«Шли семимильными шагами»: Федерация шахмат Кривого Рога подвела итоги деятельности за 5 лет (фото)

23.08.2019

Сегодня, 23 августа, в Шахматном клубе, что на проспекте Почтовый, Федерация шахмат города Кривой Рог провела общее собрание актива, где подвели итоги работы за последние пять лет (2013 – 2018 г.г.).

Глава Федерации Николай Ищенко выступил перед собравшимися шахматистами и отметил, что за это непродолжительное время произошло много знаковых событий.

«Существенно расширился календарь соревнований: возросло и количество участников, и количество турниров: с 13 (в 2013 году) до 22 (в 2018 году). По состоянию на 1 января 2019 года в Кривом Роге насчитывается около 100 шахматистов, имеющих высокие спортивные звания и разряды. Выросло и количество призеров. Спортсмены имеют возможность за счет Федерации принимать участие не только в местных, областных и всеукраинских чемпионатах, но также и на соревнованиях Европы и мира» - сказал он.

Также было отмечено, что впервые за всю историю криворожских шахмат в 2016 году в Кривом Роге был проведен Всеукраинский турнир с нормой Мастера спорта Украины, в котором норму удалось выполнить двум ведущим шахматистам Кривого Рога Костюкову А.М. и Ковалю А.

В период с 2013 по 2018 год в нашем городе уже традиционно проходят 4 соревнования областного уровня:

- Кубок Председателя Федерации (с 2015 года);

- Командный чемпионат области по блицу (с 2017 года);

- Личный чемпионат области по блицу (с 2017 года);

- Командный чемпионат области по активным шахмат и блицу среди молодежи (с 2018 года).

Также на собрании Николай Ищенко был повторно избран председателем на следующие пять лет (согласно Уставу Федерации). Шахматный актив города оказал ему высокое доверие, и его кандидатура была единогласно поддержана.

Николай Ищенко отметил, что в будущем продолжит активно развивать в нашем городе этот интеллектуальный вид спорта.

«Наши все большие победы еще только впереди» - сказал он.