Сколько денег в 2018 году получили ликвидаторы ЧАЭС в Кривом Роге?

14.12.2018

"В нынешнее сложнейшее время мы ощущаем реальную поддержку города, в других городах такого нет" - отмечают ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Об этом сообщает отдел прессы и информации аппарата Криворожского городского совета и исполкома.

В Кривом Роге в 2018 году на выплату материальной помощи чернобыльцам из городского бюджета было выделено около 16 млн. грн.

В Кривом Роге на сегодняшний день проживает более 4 тыс. человек, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Это - ликвидаторы, вдовы и дети, члены семей погибших участников аварии на Чернобыльской АЭС.

«В отличие от других городов, в Кривом Роге действует системная программа социальной помощи, которая в этом году была расширена. С начала 2018 года все категории чернобыльцев, без исключения, в том числе, вдовы, дети, ликвидаторы и потерпевшие от аварии на ЧАЭС получили из городского бюджета материальную помощь на сумму около 16 млн. грн. Также, для чернобыльцев, как и для пенсионеров и ветеранов, сохранен бесплатный проезд в муниципальном электротранспорте, который отменило государство» - отметила директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Ко Дню чествования ликвидаторов на ЧАЕС более 2 тысяч человек уже получили материальную помощь от города в размере 3 тысячи грн. каждый. Благодаря расширенной программе социальной защиты в 2018 году чернобыльцы (І-ІІІ группы инвалидности) и вдовы ликвидаторов получили одноразовую помощь - 5 тысяч грн.

Дети, пострадавшие от аварии, по 1 тысяче каждому. Кроме этого, из городского бюджета выделяется ежемесячная помощь 200-300 грн. - в зависимости от группы инвалидности.

«Мы очень благодарны, что максимально учитываются интересы людей, которые сегодня, в условиях кризиса в стране особенно нуждаются в поддержке и внимании. Мы ощущаем реальную поддержку города. В нынешнее сложнейшее время это очень ценно нас. В других городах такого нет», – подчеркнул председатель Криворожской городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Алексей Цыбань.

- В этом году, после долгих «боев» мы достигли справедливой цели в Конституционном Суде – был отменен Закон № 76-VIII, который отменял повышенные пенсии для ликвидаторов, доплаты к пенсиям для пострадавших, бесплатные путевки и бесплатный проезд, - отметил Константин Павлов. -  Решение конституционного суда – это, безусловно, наша победа. Но это только начало пути. Теперь крайне важно, чтобы правительство вернуло регулирование минимальной пенсии чернобыльцев в Законе, а не подзаконным актом и увеличило размер минимальной пенсии чернобыльцев.

Криворожские нардепы зарегистрировали проект постановления с требованием пересмотреть «новации» правительства и гарантировать чернобыльцам увеличение этого минимума – основного законного рычага в росте их пенсионных выплат. Того, чтобы государство в полной мере возвратило снятые льготы и чтобы соответствующие проекты были проголосованы в Верховной Раде, требуют и общественные организации чернобыльцев.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 14.12.2018 - 16:13.

Первую солнечную электростанцию запустили в зоне отчуждения ЧАЭС.
Мнимая дешевизна ядерной энергетики.Чернобыль доказал.Раньше бензин был дешевле газировки.Австралийцы изобрели солнечные батареи в пиде плёнки без редкоземельных элементов.Себестоимость киловатта мощности -не более 35 центов.Сейчас активно разрабатывается вопрос экономичных аккумуляторов.То есть прогресс не остановить.Вопрос времени.Наши олигархи -стократно алчней импортных.Исходить надо из этого.Эта солнечная элекростанция хоть как-то оживляет мёртвую и токсичную по финансам Чернобыльскую зону.Немцы-дураки вообще отказались от АЭС.
Чернобыль доказал только одно что люди тупые,безответственные животные без вмешательства которых природа самовосстановления в течении 30 лет до рысей.медведей,тьмы рыб и прекрасной природы. Для Вас. Вы читали ПОЧЕМУ произошла авария? ПРИНУДИТЕЛЬНО отключили блокировки по БЕЗОПАСНОЙ остановке реактора,вывели режим на реакторе по температуре до критического и..посмотрели а что произойдет. Увидели все. Розгонитесь до 200 км/ч на пути в бетонную стенку на автомобиле с подушками безопасности и отключите их и главное попробуйте начать тормозить в 1см от стены. Вам интересно что будет? Вот и тем кто на Чернобыле" тормозил" тоже было интересно.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 28.02.2019
Свингеры 2
Успешный предприниматель Игорь утратил мужскую силу, а его жена Илона ищет любые возм...
Кино
Премьера: 14.03.2019
Чудо-парк
Изобретательная Джун создала модель особого места, где царит настоящая магия – невер...
Кино
Премьера: 14.03.2019
Будущий король
Алекс считает себя обычным ничтожеством, пока случайно не становится обладателем таинствен...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть