Снова требуют повышения зарплат: сотрудники АМКР вышли на митинг

18.08.2017

18 августа в 8:00 возле бывшего монумента «Криворожстали» собрались работники предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог». Люди требуют повышения зарплат, обвиняя администрацию в бездеятельности.

На митинге подняли тему повышения зарплат и причины, по которым это происходит. По мнению собравшихся всему виной – работа дирекции компании-гиганта. Активисты утверждают, что на обращения к руководству получают ответы в виде заверений, что всё в порядке. Протестующие убеждены в том, что если прекратить вывозить продукцию в теневой сектор и реализовывать её официально, фонд заработной платы можно серьёзно расширить. Это поспособствует повышению ежемесячного дохода рабочих.

Зампредседателя независимого профсоюза выступила с речью, заявив, что администрация предприятия попросту закрывает глаза на воровство с завода. Напомним, в августе стало известно, что группировка металлистов из Кривого Рога ежемесячно вывозила с «АрселорМиттал» продукцию на сумму до ста миллионов долларов США. Об этом сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Активисты заявили, что намерены обратиться к собственнику предприятия, поскольку уверены – он не знает о том, что работникам завода приходится выходить на митинги и отстаивать свое право на достойную оплату труда.

Глава громады Жуковки, которая находится в зоне разрушения шахты Артём-1 сообщил, что в посёлке уже восемь дней нет воды, также периодически пропадает свет. Местные жители связывают это с тем, что предприятие намерено выселить их с территории – недалеко от жилого участка залегают полезные ископаемые. Поэтому «АрселорМиттал Кривой Рог» намерен расширять шахтные горизонты. По словам горожан, конфликт длится уже три года, сейчас уже пять семей согласились на переселение.

Напомним, что руководство АМКР утверждает, что митинг 18 августа - манипуляция общественным мнением.

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/10801

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано ГостьSergey0661 в 18.08.2017 - 10:25.

Собственник всё знает. Деньги от "украденного" металла идут не только на обогащение топ-менеджеров, но и на взятки в органы власти. Просто это делалось ("воровалось и реализовывалось") через представителей опоблока.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
17 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.09.2017
Опять дома
После развода Элис с дочерьми возвращается в свой родной город Лос-Анджелес. Во время вече...
Кино
Премьера: 14.09.2017
Мама!
В идиллию семейной пары вмешивается незнакомец, который попросился переночевать. Совсем ск...
Кино
Премьера: 17.08.2017
Эмоджи Муви
В каждом смартфоне существует скрытый город, где живут все эмоджи - СМСковиль. Дай пять, В...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть