Турецкие самолеты могут полететь в Европу из Кривого Рога (фото)

25.07.2018

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел встречу с генеральным директором турецкой компании YDA Dalaman Airport Хамди Гювенси представителями Хендлинговой компании «РЕАН», а также туристической компанией Travel Professional Group.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

В Кривом Роге шестой год работает муниципальная программа по сохранению и развитию международного аэропорта. «Мы тесно сотрудничаем со многими городами и странами и прекрасно понимаем роль международного авиационного сообщения. Готовы рассматривать вопросы о том, чтобы самолеты летали из Турции в Кривой Рог и из Кривого Рога в Европу. Отмечу, что в 2017 году аэропорт перевез 32,5 тысячи пассажиров. По сути, мы вдохнули новую жизнь в наш аэропорт и вышли на новый, качественный уровень его работы», - сказал мэр Юрий Вилкул.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере авиаперелетов, реализации совместных бизнес-проектов, привлечения инвестиций в развитие городской инфраструктуры.

Хандес  Гювенс поблагодарил криворожан за гостеприимство и теплый прием. Гость из Турции высоко оценил взлетно-посадочную полосу криворожского международного аэропорта, которая позволяет принимать воздушные суда любой грузоподъёмности. И в свою очередь пригласил мэра Юрия Вилкула на открытие нового терминала в аэропорте Даламан.

«Мы познакомились с Кривым Рогом, узнали много интересного. Очень важный факт, что это крупный индустриальный город. Я предлагаю сделать Кривой Рог городом-побратимом с турецким Мармарисом. Уверен, это даст мощный толчок для развития, реализации совместных социальных и туристических проектов»,- подчеркнул Хандес Гювенс.

Этой весной летная программа криворожского аэропорта состояла из 4 рейсов в Турцию. 2 раза в неделю самолеты летали по направлению «Кривой Рог - Анталия - Кривой Рог» и два раза «Кривой Рог - Даламан - Кривой Рог». К сожалению, из-за технических проблем отечественных авиакомпаний, с июля выполняется только 1 рейс в Анталию. Поэтому выход на новое партнерство и сотрудничество с иностранными авиакомпаниями для Кривого Рога – хорошая перспектива.

«У нас уже есть опыт работы, и мы рассчитываем на развитие отношений между Кривым Рогом и Турцией, а также в расширении сотрудничества с аэропортом  Даламан. И со своей стороны готовы содействовать и помогать в этой работе», - подчеркнул мэр.

Важно отметить, что туристические компании рассматривают Кривой Рог как перспективного и надежного партнера. Валерий Паренчук, директор по развитию компании Travel  Professional Group отметил: «У Кривого Рога – колоссальный потенциал. Наша компания сотрудничает со многими украинскими городами и должен сказать, что в вашем городе работает наиболее быстрая и профессиональная команда. Вместе мы создаем в Кривом Роге тренд- летать из родного города».