Шторм на Арабатской стрелке: за полдня утонули 10 туристов. В том числе и двое криворожан

20.08.2018

19 августа за четыре часа шторма у Арабатской стрелки Херсонской области утонули десять человек. Из них выловить и "откачать" удалось только половину, а один из спасенных попал в больницу.

Все началось с того, что на Арабатке разразился шторм. Он казался не сильно мощным, поэтому то один, то другой отдыхающий решался проверить свои силы, состязаясь с волнами и ветром, - сообщает местное издание "Херсон online".

Под воду уходил то один, то другой пловец, их вылавливали другие отдыхающие. В ожидании прибытия "скорой помощи" и полиции утопленников укладывали рядком на песок, а мимо их спокойно шли в море очередные "удальцы", чтобы через какое-то время присоединиться к ряду тел.

Общей сложностью, 19 августа, с 12:00 до 16:00 на Арабатской стрелке у зоны пляжей рядом с базой отдыха "Таврия" и пансионатом "Юный" погибли пятеро мужчин в возрасте от 34 до 65 лет из Харькова, Днепра, Кривого Рога (двое) и Генического района Херсонской области.

Среди утонувших, но "откачанных" есть 22-летний херсонец, и 31-летний житель Геническа, жители Ровенской и Винницкой областей.

По мнению спасателей, неопытные пловцы могли угодить в коварную ловушку, подстроенную самой природой.

"В глубоководной части Арабатской стрелки у села Стрелковое во время шторма порой формируется сильное течение. Волны несут пловцов к берегу, но это течение оттаскивает их обратно на глубину. Кажется, суша в каком-то метре, а до нее не добраться. Чтобы вырваться из ловушки, необходимы силы и хороший навык плавания. А он есть не у всех - ведь многие приезжают на Арабатку отдыхать из крупных мегаполисов, и море видят только во время отпуска", - прокомментировал заместитель начальника Генического отдела ГСЧС Херсонской области Павел Серый.

Он добавил, что прошлым летом на Арабатке при сходных обстоятельствах тоже произошло нечто подобное - в шторм утонуло двое мужчин, пытавшихся спасти членов семьи, которых уносило на глубину. Близких они спасли, а вот сами не выжили.

 

Источник: https://podrobnosti.ua/2255580-shtorm-na-arabatskoj-strelke-za-poldnja-u...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 7:17.

Этож ума!!! Членов семей жалко. Они то не виноваты.

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 11:15.
Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 11:18.

А где спасательная служба ? Съэкономили на отдыхе в Крыму ? Хорошо, если утонувшие предпенсионеры, а если молодые ребята?

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 13:59.

В Крыму? Там русские повяжут лет на 20. Головой думай! Лучше в Турцию. Деньги те же.

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 14:50.

Да всех приезжих с Украины сразу по СИЗО развозят.

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 14:54.

Гость написал:
Да всех приезжих с Украины сразу по СИЗО развозят.

И пытают с утра до вечера..))

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 15:18.

Воду для Крыма очень хотят? Так в Крыму ничего, кроме огромной военной базы, не получится. А военнослужащие по уставу должны стойко переносить тяготы и лишения на службе…

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 16:06.

С чего ты взял? Вода будет, как и мост, уже есть. Просто поинтересуйся сколько машин его в день проезжают? Так что курорт. как был, так и остался, только медленно, но становится более комфортным. И лучше прежде, чем что то делать, сначала думать. Ведь нам тоже могут "подгадить" водой, только в другом месте. Лучше не плевать, чтобы потом не умываться. Хотя у власти такие дебилы. что будут гадить везде, а страна только терпеть убытки и упадок.

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 16:35.

Смотрю на веб-камеры Крыма и понимаю сколько реально машин там проезжает, прямо протолкнуться негде, все пляжи забиты настолько что если раньше надо было приходить в 6 утра чтобы занять место, то сегодня спокойно можно прийти в 10 и постелить полотенце там где хочешь и при этом в радиусе 3-5 метров ещё и людей не будет.

Опубликовано Гость в 21.08.2018 - 8:12.

Гость написал:
С чего ты взял? Вода будет, как и мост, уже есть. Просто поинтересуйся сколько машин его в день проезжают? Так что курорт. как был, так и остался, только медленно, но становится более комфортным. И лучше прежде, чем что то делать, сначала думать. Ведь нам тоже могут "подгадить" водой, только в другом месте. Лучше не плевать, чтобы потом не умываться. Хотя у власти такие дебилы. что будут гадить везде, а страна только терпеть убытки и упадок.

Не, это Вы там поинтересуйтесь у коренных жителей что там с водой, отдыхающими и чем им поможет новый мост. Впрочем, мост реально поможет уехать "на материк" всем желающим, когда полуостров вернётся в его первоначальное состояние (то, которое было до передачи Крыма Украине).

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 11:32.

Спасательной службы на Арбатской стрелке нет. Денег не хватает в бюджете. Война как бы ...

Опубликовано Жирепа на 4 гардероба в 20.08.2018 - 11:50.

А предпенсионеров не жалко что-ли?

Опубликовано Гость в 20.08.2018 - 14:48.

Экономят на спасательной службе, и на пенсиях тоже. Когда уходят в мир иной пожилые, для Пенсионного Фонда благо.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.11.2018
Богемная рапсодия
Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри,...
Кино
Премьера: 17.11.2018
Прості відео про складні теми: Molodiya Festival
Міжнародний фестиваль соцреклами Molodiya Festival пропонує змінювати світ за допомогою со...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Вдовы
История о жёнах грабителей, погибших при неудачном налёте. Новоиспечённые вдовы...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть