Слезы градом: «Укртелеком» «задыхается» от краж кабеля

14.04.2017

В век мобильных устройтсв еще достаточное большое количество криворожан пользуется стационарными телефонными аппаратами. Да и на всех предприятиях (различной формы собственности и сферы деятельности) тоже телефоны-«старички». Но для Кривого Рога стала привычной ситуация, когда телефоны молчат.

А мочат они потому, что вырезан кабель телефонной связи. В городском управлении транспорта и связи лишь разводят руками, мол, о кражах знаем, о причиненных горожанам неудобствах в связи с простоями телефона – тоже, но это не в нашей компетенции.

В Криворожской Национальной полиции ситуацию с кражами телефонных кабелей комментируют неохотно, говорят лишь о том, что такие преступления происходят еженедельно. Некоторых воришек все же удается задержать. Однако большинство таких преступлений остается не раскрытыми.

ПАО «Укртелеком» подсчитывает миллионные убытки – ведь сданные за десятки, в лучшем случае сотню, гривен выпаленные из телефонного кабеля металлические элементы, в восстановлении связи считаются десятками тысяч гривен. Чтобы хоть как-то влиять на ситуацию, ПАО «Укртелеком» начало заваривать свои люки и устанавливать на ключевых распределительных узлах систему сигнализации.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано ГостьАндрей в 14.04.2017 - 20:41.

В Криворожской Национальной полиции ситуацию с кражами телефонных кабелей комментируют неохотно,Да потому что кришуют,Если такая острая проблема существует а это нарушение связи что
равно национальной безопасности страны.В Канаде медь везде,трубы,силовые кабеля,полные свалки меди и никто ничего не ворует????Да потому что категорически запрещены пункты приема металолома и цветных металлов от населения,чтоб сдать метал надо еше за сдачу доплачивать чтоб приняли.И это страна на которую равняется Украина.Так запретите и в Украине.Но получится что волки будут голодные,так овцы, Укртелеком будет нормально работать.Но почему Укртелеком и полиция не бьют тревогу,значит им это выгодно.Так что вырезайте господа металоломщики вас кришуют.

Опубликовано Гость в 14.04.2017 - 20:45.

Укртелеком имеет много недвижимости, построенной на наши налоги, а теперь надо всё это банкротить и "пилить бабло", поэтому им выгодно, чтобы население отказывалось от телефонов, нет абонентов, можно закрыть отделение и "прихватизировать"!!

Опубликовано Гость в 15.04.2017 - 9:11.

Оно "начало заваривать"? Вот именно, оно, т.к. заваривать уже почти нечего. Колодцы в разрухе полнейшей, особенно те, что подальше от глаз, где-то в посадке или поле. Из бетона вырваны даже металлические стаканы, в которые садился люк. В колодцах не осталось ни метра медного кабеля, все вырезано, целые микрорайоны без стационарной связи. И не будет этой связи так же долго, как и горячей воды.
Можно ли этому противостоять? Можно, но г-ну Ахметову не до того- все пускает в дивиденды.

Опубликовано Гость в 15.04.2017 - 9:24.

Все это воровство прекратиться, как только новоиспеченная полиция прекратит "крышевать" незаконные приемные пункты, Куда смотрит господин Аваков?

Опубликовано Волчище-почище в 15.04.2017 - 15:39.

На микрорайоне Юбилейная, возле верхней дамбы уже генделык организовали. А за ним приём металла и вторсырья. При чем: сдаешь 10 кило, а весы показывают 8. Точка работает лет десять. Т.е. её раньше крышевали менты, а теперь крышуют понты. Вот где интересы недолюстрированных и новой власти совпали!

Опубликовано Гость. в 15.04.2017 - 15:34.

Не могу привести доказательств, но!!! В примерно 2002 и в 2008 годах, (могу ошибаться) дважды воровали кабель 26-й АТС. Позже со слов местных жителей узнавал, что подъезжала телевышка и работники в форме укртелекома со столбов снимали кабель. А позже вроде как он был похищен. Аналогичная ситуация с трубами под мостом мк.р-н Заречный и водоотводными трубами вдоль мк.р-н Восточный-1. В последнем случае даже было задержание, но вот виновных не нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано Гость в 15.04.2017 - 23:05.

Да, верно тут подметили. В 2001-2002 году были повальные кражи кабеля, как сейчас.
У меня телефон не работает с июня 2016 года, так эти товарищи мне насчитали 800 грн. долга. Кабеля нет по нынешний день. За что бабки вымогаете,.. ? Отрубили меня в одностороннем порядке месяц назад официально, а долг требуют.

Опубликовано Гость в 17.04.2017 - 15:14.

ОГО!!!Крокодильичьи Слезы градом: «Укртелеком» «задыхается» от краж кабеля???? кто знает свои кабеля тот их и крадёт ,короче,«Укртелеком» крадёт свои кабеля !!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.08.2017
Валериан и город тысячи планет 3D
2700. Валериан и Лорелин - команда космических спецагентов. Их путь лежит на Альфу - Город...
Кино
Премьера: 21.09.2017
Lego Фильм: Ниндзяго
Посмотреть "Lego Фильм: Ниндзяго" должен каждый, кто мечтает стать настоящим нин...
Кино
Премьера: 20.09.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «S...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть