуком, на которой стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках украинско-канадского проекта разработки Шимановского месторождения железных руд. В ходе визита были рассмотрены вопросы по размещению и строительству Шимановского ГОКА.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

«Кривой Рог – самый крупный промышленный центр Украины и является лидером по объемам реализованной продукции в стране. Мы смотрим в будущее, и реализация такого масштабного инвестиционного проекта по созданию нового производства – это серьезный вклад в развитие города, укрепление его экономики, создание новых рабочих мест, что на фоне системного кризиса в стране крайне важно для людей. Безусловно, не могу не затронуть экологический аспект, потому что это будет горное производство. Будет проводится комплекс работ: город будет контролировать выполнение всех экологических обязательств предприятием в рамках городской экологической программы», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Посол Канады Роман Ващук отметил: «Для нас также очень важна экологическая составляющая проекта. Подчеркну, что все работы будут выполнятся не только по укранским экологическим но и по канадским стандартам. Наше законодательство для инвесторов требует, чтобы соблюдались не только местные нормы, но и жестко были выдержаны наши правила и требования по охране окружающей среды. Будут внедрены самые современные и безопасные технологии».

На сегодня уже практически завершена процедура оформления земельного участка под размещение предприятия.

Оценивая переспективы сотрудничества с канадцами Юрий Арсеев, заместитель председателя городскогого координационного совета по вопросам предпринимательства отметил: «Кривой Рог подтверждает свою привлекательность для иностранных инвесторов. На фоне того, что происходит в стране, это хороший сигнал. Плюс к этому, конечно - это налоги в местный бюджет и бюджет государства. Для города это возможность строить дороги и поддерживать социальную сферу».

В ходе встречи мэр Юрий Вилкул выступил с предложением о проведении в Кривом Роге международного экономического форума с участием предпринимателей и промышленников города и канадских партнеров по вопросам сотрудничества в рамках работы Зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Посол позитивно принял инициативу городского головы.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Anatolii Zaretskyi в 29.01.2018 - 14:06.

Уважаемый мер, вы не можете проследить за выполнением экологических норм уже существующих металлургических предприятий нашего города. Количество заболеваний и смертей жителей Кривого Рога в связи с ситуацией - критическое! Мы хотим жить в чистом городе и дышать воздухом, а не пылью. Экономика конечно важна, но когда людям ставят смертельные диагнозы, когда они мучаются от всевозможных аллергических реакций - то поверьте на слово, никакие зарплаты не радуют.

Опубликовано Гость в 29.01.2018 - 15:19.

Проще уехать...

Опубликовано Гость в 29.01.2018 - 16:53.

Чтобы была нормальная экология , нужно снести "АрселлорМиттал" и вместе него построить современное металлургическое производство.

Опубликовано Гость в 29.01.2018 - 21:50.

И там же, в черте города? Тогда это сильно улучшит экологию!

Опубликовано дежавю в 29.01.2018 - 16:01.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.02.2018
Игра Молли
Не попав в Олимпийскую сборную, Молли Блум не отчаивается и решает взять год на отдых, пре...
Кино
Премьера: 14.02.2018
Колесо чудес
История страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы п...
Кино
Премьера: 14.02.2018
Черная пантера
С первого взгляда можно решить, что Ваканда – обычная территория дикой Африки, но эт...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть