Ситуация: А у Вас уже проверяли, на что тратите детские деньги?

21.02.2018

В общественном транспорте и на остановках родители маленьких деток в возрасте до 3-х лет активно обсуждают новшество, которое ввело Министерство социальной политики. К родителям крох приходят соцработники с проверками – правильно ли в семьях расходую пособие, которое государство выплачивает при рождении ребенка.

Действительно, сотрудникам городских центров социальных служб дали право осуществлять такие проверки. При этом они должны предоставить удостоверение личности, объяснить причину визита. Силой заходить в дом они не имеют права – только с разрешения родителей ребенка.

Цель визита – проверить целесообразно ли родители тратят государственное пособие при рождении ребенка: есть ли у ребенка кроватка, игрушки, средства гигиены, питание, в ухоженном ли состоянии находится ребенок. Инспекторы обращают внимание на чистоту жилого помещения, а также состояние родителей – опрятный вид, есть или нет запах алкоголя, к примеру.

По результатам проверки составляется акт. В случае выявления замечаний сигнал передается в службу по делам детей. Если же речь об угрозе жизни и здоровью ребенка, то на место вызывается полиция.

В Украине уже зафиксированы случаи, когда по результатам проверки и наличии доказательств, что «детские деньги» используются не по назначению, выплаты отменялись.

Напомним, что на данный момент действует одинаковая система начисления и выплаты пособия при рождении детей – независимо от того, в семье родился первенец или уже воспитываются дети. Размер такого пособия стандартен: 41 тысяча 280 гривен. Выплата идет поэтапно, вплоть до достижения ребенком 3-летнего возраста.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 21.02.2018 - 13:42.

Правильно, я считаю. Что с 1-м, что с 2-м ребёнком собирали чеки на крупные покупки - кроватка, коляска, одежда, памперсы и т.д. Но с 1-м никто не проверял вообще, со 2-м вызвали один раз в совбез - поехала жена с ребёнком и папкой с чеками, на неё просто посмотрели и сказали - ОК. Всё.
Но есть пример соседей, которые рожают детей один за одним и бухие лазят каждый день.
Так что проверки нужны.

Опубликовано Ванда в 22.02.2018 - 13:04.

да ладно.....выборочно они приходят, причем в нормальные семьи......а в неблагополучные они и не суются, а потом и получается - ой, вроде было хорошо, ой никто не заявлял...только новости из раздела криминальных.....

Опубликовано Гость в 23.02.2018 - 9:55.

Вот поэтому надо проверять всех, и надёжных и не очень и совсем уж неблагополучных. А если будут "криминальные новости" из-за вот таких вот попустительств и проверок только на бумаге, то на скамью подсудимых сажать и работника совбеза.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.12.2018
Человек-паук: Через Вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины - подросто...
Кино
Премьера: 12.12.2018
Шедевры Cannes Lions
Для ценителей яркого креатива Представительство Cannes Lions в Украине отобрало самые свеж...
Кино
Премьера: 13.12.2018
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть