Судьбу строительства жилого комплекса для АТОшников в Кривом Роге решит аудит (фото)

21.11.2019

На улице Туполева в Кривом Роге уже долгое время – «вроде как» строительство. Когда-то общежитие строили, строили, да так и «не достроили».

В начале 2019-го экс-руководители области выделили средства на работы на основе незавершенного строительства жилого комплекса. Больше 70 квартир планировали передать местным АТОшникам. Но внезапно «всплыл» вопрос рентабельности. Целесообразно ли вкладывать около 100 млн гривен в строительство, если такое же количество квартир можно приобрести на вторичном рынке за вдвое меньшую сумму?

Такой вопрос задал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко во время рабочей поездки в Кривой Рог.

«Себестоимость квартир в этом доме будет зашкаливать. Один квадратный метр – 20 тыс грн. Это ж не Киев. Цена должна быть значительно ниже, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – До середины декабря проведем аудит. На это время работы приостановят. Если окажется, что цены в смете искусственно завышены, строительство продолжим после их оптимизации. Рассмотрим и альтернативу – покупку жилья для АТОшников на вторичном рынке. Это позволит вдвое сэкономить средства. А на остальные можно будет в Кривом Роге, к примеру, построить два сквера».