Скандальный долгоиграющий ремонт бассейна «Богатырь» откладывается из-за тендера (фото)

18.11.2016

Полное возмущения относительно неработающего бассейна «Богатырь» ДЮСШ №1 (улица Соборности – ранее Косиора) письмом на электронную почту Кривой Рог LIFE прислали родители учеников-пловцов.

Вкратце напомним его суть: «Богатырь» – единственный в Кривбассе бассейн с 50-метровой дорожкой, что позволяет полноценно готовиться к ответственным соревнованиям, более года находится в состоянии ремонта. Ранее анонсировали открытие отремонтированного бассейна сначала летом 2016, потом 1 сентября 2016. Но по факту – в бассейне еще работ и работ. Все это время пловцы вынуждены за свой счет арендовать дорожки в частном спортивном комплексе «Эскориал». Плата составляет до 1000 гривен в месяц».

Длительный ремонт бассейна «Богатырь» обусловлен рядом уважительных причин – утверждают городские чиновники.

В телефонном режиме активисты из числа родителей учеников-пловцов сообщили Кривой Рог LIFE, что администрация ДЮСШ №1 провела общее собрание с участием представителей райсовета и городских профильных управлений. На этом собрании были озвучены причины «торможения» ремонта и план дальнейших действий.

В частности, изначально смета ремонта бассейна составляла 8,5 миллиона гривен. За эти средства предполагалось отремонтировать систему вентиляции, ремонт большого зала с чашей бассейна, системы отопления, сделать обшивку стен и потолка водоустойчивым материалом шведского производства. Тендер на ремонт обшивки стен и потолка, вентиляции и отопления выиграло ЧП «Константа», которое уже освоило 4 миллиона гривен. В процессе демонтажа старой обшивки стен и потолка обнаружились существенные дефекты стен в виде глубоких трещин и пор. Поэтому в смету были внесены корректировки. Таким образом, на ремонт бассейн нужно было уже 12,5 миллионов гривен. Понятно, что для проведения ремонта в чаше бассейна спустили воду. За время без воды чаша высохла до такой степени, что старая плитка стала отпадать слоями. Было принято решение удалять всю старую плитку и таким образом делать капитальный ремонт и самого здания бассейна, и чаши бассейна. Но нужны дополнительные средства. Поэтому городом было принято решение о выделении дополнительных денежных средств – на ремонт чаши бассейна, вышки, душевых кабин, раздевалок, крыши, замену окон. Теперь смета бассейна «раздулась» до 20 миллионов гривен.

На все эти дополнительные ремонтные работы составлена проектная документация, а значит, есть необходимость проведения дополнительного тендера. По информации городского управления ЖКХ, тендер состоится в ближайшие дни.

Понятно, что дату открытия бассейна пока не берутся прогнозировать.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Тоня в 19.11.2016 - 17:06.

Сколько можно давать красивые пустые обещания? Миллионы тратят на выборы, а когда оказываются на высокопоставленной должности о своих "ОБЕТАХ" забывают. Давайте уже наконец подумаем о нашем будущем, о детях!!! А ДЮСШ 1 как никто другой умеет воспитывать чемпионов, а главное целеустремленных молодых людей! Начните вкладывать в то,что может принести дивиденды!!

Опубликовано Гость в 19.11.2016 - 18:53.

Это давно отработанная мошенническая схема. Деньги, якобы, выделяются, однако с проведением тендера всячески затягивают. Проводят его уже к концу осени, затем месяц отводится на обжалование и заключение договоров. На объект подрядчики заходят только в декабре. За оставшееся время они уже ничего не успевают сделать. Год заканчивается и выделенные средства возвращаются восвояси как неиспользованные. С наступлением следующего календарного года такая волынка повторяется. Таким образом с ремонтом бассейна можно тянуть годами.

Опубликовано родитель в 19.11.2016 - 19:44.

Как все печально. Раньше хоть даты называли окончания ремонта.Это просто какой -то безпредел.Сколько уже можно гребти? Побойтесь БОГА !

Опубликовано Valery в 19.11.2016 - 20:40.

Отремонтируйте детям бассейн! Или скажите всем ,чтоб и не ждали этого чуда!

Опубликовано пенсионер в 20.11.2016 - 20:17.

Я обещал следить за всей информацией по поводу бассейна ,но смотрю.что дело дрянь.Не молчите. не сдавайтесь,я вас поддерживаю.

э

Опубликовано Гость в 20.11.2016 - 20:43.

А ведь когда-то в этом бассейне тренировался олимпийский чемпион Сергей Фесенко. Правда, это было во времена "клятых комуняк", когда спорт поддерживался и на местном и на государственном уровне. Теперь мы "незалежна, демократична, європейска держава", и такая чепуха как олимпийские победы нас не интересует. Теперь у нас приоритеты другие - низы мечтают сдрыснуть за рубеж, чтобы там выносить горшки за итальянскими старухами или чистить выгребные ямы польским фермерам, а, дорвавшиеся до власти, верхи мечтают хапнуть побольше, отстроить себе хату побогаче, купить тачку покруче и вывести оставшееся бабло в офшоры. Ни тем, ни другим этот бассейн не нужен. Вот так и живём... ((((

Опубликовано Гость в 20.11.2016 - 21:09.

Прочитал нижеразмещённые на этом сайте новости и понял, куда уходят деньги из городского бюджета. Вместо ремонта бассейна их направляют на создание Центра для реабилитации участников АТО. Пользуясь случаем, Вилкул снова пиарится, как он это уже делал не раз. Хорошо помню как он точно также позировал перед камерами, разглядывая эскизы будущего обновлённого бассейна. Тогда он тоже лично контролировал ход строительных работ, ставил задачи и утверждал, что "рано или поздно объект будет сдан в срок".

Опубликовано Гость в 21.11.2016 - 10:05.

Нашему городу нужнее церкви, колокольни и памятники, а не здоровые, умные и ответственные дети. Ведь не секрет, что спорт дисциплинирует, улучшает самочувствие и убирает детей с улиц. Центрально-городской район вообще без бассейна уже много лет, бассейн на Гданцевке отдали церкви, бассейн "Каскад" разобрали до основания. Теперь и Дзержинский район без бассейна, а власти бассейны зачем, у них дома у каждого свой...

Опубликовано Родитель спортсмена в 22.11.2016 - 11:28.

Смета будет расти и дальше, т.к. что ни тронь - всё старое.Потянут время, затем продадут частнику(из своих) и не видать нашим детям бассейна ДЮСШ1.Когда уже нахапаются...Зато вкладывают в бетонирование парков(Гагарина) суммы в разы выше.Пиар он важнее.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.02.2017
Горькая жатва
Художественный фильм канадского режиссера украинского происхождения Джорджа Менделюка. Про...
Кино
Премьера: 23.02.2017
Лига Европы: Шахтер - Сельта. Игра 2
В этот раз шахтеровцы примут гостей на стадионе "Металлист" в Харькове. Поединок...
Кино
Премьера: 16.02.2017
Обитель зла: Последняя глава 3D
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. П...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть