«Твори добро другим во благо»: в Кривом Роге родительские взносы перевели в виртуальную плоскость

12.04.2017

«Учителям и воспитателям деньги в руки не давать» –- такой основный посыл подписанного 24 октября 2016 года распоряжения криворожского мэра Юрия Вилкула. Но родительская благотворительность как понятие в Кривом Роге не исчезла – просто перешла в другой формат.

«Согласно распоряжению городского головы от 24.10.2016 № 200-р «О соблюдении законодательства в сфере осуществления благотворительной деятельности в дошкольных, школьных и внешкольных учебных учреждениях» запрещено руководству этих учебных учреждений лично (или через членов педагогического коллектива) осуществлять сбор благотворительных взносов от физических и юридических лиц. При этом производить благотворительные взносы можно путем перевода денежных средств на специальный расчетный счет того или иного учебного учреждения», – пояснили в городском управлении образования и науки.

Одним словом, родителям рекомендовали свои взносы не нести в бумажном виде в садики, школы и ЦЮТы, а переводить их сразу на счета садиков, школ и ЦЮТов. Сделать это можно через сервис www.edupay.com.ua. Кстати, на этом сервисе можно также и следить за движением поступающих на счет того или иного учебного заведения благотворительных взносов.

Благотворительные взносы поступаю на расчетный счет районного отдел образования, в зоне обслуживания которого находится то или иное учебное учреждение, с целевым назначением.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 11:35.

вот у меня вопрос к инициаторам: я - учитель, второй год в школе. В классе, где работаю, стул очень-очень старый-престарый. Администрация школы говорит, что может предложить только аналогичный взамен. Новый купить нет возможности. Хотела просить родителей купить мне ко Дню учителя, но теперь все отменилось. Кто скажет конкретно, где взять стул? За какие средства он должен покупаться? Точно так же и с партами - стоят крашенные-перекрашенные, шатаются. Активисты, что делать конкретно?

Опубликовано Alexander в 12.04.2017 - 12:08.

"Хотела просить родителей купить мне ко Дню учителя"- кругом одни иждивенцы, руки Вам зачем даны?

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 11:46.

Конкретно спросите у директора школы!а не у родителей!

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 12:18.

какой-то тупик. Директор - уже ответил, родители не купили. Так где взять стул?? Руки даны - это что значит?? Мне государство дало диплом, а стул в класс обновить не может.

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 12:22.

милочка, вдруг ты не знаешь: чтобы обычный стул из вне принести в госучреждение, его нужно оприходовать и объяснить, где ты его взяла. Хоть из дома принесла, хоть спонсор подарил...

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 12:19.

а тупик потому, что активисты только горлопанить умеют! А конкретно ничем помочь не могут!!!

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 21:44.

а причем здесь родители, что у вас стула нет??????????? мужу скажите пускай починит!!!!!!!!как другие работают на других специальностях? попривыкали все за счет родителей!!! меняйте работу лодыри!!!!!!!!

Опубликовано Гость в 13.04.2017 - 8:08.

Если у меня на работе плохой стул, я свой принесу, а не буду плакать и просить. Ведь он для своей пятой точки, которую немножко жалко.И получают учителя сейчас не так уж и мало, даже больше других.Да и репетиторством почти все подрабатывают.Можно и подушечку сшить своими руками. Или вам надо кресло руководителя?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 20.07.2017
Дюнкерк
Лента на основе реальных исторических событий от Кристофера Нолана - режиссера легендарных...
Кино
Премьера: 15.06.2017
Очень плохие девчонки
Ничто не может помешать девчачьей компании уйти в отрыв. Безумное брожения по барам, сумас...
Кино
Премьера: 26.07.2017
Бигфут Младший 3D
Обычный подросток по имени Адам отправляется на поиски своего давно пропавшего о...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть