Совместно с немецкими партнерами в Кривом Роге продолжается работа по пяти социальным проектам (фото)

24.01.2018

Власть Кривого Рога успешно сотрудничает со многими международными институциями для привлечения средств и технологий для развития города.

Об этом сообщают в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

В партнерстве с немецким фондом GIZ в 2018 году в Кривом Роге будет закончен ремонт двух вузов, школ №76 и 58, а также терцентра социального обслуживания в Центрально-Городском районе. Работы проводятся в рамках подписанного мэром Юрием Вилкулом Меморандума о сотрудничестве с немецким фондом GIZ.

Сегодня в ходе рабочего совещания с представителями GIZ городской голова проконтролировал ход выполнения ремонта учебно-воспитательного комплекса, в котором расположился после вынужденного переезда Донецкий юридический институт.

Представитель фонда Олег Флитер поблагодарил городского голову за эффективное партнерство и отметил: «В Кривом Роге мы видим хороший потенциал, открытость и желание работать. Муниципалитет всегда качественно и профессионально подходит к подготовке совместных проектов. И есть полная уверенность в их успешной реализации».

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы продолжаем наше сотрудничество с немецким фондом. Кроме предусмотренных меморандумом объектов социальной инфраструктуры, начат ремонт 115 школы, в планах на этот год и ремонт школы №1 Центрально-Городского района. Сейчас работаем над подписанием еще одного совместного Меморандума, в рамках которого будем укреплять спортивную инфраструктуру и благоустраивать медицинские учреждения Кривого Рога. Мы рады нашей совместной работе с немецкими партнерами».

Виктор Бесчастный, ректор Донецкого юридического института, сказал: «Для нас Кривой Рог стал родным практически с первых дней приезда. Город предоставил нам два здания и сейчас, при поддержке немецких партнеров, они приводятся в порядок. Мы также благодарны руководству города за помощь в предоставлении мест в студенческих общежитиях для наших преподавателей и курсантов».

На сегодня в учебном корпусе института уже выполнено 85% работ. Отремонтированы аудитории, столовая, два спортзала, медсанчасть, также был полностью переоборудован пищеблок.

Кроме совместных проектов с GIZ, под руководством Юрия Вилкула также реализуется проект с Мировым Банком. В рамках меморандума будет создано 10 амбулаторий семейной медицины. Идет работа с Европейским инвестиционным банком в рамках программы по строительству 20 блочно-модульных котельных. Также, в Кривом Роге действует программа "Общественный бюджет", разработанная на основе европейских практик, которая позволяет общественным организациям получать финансирование из городского бюджета на реализацию проектов развития города. Этот проект реализуется в большинстве ведущих европейских городов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гарик в 25.01.2018 - 10:34.

Вот блин хуже кори зараза - вера людей в полицию в юристов и в суд

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
14 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.08.2018
Безумный Будапешт
Винсент прилагает все усилия для того, чтобы добиться успеха на работе, но безуспешно. Арн...
Кино
Премьера: 23.08.2018
Альфа
20 000 лет назад Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть...
Кино
Премьера: 02.08.2018
Голодные Z
В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть