Трехлетний сын пленного криворожанина: "Верните мне папу!"

29.04.2015

Вот уже восемь месяцев жительница Кривого Рога Елена Сугак засыпает с единственной мыслью о том, чтобы ее сын вернулся домой. Руслан попал в плен, выходя из так называемого зеленого коридора под Иловайском, в конце августа. Знает, что был ранен. Но где и у кого из сторонников "ДНР" он находится - неизвестно.

- Обращалась и к президенту, и в СБУ, и к волонтерам, - вздыхает женщина. - Но информация, которая о нем поступает, противоречивая. Волонтеры говорили, что сын находится в плену якобы у офицера "ДНР" - некоего Зайца, однако тот заявил, что пленных у него нет.

По словам Елены Ильиничны, Руслан, несмотря на то что у него двое малолетних детей, получив повестку, пошел в военкомат. Попал в 40-й батальон территориальной обороны. Последний раз она разговаривала с ним по телефону 25 августа.

С тех пор вместе с другими матерями и женами бойцов 40-го батальона, чьи близкие также попали в плен, женщина пишет бесконечные письма и просьбы в Генштаб и СБУ, но в ответ получает лишь расплывчатые фразы. Мол, в списках пленных есть, работаем. Всего же из 40-го батальона в плен попали 12 человек: восемь после Иловайска и четыре - после Дебальцево. И хотя на сегодня освобождены уже около 2500 пленных, в списках все еще продолжают оставаться более 400 человек.

Волонтеры же указывают на то, что нет обменного фонда. Проще говоря, ребят просто не на кого обменять. Задержанные сторонники "ДНР" и "ЛНР" уже осуждены и сидят в тюрьмах. И обменять их можно лишь в случае принятия закона об их амнистии. 

Трехлетний сын Руслана - Дениска начал собирать деньги в копилку.

- Сказал, отдам их тому дяде, который вернет моего папу, - со слезами на глазах говорит Елена Ильинична. - Внучка собирается в этом году в первый класс, а самому Руслану 30 марта только 30 исполнилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 29.04.2015 - 23:14.

Они и так меняли на простых гражданских, никакого отношения к ополченцам не имеющих. Двое детей, так зачем туда пошел-то, разве не понимал, что родину у него никто отнимать не хочет, никто на нее не нападал и не нападет. Ладно ещё просто ранили, а если бы убили, то дети были бы сиротами. Он не подумал, что идет убивать вот таких же отцов малолетних детей, чьих-то сыновей, чьих-то матерей, отцов.

Опубликовано Донецк под огнем в 03.05.2015 - 4:09.

Повестку получил и попал в 40 террбат? Афтар кому ты тут лапшу на уши вешаешь? Там все добрые вольцы блин. И прекрасно знали куда идут и зачем. Так шо его уже наверняка собаки съели.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.08.2018
Голодные Z
В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже...
Кино
Премьера: 02.08.2018
Кристофер Робин
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встреч...
Кино
Премьера: 16.08.2018
Аксель
Подросток Майлз случайно находит высокотехнологичного военного робопса по имени A-X-L...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть