Танкисты из Кривого Рога о службе в зоне АТО: Подбили собственный танк, чтобы врагу не достался (фото+видео)

11.11.2014

Бойцы 17-й отдельной танковой бригады из Кривого Рога несут службу в Донецкой области и в редкие минуты настоящего перемирия борются с холодом и помогают своим побратимам ремонтировать машины. У ребят практически все техника 60-70-х годов.

"У нас техника старая, но более-менее надежная, - рассказывает механик-водитель танка Т64М 1972 года выпуска. - Летом лучше. 40 тонн железа… Ночью остывает, прохладно. Во время перемирия, если это так можно назвать, было немного легче. Пока было тепло, стояли: два человека спят в машине, один - рядом с машиной. А бывало так, что все время втроем не вылезали из танка. Ночью дежурим по три часа. Механик - с 21:00 до 24:00, наводчик – с 24:00 до 03:00, командир - с 03:00 до 06:00, в самое тяжелое время".

Нередко бойцов "накрывают" "Градами". "В 05:45 я просыпаюсь в танке от того, что осколки от "Града" летят в мой танк. Я еще на часы посмотрел. Доброе утро. Вставай, страна. Помню, как мой танк подбили… При отступлении на 30-километровую зону отступали ребята из села; тогда в танке механика не было, причину не стали выяснять. Задача была - полным экипажем отступить на определенное расстояние. Но в связи с обстоятельствами машина была утеряна. Пришлось ее подбить, чтобы противнику не досталась", - рассказывает боец.

Обстановку тут, на передовой, предугадать сложно. Но бойцы уже привыкли к тому, что ситуация может поменяться в любую минуту, и хорошо понимают, что главное - оставаться человеком и помнить о взаимовыручке.

"Когда – спокойней, а когда – более напряженная обстановка. Ездим, помогаем друг другу, танкистам. Если ремонт какой-то не тяжелый – все делаем по месту. Холодно, не холодно, ковыряемся", - говорят они.

В плане материального обеспечения ребята давно уже смирились с существующим положением дел и прекрасно отдают себе отчет в том, что на фронт не так-то просто добраться волонтерам. А вот на государство и не рассчитывают уже особо. Говорят, для того, чтобы "процесс пошел", нужно поднять шумиху.

"Армия обеспечена с опозданием. Когда вопрос поднимается по телевидению, обеспечение в течение недели улучшается до 90%. А пока вопрос жестко не встает, никто и не помогает. Плывем самотеком. От волонтеров до нас редко что-то доезжает. Иногда ребята что-то "вырвут" вместе с продуктами (несколько теплых пар нательников, носков, футболок) и передадут. Танкисты… Вроде ничего не делал, а руки уже грязные. Форма точно так же. Желательно, конечно, чтобы еще какой-то запасной комплект, зима надвигается. Не хочется много на себя надевать теплого белья – становишься неповоротливым, а тут каждая секунда на счету. Сюда мало что доходит. Те ребята, которые более-менее в тылу, там волонтеры хорошо обеспечивают. А тут иногда не хватает даже такого, как порошок, сигареты… Но сигареты как чувствуют: только уши начинает крутить, сразу подвозят", - смеются бойцы.

С приходом холодного времени года дежурство у танкистов начинается с того, что они утепляются. "Летом еще спальник спасал, а зимой он уже не спасает. Железо холодное, куда-то прислонился - уже через минуту чувствуешь", - рассказывают они.


 

Источник: http://112.ua/mnenie/tankisty-o-sluzhbe-v-zone-ato-podbili-sobstvennyy-tank-chtoby-vragu-ne-dostalsya-143927.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 11.11.2014 - 19:33.

А как часто выполняли приказ об обстреле жилых домов?? Лучше об этом рассказали бы !! А там старики, дети! И за что людей убивать, за то, что не хотят бандеровцам сапоги лизать??? Эх, народ, еще отольются нам невинные слезы и смерти!!

Опубликовано Гость в 11.11.2014 - 21:40.

Вата проклюнулась. Почему за рабов молчишь? Или за распятых мальчиков? Если веришь в свой бред, езжай в роSSию и не трать ресурсы... понаехало блин имбицилов с ватными мозгами.

Опубликовано Гость в 11.11.2014 - 22:36.

И зомбовата тут как тут. Ты еще про распятых мальчиков и двух рабов заикнись, дебил.

Опубликовано Бизон в 11.11.2014 - 21:47.

Гетман СКОРОПАДСКИЙ: ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо"...Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении. При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем" .СПОГАДИ, кiнець 1917-грудень 1918р.Киiв - Фiладельфiя, 1995, с.233- 234. Это было написано почти век назад. Опыт прошлого взаимодействия малороссов и галицийцев был крайне неудачным и негативным, противоречия между ними, которые начали резко обостряться после провозглашения «нэзалэжности» и начала масштабной идеологической и политической конкисты галицийцев на восток.

Опубликовано Гость в 11.11.2014 - 23:04.

Уже оторвались. И может хватит преклоняться перед всем иностранным?

Опубликовано гость в 12.11.2014 - 10:13.

Если речь зашла о мальчиках, то убитые подростки во дворе школы на совести нацгвардии находящейся в Матвеевке, это данные ОБСЕ!!! После этого такие же выскочки заявили, что в ОБСЕ. много россйиких представителей, потом заявили, что этого не заявляли, уж начинаете врать, то хоть запоминайте!!! Так что от таких вояк, которые убивают детей можно всё ожидать, тем более после Одессы, иллюзии остались только у неучей и майдан-зомби!!

Опубликовано некурящий в 12.11.2014 - 14:08.

Не курите, люди!!!

Опубликовано Гость в 12.11.2014 - 14:15.

Люди, это что за слово такое "вата" и обзывания разного рода? Научитесь уважать себя и окружающих. Правда в том, что люди гибнут и по эту, и по ту стороны. Все хотят жить. Никто не знает правды. Война-это самое наглое отмывание денег! И нам, людям, чьи жизни "бесплатные" этого не понять.

Опубликовано гость в 12.11.2014 - 17:13.

А может, это ты падаль, и пора тебе валить из города? Прям сказал "пророссийские"_ значит плохие...Сами разберёмся, не чего ярлыки навешивать, геббелевская пропаганда!!

Опубликовано Бизон в 12.11.2014 - 19:28.

«На ежегодном совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в области прав человека прозвучало заявление представителя неправительственной группы, работающей в этой сфере, о том, что на Украине на востоке обнаружены захоронения, где тела оказались без внутренних органов, то есть поставлен вопрос о том, что возможно была торговля органами», заявила Джарбусынова. Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности». Когда в 1945-м американцы и русские стали устраивать немцам экскурсии в концлагеря, тыкать мордой в тамошние «аттракционы», насильно показывать хронику в кинотеатрах - немцы были в шоке. Многие плакали. Некоторые падали в обморок. Но когда хохлам показывают кадры сожженных заживо одесситов, растерзанные тела женщин и детей Донбасса, они не падают в обморок. Они зубоскалят. Они орут: «Так вате и надо! Слава Украине! Хероям слава!..» Немцев ужасали зверства их соотечественников, хохлов они лишь возбуждают. Таким образом, купить лояльность бандеровской биомассы невозможно. Невозможно ее и «перевоспитать».

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.07.2019
Spider-Man: Far From Home (eng)
Following the events of  Avengers: Endgame (2019), Spider-Man must step up to take on...
Кино
Премьера: 20.06.2019
История игрушек 4
Самые известные аниматоры мира, оскароносные Disney \ Pixar приглашают на встречу с любимы...
Кино
Премьера: 30.05.2019
Секреты домашних животных 2
Славные домашние любимцы возвращаются! Мы и не подозреваем, сколько всего они успевают, ко...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть