Туризм или разведка «боем»: в Кривом Роге охранники мостов прогоняют назойливых посетителей (видео)

14.05.2018

Наш город активно развивает промышленный туризм и поэтому очень многие промышленно-индустриальные объекты стали все чаще попадать в фото- и видеообъективы туристов. Но такой интерес вызывает сопротивление у охраны ж/д мостов.

Один из любимых экскурсионных объектов в рамках промышленного туризма – ж/д мост в районе Гданцевки – Черногорки, на перегоне Кривой Рог – Западная – станция Червоная. Этот мост более известен среди любителей активного отдыха как мост Белелюбского. В этом месте открывается красивый панорамный вид на реку Ингулец, которая течет между отвалами и карьерами.

Одним словом, рука автоматически тянется снять крышку фотообъектива, чтобы сделать кадры и запечатлеть этот природно-промышленный ландшафт.

Однако ж/д мост охраняемый и с охраной иногда возникают неприятные ситуации. В частности, охранники, ссылаясь на законодательство Украины, запрещают производить фото- или видеосъемку охраняемого объекта. Правда, соответствующих запрещающих знаков на подходе к мосту – охраняемому объекту – нет. И именно отсутствием таких запрещающих знаков желающие сделать фото ж/д моста и пользуются.

В службе пути «Приднепровской железной дороги» ПАО «Укрзализныця» сообщили, что о ситуации знают, примут меры. Правда, в какую конкретно сторону, - однозначного ответа не последовала. Но с учетом напоминания, что ж/д мост Белелюбскогом – объект стратегического значения и поэтому здесь ведется военизированная охрана, не трудно догадаться о векторе действий железнодорожников.

Также напомним, что с 2014 года (с момента начала в Украине АТО) одним из первых решений СБУ Украины было относительно усиления охраны ж/д мостов с целью предотвращения терактов и диверсий.

Так может и не везде нужно/можно щелкать фотоаппаратом…

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 14.05.2018 - 18:05.

Не смешите мои тапочки , "разведка боем" , все карты с мостами и не только , вплоть до сортиров выложены в интернет , не говоря о военных , где все с ЖПС координнатами давно занесено в электронные мозги.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 18 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.08.2018
Кодекс Готти
История жизни и конфликта отца и сына Готти - самых известных американских мафиози итальян...
Кино
Премьера: 09.08.2018
Мэг
После нападения неизвестного существа на международную исследовательскую станцию, ученые о...
Кино
Премьера: 01.08.2018
Безумный Будапешт
Винсент прилагает все усилия для того, чтобы добиться успеха на работе, но безуспешно. Арн...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть