Ситуация с БЦЖ в Кривом Роге остается напряженной

26.02.2016

Ситуация с вакцинированием криворожских детей остается весьма напряженной. Нет вакцин столбняка, краснухи. Но самое патовое положение — с вакциной БЦЖ, точнее с ее полным отсутствием.

Хотя именно БЦЖ является первой в обязательном графике вакцинирования детей. В частности, свою дозу БЦЖ новорожденные должны получить в первые три дня жизни. Должны — но некоторым невакцинированным новорожденным уже более года.

Дело в том, как поясняют в криворожском горздраве, из-за отсутствия вакцины БЦЖ в прошлом году из 9 тисяч новорожденных вакцинировано лишь 33%. Обязательная же ревакцинация детей в 7 лет в 2015 году и по сей день не проводится вообще. Более того, ни в одном городском роддоме вакцины БЦЖ вообще нет.

«Отсутствие БЦЖ — это не вина городской власти, поскольку она закупается исключительно Министерством охраны здоровья, — говорят специалисты горздрава. — Если материал для туберкулиндиагностики — реакции Манту — город может закупать, то и проблем в этом вопросе нет. Только в прошлом году за счет городского бюджета приобретено более 14 тысяч доз для реакции Манту. Этого достаточно. Для решения ситуации с вакциной БЦЖ, город обратился в Министерство охраны здоровья на законодательном уровне разрешить Кривому Рогу за деньги городского бюджета закупить необходимое количество вакцины БЦЖ — с учетом тех детей, которые родились в прошлом году и не получили БЦЖ, и для предполагаемого количества новорожденных в текущем году».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Светлана Сергеевна в 23.03.2016 - 13:22.

Мой сын 2014 года рождения. Сейчас нам 1 год и 7 мес. Прививки БЦЖ не получил ни в роддоме, ни после выписки. На сегодняшний день мы не ездим в общественном транспорте, не посещаем мест с большим скоплением людей (в том числе и детские игровые комнаты), т.к. я прекрасно отдаю себе отчет в том, что носители инфекции могут быть везде, особенно в нашем городе. Это не есть нормально. Детям нужно развитие. Им нужно общение друг с другом. А как, простите, я должна быть уверена в том, что ребенок, с которым общается мой сын, не болен? Или как быть спокойной маме того ребенка, что мой здоров? Учитывая то, что большинство малышей нашего города не привиты. Уважаемые власти! Дети - это наше с вами будущее. И если вы намеренно не преследуете цель это будущее сократить в N-нное количество раз, обратите свое внимание на детей. И дайте им возможность полноценно расти и развиваться. Очень хочется конкретных действий и озвученных сроков, а не общих обнадеживающих фраз.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
15 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.07.2018
Клуб молодых миллиардеров
Лос-Анджелес начала 1980-х. Компания молодых людей решает провернуть аферу, благоприятный...
Кино
Премьера: 19.07.2018
Кто украл Banksy
В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину – и оставил та...
Кино
Премьера: 12.07.2018
Монстры на каникулах 3
Любимые монстры отправляются в новое приключение! На этот раз  стая Дракулы зажигает...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть