Советник АМКР Владимир Ткаченко: Для нас важно, что думает Правительство, а не Коломойский

30.08.2019

Главный советник по вопросам взаимоотношений с государственными органами власти «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Ткаченко прокомментировал недавние заявления Игоря Коломойского и отметил, чьи оценки на самом деле важны для предприятия.


Об онкозаболеваниях в регионах Украины

Давайте обратимся к официальной статистике – к данным Национального канцер-реестра Украины за 2018 год. Они свидетельствуют, что наивысший уровень онкологических заболеваний зафиксирован в Кировоградской области (475 человек на 100 тыс. населения), Сумской области (422,7 на 100 тыс. населения). Дальше идет Черкасская область (402), Херсонская (400,2), Черниговская (397,4), Николаевская (392,5), Запорожская (386,7), Хмельницкая (383,2). И только потом с показателем 379,4 идет Днепропетровская область. В Кривом Роге этот показатель за 2017 год (более свежих данных нет) составляет 403,3 – как видите, ниже, чем в ряде других регионов Украины. Иными словами, наличие горно-металлургического комплекса в Днепропетровской области еще не говорит о том, что онкозаболевания связаны исключительно с его деятельностью.

Согласно статистике Криворожского регионального онкоцентра, на учете находятся 18000 лиц. Последние пять лет уровень заболеваемости по онкологии в городе остается на одном уровне. Первое место среди всех заболевших раком занимает онкология кожи, на втором месте – онкология молочной железы и только на третьем – легких.

Основными факторами риска, по информации Криворожского регионального онкоцентра, являются ультрафиолет (солнце), неправильный образ жизни, нездоровое питание, лишний вес, курение и другое. Если бы основной причиной возникновения онкологии были выбросы промышленного предприятия, то большая часть пациентов была бы работниками «АрселорМиттал Кривой Рог», поскольку они непосредственно находятся на производстве – в эпицентре выбросов. Но на сегодня на нашем предприятии зафиксировано 154 случая онкозаболевания, это менее 0,9% от общего количества пациентов, которые стоят на учете в Криворожском онкоцентре.

О национализации предприятий и инвестициях в Украину

Национализация предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» – это личная точка зрения Игоря Валериевича, которая на самом деле противоречит заявлениям новой власти о подготовке к масштабной приватизации. Речь идет о продаже многих госпредприятий с целью уменьшения объемов коррупции, развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Возвращать государству наше предприятие – это означает перечеркнуть самую успешную приватизацию в стране. Мы заплатили за предприятие 4,8 млрд долларов – это чуть меньше половины от всей суммы, поступившей от приватизации за всю новейшую историю Украины. Еще столько же примерно мы инвестировали в модернизацию предприятия.

Кроме того, нужно понимать последствия такого решения – это негативный сигнал для международных инвесторов. Кто придет после этого в Украину? У нас и так никогда не было очереди из иностранных инвесторов. Мы надеемся, что они появятся, мы в этом очень заинтересованы.

Не вижу никакой логики в экспроприации и не верю в то, что наше предприятие вернут государству, потому что это противоречит озвученным планам власти.

В то же время хочу напомнить, что 95% акций предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» принадлежит компании «ArcelorMittal Duisburg», которое платит налоги в Германии. Фактически действиями по реприватизации откроется никому не нужный конфликт с Германией. И не только с ней, но и со многими инвесторами компании АрселорМиттал. Это большая международная компания, акции которой обращаются на фондовых площадках мира. Это производитель стали № 1 в мире, и компания будет защищать свою собственность и инвестиции в Украине.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 29.08.2019 - 10:35.

Бабломойский-вор,а вор должен сидеть в тюрьме,как и все наши олигархи..

Опубликовано Гость в 29.08.2019 - 11:02.

100%!но зеля зависим от него поэтому будет он дальше воровать.да и все будут.

Опубликовано Гость в 29.08.2019 - 22:08.

Он от всех зависит. Вскоре договорится с потенциальными кредиторами…

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.09.2019
К звездам
Армійський інженер розшукує у космосі свого батька,  що зник 20 років тому під час мі...
Кино
Премьера: 05.09.2019
Фокстер&Макс
Творческий, но одинокий школьник Макс обнаруживает, что граффити собаки, которую он нарисо...
Кино
Премьера: 19.09.2019
Ad Astra (eng)
An astronaut travels to the outer edges of the solar system to find his father and unravel...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть