Теперь криворожане через контакт-центр могут вызвать мобильную бригаду для теста на COVID-19

26.11.2020

Но следкет понимать, что это не вызов "скорой".

В Министерстве здравоохранения введен единый всеукраинский контакт-центр для помощи больным коронавирусной болезнью COVID-19, в который всегда можно позвонить в случае необходимости. Но многие стали путь его с вызовом Скорой помощи.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что через контакт-центр Минздрава можно вызвать мобильную бригаду для теста на коронавирусную болезнь COVID-19, а не экстренную медицинскую помощь. Механизм вызова "скорой" не изменился. Об этом он сообщил во время брифинга.

"С сегодняшнего дня каждый гражданин Украины может через контакт-центр Минздрава заказать мобильную бригаду. Есть единый номер - 0 800 602 019. Если у вас есть симптомы коронавирусной болезни, но вам по какой-то причине не вызвали мобильную бригаду, или вы не можете дозвониться своему семейному врачу, то вам надо звонить на этот контакт-центр и вызвать мобильную бригаду, которая приедет и возьмет мазок для того, чтобы сделать тест, и подтвердить или опровергнуть COVID-19", - отметил он.

Так, по его словам, началась распространяться информация, что через контакт-центр можно вызвать "скорую".

"Вчера распространили информацию, что из-за контакт-центра теперь меняется алгоритм вызова скорой, и можно звонить в наш контакт-центр, чтобы вызвать скорую. Мобильная бригада - это группа медицинских работников, которая приезжает и берет тест, а скорая - это совсем другое, там ничего не изменилось. Как был номер "103" так и остался", - добавил Степанов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.11.2020 - 15:34.

А кто вернет человека ,которому по телефону врачи внушали,что у него тяжелое ОРВИ, держали на больничном неделю, при температуре 38,9 , на шестой день пришла врачь и не услышала воспаление легких и не увидела признаков Ковита, предложив пить антибиотики,хотя человек уже с трудом ходил (возраст 47 лет) ,а они его вызывали приходить на прием в больницу.
Даже не посоветовали сделать рентген легких или сдать анализы на Ковит, ОРВИ и все .На седьмой день добились положить в больницу,где сразу врачь послушав сказала :- "Тут явное воспаление легких, почему не обращались к врачам ? Почему запустили так воспаление легких ?. После Сначала даже не поверили,что к врачам обращались и больничный есть ,и врачь приходил ) ,потом рентген подтвердил двухсторонее воспаление легких .
Так лечили врачи 4-й горбольницы пациента дома , довели до критического , ну а далее залечили по непонятному протоколу на стационаре , скрыв ,что человек заболел на Ковит,хотя и родным заявляли,что тут все признаки Ковита, но быстрый тест на Ковит не подтверждает это ,а ПЦР тест делать отказались, перевели в реанимацию когда начали отказывать органы , в итоге списали на хронические болезни. У человека температура была до самой смерти , дышал кислородом , но почему не направили в больницу где лечат таких тяжелых больных с Ковитом и не взяли анализ методом ПЦР ? Да потому,что врачи знали все , поэтому пошли на преступление ,по сокрытию факта преступлений допущеных врачами 4-й гор. больницы по отношению к пациенту,которого лечили и декларация у него была . Ну как такое может быть, ведь они имеют дипломы врачей , официально работают , и учили их лечить людей а не убивать ,а потом благодаря круговой преступной поруке скрывать факты своих престплений .

Опубликовано Гость в 26.11.2020 - 20:22.

Сегодня говорил с людьми, температура более двух недель 37,6 , врачи говорят пейте антибиотики, но рентген сделать невозможно, это на ЮГОКе, но говорят такая проблема по всему городу, даже обычный рентген сделать, это ещё началось месяц назад. Не дают даже возможность сделать рентген, а когда в запущенной уже форме выявляют, нагло заявляют ,что врачь не всегда может услышать проблемы в легких. Я так понял за направлением на рентген нужно приходить с битой ,так как заболевшие родственники у многих ослаблены, врачи не приходят, и создали проблемы делать рентген лёгких.
А как же иначе , ведь им нельзя портить статистику роста таких заболеваний.
СБУ срать хотело на такие преступления против граждан и государства в целом,Аваков ,то балаболит,что довели ситуацию до "ручки", так это очевидные факты и так.

Опубликовано Гость в 27.11.2020 - 12:20.

Рецепт от Зе-лечитесь украинцы асфальтом!!
Когда будет независимый прокурор ,то все,хто сидел на схемах дерибана бюджета на дорогах,а это зеленые клоуны,ответят по полной..
И за убитую медицину и за неготовность борьбы и лечения от вируса...
Все документируется и фиксируется..
Зеленые нелохи ответят...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.01.2021
Фестиваль Рифкина
Поклонник кино Морт Рифкин сопровождает свою жену-публициста Сью на кинофестиваль в Сан-Се...
Кино
Премьера: 03.12.2020
Казаки. Абсолютно лживая история ( 4-5-6 серия )
КАЗАКИ. АБСОЛЮТНО ЛЖИВАЯ ИСТОРИЯ - это масштабный костюмированный проект, который расскаже...
Кино
Премьера: 24.07.2020
Принцесса Мононоке
Принцесса Мононоке - один из самых успешных полнометражных аниме-фильмов Хаяо Миядзаки,...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть