Топ возможности для работы из дома

08.04.2021

Глобальная пандемия сделала работу из дома рутиной для миллионов людей, и они попрощались со своими каждодневными поездками на работу.

Благодаря постоянно развивающимся технологиям, таким как Skype, Teams, Zoom, Google Hangouts, приложениям для аутентификации и облачным сервисам, больше не нужно постоянно находиться в офисе, чтобы быть продуктивным членом команды. Фактически, многие виды работы можно выполнять так же, если не более эффективно, прямо из дома.

Работаем эффективно

Если вы серьезно рассматриваете начало карьеры удалённого работника, учтите не только плюсы, но и минусы, которые сопровождают такой режим работы. Ведь условия труда, рабочее место, исправность техники, — теперь это будут только ваши заботы.

●      Главный плюс в том, что работа на дому может повысить производительность и одновременно снизить организационные расходы всего предприятия. В то же время сотрудники получают такие преимущества, как гибкость и отсутствие поездок на работу.

●      Чтобы эффективно работать из дома, вам надо иметь всю необходимую технику, отдельное рабочее пространство, стабильное интернет-подключение, способы связи с коллегами. Это серьезныйвызов, ведь иногда дома бывает проблематично настроиться на работу.

●      Основные области удаленной работы включают компьютеры и IT, образование и обучение, работу с текстами и перевод, а также здравоохранение.

●      Если вы строите карьеру независимого фрилансера, помните возможном о мошенничестве со стороны недобросовестных заказчиков. Нужно быть начеку.

Главные области удаленной работы

Какие именно сферы занятости являются наиболее привлекательными для удалённой работы дома? Рассмотрим самые распространенные варианты.

●      Медицина и здравоохранение

Среди обязанностей, которые требуют работодатели в этой области, обычно работа за компьютером или с телефоном. Например, менеджер по работе с пациентами (клиентами), консультант, деловод, автор медицинского контента, бухгалтер, торговый представитель.

●      Образование и обучение

Если раньше эта сфера не считалась удаленно-ориентированной, то сейчас происходит бурный рост компаний и сервисов онлайн-обучения. Нужны авторы учебных программ, наставники, инструкторы, преподаватели, координаторы и даже учителя младших классов. Предлагается как полная, так и частичная занятость. Преимущество есть у тех, кто свободно говорит на нескольких языках.

●      Перевод и транскрипция

Еще одна область работы для тех, кто в совершенстве владеет языками — это перевод и локализация контента, расшифровка видео-, аудиозаписей. Такая работа хоть и монотонная, но обеспечивает свободный график. К тому же всегда можно устроиться как на фирме, так и работать самостоятельно. Плюс, всегда есть запасной вариант, если горят дедлайны. Так, например, TheWordPoint собрал самых надёжных профессионалов транскрипции и перевода. Если не успеваете сделать заказ или нужна помощь со сложным текстом — вам сюда.

●      Компьютеры и информационные технологии

Одна из наиболее распространенных категорий для работы на дому — это компьютеры и IT. Эти компании известны своей любовью к виртуальным офисам. Среди позиций, которые технологические компании часто стремятся заполнить удаленными сотрудниками, есть менеджеры проектов, веб-дизайнеры, разработчики программного обеспечения, инженеры по системам питания, авторы технического контента, специалисты по продажам программных продуктов и технологического оборудования.

Помните об ответственности

Работа из дома может быть увлекательной, вдохновляющей и прибыльной, если вы реалистично оцениваете плюсы и минусы. Да, это хороший способ избежать повседневной офисной рутины. Но есть дополнительные обязанности, которые связаны с дедлайнами, не говоря уже о планировании, предвидении, самодисциплине и сосредоточенности. Многие сотрудники, работающие на дому, скажут вам, что работать из дома не легче — это просто другое место. Всё зависит от вас!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.03.2021
Том и Джерри
Кайла, работница престижного отеля, где обитает мышонок Джерри, рискует нарушить ход дорог...
Кино
Премьера: 22.10.2020
Мой сосед Тоторо
Для многих поколений японцев Тоторо стал не меньшим животным, чем Винни-Пух для б...
Кино
Премьера: 21.04.2021
Гробовщик
Бернардо владеет похоронным бюро, которое находится рядом с его домом. Однажды его приёмна...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть