Торические линзы обеспечат комфорт и остроту зрения для людей с астигматизмом

18.01.2021

Если ваш офтальмолог диагностировал вам астигматизм, это означает, что обычные сферические контактные линзы не могут полностью исправить дефект вашего зрения. Вместо них вам понадобятся торические линзы, которые созданы для исправления проблем со зрением, вызванных астигматизмом.

Что такое астигматизм

Астигматизм — это визуальный дефект, при котором глаз имеет асимметричную структуру. В результате свет, попадающий на него вместо того, чтобы фокусироваться на одной точке, преломляется по вертикали иначе, чем по горизонтали. Это приводит к тому, что изображение постоянно размывается, независимо от расстояния до него. Также часто наблюдается искажение, состоящее в искривлении прямых линий. Чаще всего астигматизм может быть вызван аномальной кривизной роговицы. Единственный способ исправить данный дефект — использовать торические линзы, которые отличаются от сферических линз неравномерной толщиной, благодаря чему возникает эффект компенсации погрешностей из-за кривизны глаз.

Действие торических линз

Поскольку торические линзы различаются по толщине в разных местах, их всегда нужно носить в правильном положении, чтобы исправить кривизну глаз. Это обеспечивает правильное профилирование с использованием стабилизирующих зон или мест, где линза немного тяжелее, чтобы предотвратить смещение при движении глазных яблок.

Подбор торических линз немного сложнее, чем сферическимх, поэтому требуется подробная консультация офтальмолога. Он должен определить степень и тип нарушения симметрии глаз, а также дать заключение, есть ли у вас дальнозоркость или миопия.

Материал

Еще один параметр, который следует учитывать, — это материал линз. Жесткий газопроницаемый материал позволяет глазу «дышать» и легко сохраняет форму линзы. В результате линза легче удерживает правильное положение, но при этом она немного более хрупкая, и для полного комфорта иногда требуется период адаптации. Более мягкие материалы более удобны для повседневного ношения, но при условии правильного надевания линзы.

Ежедневное использование

Особенности ежедневного использования торических линз не отличаются от других типов контактных линз. Гигиенические меры и другие стандартные рекомендации остаются прежними:

  • тщательно вымойте руки перед тем, как надеть линзы;
  • никогда не носите линзы дольше, чем они предназначены;
  • не забывайте снимать линзы перед сном.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.07.2020
Навсикая из Долины ветров
«Навсикая из Долины Ветров» - эпический аниме-блокбастер на пересечении фант...
Кино
Премьера: 19.02.2021
Аферистка
Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Она искусно пользуется...
Кино
Премьера: 11.02.2021
Опасный соблазн
Идеальная жизнь успешного спортивного агента летит к чертям, когда загадочная девушка-дете...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть