Сколько проектов реализовал Кривой Рог благодаря программе по соцпартнерству в 2018 году? (фото)

04.12.2018

Под руководством мэра Юрия Вилкула восьмой год подряд реализуется программа социального партнерства города и крупных промышленных предприятий.

Об этом сообщает отдел прессы и информации аппарата Криворожского городского совета и исполкома.

Кривой Рог – один из первых украинских городов, который начал привлекать крупный бизнес в развитие инфраструктуры и социальные проекты, направленные на повышения комфорта и качества жизни криворожан.

В 2018 году был подписан договор о соцпартнерстве города с компанией Метинвест, предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог» и Южным горно-обогатительным комбинатом.

Крупные промышленные предприятия инвестировали в развитие города более 150 млн. грн. Прежде всего, это проекты, связанные со строительством спортивных и детских площадок, ремонтов дорог и фасадов домов, благоустройством парков и скверов, оборудованием "Криворожских двориков", организация различных праздничных мероприятий для жителей города и др.

На сегодня воплощено в жизнь и уже «работают» на жителей множество проектов. Среди них – обустройство на жилмассиве Ингулец необычной конструкции с качелями и турниками – спортивно-игрового комплекса «Киви», на снарядах которого могут заниматься и взрослые и дети.

Еще одно из важных направлений социального партнерства – ремонт фасадов жилых домов. Тесное сотрудничество налажено в этом аспекте с Южным ГОКом. В рамках договора о соцпартнерстве предприятие направило 1,5 млн. грн. на приведение в порядок центральной улицы поселка Матреновка.

Были отремонтированы фасады шести домов по улице Строителей, Журнальная и Новоселовская.

Благодаря программе по соцпартнерству в 2018 году реализовано более 30 проектов по развитию Кривого Рога.

За восемь лет благодаря программе город привлек 386 млн. грн. социальных инвестиций, которые были направлены на реализацию важных для криворожан проектов по развитию города. Это - ремонты дорог, благоустройство парков и скверов, поддержка образования, культуры и спорта. Важно отметить, что социальными инвесторами города на протяжении 2011-2017 гг., стали такие предприятия как: ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ", ПАО "Южный горно-обогатительный комбинат", ЧАО "ЕВРАЗ СУХА БАЛКА", ПАО "ХайдельбергЦемент Украина", ПАО «Криворожский железорудный комбинат», ООО «Фольксваген Центр Кривой Рог», «АрселорМиттал Кривой Рог» и др.