Стало известно, каким образом журналисты «Первого Криворожского» попали на съемки учений

10.07.2017

О том, каким образом на учения у здания Саксаганского райсовета попали журналисты информационного портала «Первый Криворожский», на пресс-конференции 9 июля рассказала главный редактор этого сайта София Скиба.

По ее словам, она узнала об учениях по обороне и охране стратегических зданий, уточнила эту информацию и получила  приглашение от заместителя председателя Саксаганского районного в городе совета Виталия Юрченко.

Журналист утверждает, что хотела не только сделать репортаж на тему учений, но и задать ряд вопросов Александру Краснооку – командиру оперативного командования «Восток» по поводу отношения властей города к захоронению погибших воинов в зоне АТО.

Они вместе с Вячеславом Волком на его личном автомобиле прибыли на место 6 июля около 11:10. Как оказалось, к тому времени генерал-майор Красноок уже покинул этот объект учений и отправился на другой, поэтому журналисты решили действовать по ситуации и отснять сюжет об учениях в здании Саксаганского райсовета.

Когда так называемые «показательные выступления» резервисты под командованием майора Александра Семенчука перед прессой закончили, к Софии подошел «человек лет 50-ти в камуфляжной форме» и предложил провести постановочные съемки задержания террориста. Как позже выяснилось, этим инициатором был приглашенный волонтер Михаил Попонин.   

София согласилась и предложила себя в качестве статиста для съемок, но ей отказали, ссылаясь на то, что девушку «заламывать» неэтично. Тогда она предложила кандидатуру своего коллеги – оператора Вячеслава Волка. Парень подошел и, после короткого согласования действий, стал участником постановочных действий.

Съемки происходящего на улице вели журналисты нескольких СМИ города, поэтому сейчас можно четко проследить поведение всех участников инцидента. Сначала Вячеслава по-настоящему завалили на крыльце здания Саксаганского райисполкома, а затем Игорь Петренко достал пистолет и под дулом потащил журналиста в помещение. Там и случился выстрел.

На пресс-конференции Игорь Лоза открыто обвинял редактора ИП «Первый Криворожский» Софию Скибу в случившейся трагедии, указывая на то, что она ради «постановочных кадров» пожертвовала здоровьем своего коллеги. Но журналист с этим не согласна, настаивает на версии, что инструктор сам предложил ей отснять инсценировку и считает, что на учениях не должно было быть настоящего оружия с огнестрельными патронами.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 10.07.2017 - 10:29.

А как объяснить и покрывательство таких преступлений против общественной безопасности и преступное нарушение законодательства Украины .Вот только поверхностные подтвержденные факты совершенных преступлений :

На видео снятом " 1 Криворожским " на треннадцатой секунде видео хорошо видно, как в упор целятся из автомата в ребенка и маму , потом с крыльца исполкома производят стрельбы боевыми патронами в сторону проходящих рядом граждан , а в двадцати пяти метрах расположена детская площадка - есть фото где играют дети ,а вних целятся с автоматов военные .

Полиция на месте проведения этих учений физически отсутствовала , общественный порядок и безопасность граждан не обеспечила ,медиков также не было, участники на наличие у них боевых патронов не проверялись и так далее .
И были бы там журналисты или нет , за такой беспредел уже нужно было возбуждать уголовные дела по фактам перечисленных выше , не говоря уже о происшедшем ,а виновен во всем не только один этот непонятный волонтёр , большая вина лежит на руководстве этого беспредела в центре мирного города .

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
Кино
Премьера: 07.12.2017
За пропастью во ржи
Перед нами Нью-Йорк ХХ века - совсем еще юный Джером Сэлинджер пытается найти себя в этом...
Кино
Премьера: 30.11.2017
Счастливый день смерти
Каждый в универе мечтал попасть на ее день рождения, но праздник был безнадежно испорчен н...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть