Точка кипения: криворожские медики выходят на забастовку

20.03.2018

Несправедливость в распределении финансирования и как следствие – реальная угроза закрытия медучреждения – вот те вопросы, которые вызывают негодование и у медработников, и у пациентов.

Три медицинских учреждения Кривого Рога не получили достаточного финансирования – в сравнении с другими медучреждениями на территории нашего города. Это – городской роддом №1, горбольницы №1 и 3.

«Не исключаем политического момента при распределении финансирования», – открыто заявили о своих подозрениях представители администраций этих финансово обделенных медучреждений на специально созданной комиссии.

В четверг 15 марта в горисполкоме состоялось внеочередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии Криворожского горсовета. Повод для депутатского собрания – рассмотрение электронной петиции жителей Макулана относительно закрытия местной поликлиники, которая административно подчиняется горбольнице №3 (которая и недополучила финансирование из городского бюджета).

На заседание помимо городских депутатов пришли жители Макулана, а также представители некоторых медицинских учреждений города.

«Недофинансирование медицинских учреждений однозначно приведет к сокращениям персонала, койко-мест и закрытию. Область выделила свои 70% от общего финансирования, а вот город свои 30% финансов выделили почему-то только своим. Своим – это там, где главврач из Оппозиционного блока. К примеру, перинатальный центр – депутат и старая подруга нашего мэра Бобровник, горбольница №16 – главврач Криштопа свой для местной власти и так далее. Почему так?! У нас, что не люди работают или не люди лечатся. Почему нашим больницам не дали 30% финансирования?! Мы не имеем возможности выплачивать заработную плату и перспектива – сокращение людей», - такие высказывания звучали от медиков.

«Мы не получили надлежащего финансирования, но зато получили указание сократить на 30% штат. Работала комиссия, которая ломала голову над тем, как сохранить больницу при сокращении 126 единиц медперсонала. Естественно, с Макулана мы будем вынуждены уходить», - говорит и.о. главного врача горбольницы №3 Елена Маркова.

В свою очередь представитель Криворожского горздрава Татьяна Сухина заверила, что качество медобслуживания более 10 тысяч пациентов, которые обслуживались в поликлинике Макулане, не пострадает: «На Макулане жители будут получать медуслуги в амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи №6, которая за последние годы получала достаточное финансирование для приобретения нового оборудования в том числе, гемоанализатора, современные ЭКГ-аппараты, для измерения глазного давления, нибулайзеры, ультрафиолетовые излучатели и многое другое».

Даже после таких заверений градус накала не уменьшился. Точку в медицинском конфликте поставят городские депутаты – 28 марта на пленарном заседании.

Кстати, на 28 марта медработники готовят забастовку – под стенами Криворожского муниципалитета собираются пикетировать работу горсовета.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано життя в 19.03.2018 - 18:51.

Коли хвороби знищують до тла і тіло, й душу, і життя безцінне, — Бандера нам на подиху крила,в серця несете вічне і безцінне.Бандера дасть нам сили і щедрот,і перемог на цій стежині болю,і пацієнтів сцілить наче бог,бо він нас всіх освячує любов’ю.

Опубликовано Гость в 19.03.2018 - 22:12.

С этим - к доктору! не работайте на фабрике троллей, а то никакой доктор не станет помогать Вам.

Опубликовано Гороно в 19.03.2018 - 20:13.

Вы посмотрите где находятся эти больницы. В центре города, территории для застройки нет, цены на ни ё космический... Как забрать эти земли? Закрыть больницы... Как закрыть? Разогнать персонал и сказать что некому работать и закрыть их. Дальше продать себе и Построить например ТРК "КОЛИЗЕЙ"

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.12.2018
Человек-паук: Через Вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины - подросто...
Кино
Премьера: 13.12.2018
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по...
Кино
Премьера: 12.12.2018
Шедевры Cannes Lions
Для ценителей яркого креатива Представительство Cannes Lions в Украине отобрало самые свеж...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть