Школьный скандал: в Кривом Роге целый класс отказывается ходить на уроки из-за одноклассника (видео)

30.11.2017

Дети уже несколько дней демонстративно игнорируют обучение из-за агрессивного поведения сверстника.

В Кривом Роге ученики 3-го класса отказались посещать школу из-за одноклассника, которых их бьет и режет острыми предметами. Родители требуют, чтобы с проблемным мальчиком начал работать школьный психолог, но мать этого школьника написала категорический отказ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дети боятся ходить в школу, родители боятся пускать детей, потому что он может причинить им какой-то вред, как это действительно происходит", - утверждает учитель младших классов Татьяна Логачевская. "Он просто берет меня и карандашом по голове колет", - утверждает ученица 3-А школы №121 Дарья Маковецкая. "Ломал карандаши и бросал нам в глаза. Мне вот так сзади шандарахнул – чуть в глаз не попал", - говорит ее одноклассник Ярослав Гайдук. "Посреди урока принес шприц и начал со шприцем за детьми бегать", - рассказала мать пострадавшего ученика Надежда Романко.

Родители показывают фото с поколотыми детскими руками и лицами, есть даже синяки на шее, потому что одного из ребят новый одноклассник душил. За что – пострадавший так и не понял. "Подошел и начал душить. Затем к нему подошли все ребята и отцепили от меня его", - утверждает Станислав Дидыч. Взрослых возмутило не только воинствующее поведение парня, но и реакция на жалобы его матри, которая объяснила ситуацию тем, что ее ребенок завоевывает авторитет в новом коллективе. "От работы со школьным психологом мама отказалась, от работы с социальным педагогом тоже отказалась, поэтому принимаем крайние меры – дети не будут посещать занятия", - пояснила позицию родителей Ирина Норенко.

Акция протеста длится уже несколько дней – уроки посещает только проблемный ребенок. Его мать дежурит в коридоре и запрещает снимать ребенка на камеру. "У меня ребенок нормально играет с детьми. Я считаю, это идет война родителей", - утверждает женщина. Зато школьный психолог уверена, что третьекласснику нужна ее помощь. "Если бы мама дала разрешение на работу с ребенком, я уверена, что поведение ребенка корректировалось бы", - убеждена Алена Ходас. Директор школы признает, что ситуация патовая, потому что по закону мать действительно имеет право на отказ. "Заставить не можем", - констатирует Сусанна Парахина. Перевести мальчика в другой класс или школу тоже не могут, потому что мать принципиально хочет оставить сына в этой.

Компромисс теперь будет искать специальная комиссия. "Будет ювенальная инспекция, будет служба по делам детей, все заинтересованные стороны, кто сможет помочь", - обещает главный специалист управления образования Кривого Рога Виктория Полякова. Пока другие родители готовятся к дебатам, мать проблемного мальчика обратилась за помощью к юристу.

Новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 30.11.2017 - 10:32.

Серг с тобой уже и дети в школе не общаются?

Опубликовано Гость в 30.11.2017 - 11:07.

А что ж хлопцы в этом классе не могут самостоятельно решить этот вопрос. Вломить ему разок так, что б боялся вздохнуть линий раз , а не то чтоб к кому то задираться! А то распустили сопли аж до Киева!

Опубликовано ССерг в 30.11.2017 - 11:26.

Длительная борьба за отправку украинцев за границу, полное отсутствие женской ласки, не знание радости отцовства и привели мое психологическое состояние к катастрофе ! Но я все равно, весь в борьбе за Украину...

Опубликовано Гость в 30.11.2017 - 12:01.

Видно многодетная семья, так как маленького хулигана ник-то дома не воспитывает.

Опубликовано Гость в 30.11.2017 - 13:34.

В репортаже для полноты картины могли бы рассказать о его поведении в предыдущей школе.
А в этом случае надо уволить директора за срыв учебного процесса и несоответствие занимаемой должности. Она, видите ли, не может найти управу на ученика 3-го класса.

Опубликовано Гость в 30.11.2017 - 13:48.

У меня в классе был такой хулиган, бил и задирал всех без разбора, один раз он вогнал мне цыркуль в ногу - за что я его приложил хорошо лбом об парту. И всё, как бабки пошептали - больше ни к кому не лез. Вывод - пока дети не будут давать здачу, их будет шпынять этот идиот.

Опубликовано Гость в 30.11.2017 - 17:04.

Типичная Украина : "я не дам отпор, пусть другой подерется, моя хата с краю". Увы, таков характер хуторского населения...

Опубликовано Гость в 13.12.2017 - 11:01.

Что же это за дети трусливые пошли.собрались бы и вломили бы хулигану *** хорошей и все бы решилось. раньше это в 90-х быстро решалось))))

Опубликовано криворожец в 13.12.2017 - 11:03.

да мы так и делали, давали пиз ды и все дела

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.12.2018
Bohemian Rhapsody (eng)
A chronicle of the years leading up to Queen's legendary appearance at the L...
Кино
Премьера: 22.11.2018
Ральф-разрушитель 2: Интернетри
Создатели «Холодного сердца» и «Зоотрополиса» приглашают в пр...
Кино
Премьера: 22.11.2018
Нация убийц
Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг — вот в чем хороши старшеклас...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть