Сессия сорвана: потасовка помешала провести заседание депутатов горсовета Кривого Рога (фото + видео)

26.07.2017

26 июля должна была состояться очередная сессия криворожского горсовета.

Перед началом заседания депутата горсовета Николая Колесника (Укроп) облили зеленкой, а между Муниципальной гвардией и бойцами АТО завязалась потасовка. В последствие, голосованию за вопросы повестки дня помешали активисты, которые требовали поддержать выделение средств на соцвыплаты. 

Началу заседания предшествовали потасовки в холле. Сотрудники «Муниципальной гвардии» не пускали в сессионный зал родственников пленных и погибших воинов АТО. Среди гостей было немало женщин. Между работниками охранной организации и активистами завязалась потасовка. Несколько человек получили травмы, им потребовалась медицинская помощь.

Более десятка родственников пленных бойцов прорвались в зал сквозь кордон «Муниципальной гвардии». На самом заседании они требовали сперва рассмотреть 93-й вопрос повестки дня. В нём шла речь о дополнительном выделении материальной помощи семьям, которые потеряли своих близких на Донбассе или которые ещё находятся в плену у боевиков. Большинство депутатов не поддержали вынесение этого вопроса в число первых.

Активистов возмутило такое решение. Они начали кричать «ганьба», стучали по столу и хлопали. Из-за шума практически никто из присутствующих не слышал выступления других, а сами депутаты под несмолкающие крики не понимали, какой вопрос сейчас рассматривается.

Представители демсил вышли к трибуне, заявив, что в таком ритме работать дальше невозможно. В итоге, мэр Юрий Вилкул объявил о перерыве в сессии горсовета.

«Дальнейшее решение по продолжению заседания зависит только от Юрия Вилкула, поскольку сам мэр и объявил о перерыве в сессии. Возможно, депутаты вновь соберутся в ближайшие дни. Я понимаю родственников пленных бойцов, но если мы будем так тасовать вопросы, то сессии горсовета превратятся в хаос. Тем более что для их вопроса необходимо было внести изменения в программу, а это было пятым и шестым вопросом в повестке дня», – заявил секретарь горсовета Сергей Маляренко.

12

13

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/10467

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Владимир в 26.07.2017 - 22:34.

чем 93 вопрос важнее всех остальных? наши деды тоже воевали, друзья служили в Афгане, чего за них никто так не переживает??? это не модно сейчас видать, на атошниках легче заработать политическую славу! позор этим депутатам!

Опубликовано Гость в 27.07.2017 - 1:06.

Посмотрите лучше как поцриот Тайсон дули пенсионерам крутит из своего мэрса- youtu.be/vYnFT8-tMhM. Вот такой он когда никто не видит

Опубликовано Игорь Николаевич в 25.08.2017 - 4:15.

Люди с войны психика расстроенная им или объяснить нормально или не перечить и идти на встречу. Кто и за оружие скоро возьмутся и будут правы. Может когда депутаты начнут переживать за свою задницу то будут меньше воровать и что не будь для людей делать .

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 05.10.2017
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика "М...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Уотергейт: Крах Белого дома
Фильм о главных событиях самой масштабной разборки ХХ века - «Уотергейтского скандал...
Кино
Премьера: 07.09.2017
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть