Тысячи криворожан попали в медицинский капкан: когда же будет выход?

17.07.2017

В Кривом Роге сложилась критическая ситуация — тысячи пациентов не могут «попрощаться» с лечебными учреждениями и получить соответствующие документы.

В Криворожском горздраве дают следующий комментарий: «Уже более месяца как в городе нет больничных листов. Об этом мы неоднократно сигнализируем Департамент областного здравоохранения. Но ответа лишь один — Кабинет Министров Украины до сих пор не определили победителя тендера на изготовление бланков больничных листов. Они отсутствуют по всей Украине».

А пока КМУ не определился с предприятием-изготовителем бланков больничных листов, пациенты получают справки на обычном листе бумаги с печатью того лечебного заведения, в котором они проходили курс лечения. Такая справка принимается отделом кадром — как подтверждение причины отсутствия работника на работе. А вот для бухгалтерии это не более, чем просто бумажка. Ведь согласно законодательству Украины, бухгалтерия имеет право проводить начисления на выплаты исключительно на основании документов законодательно установленного образца. Таким образом, свои больничные люди смогут получить лишь после того, как получат «правильные» больничные листы и предоставят их в бухгалтерию на своем предприятии.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 17.07.2017 - 16:58.

Признать справки действительными к оплате. А кабмин пусть и дальше саботажем занимается.

Опубликовано Гость в 17.07.2017 - 21:54.

Это вы саботажем занимаетесь,,шланги .
Страна воюет , а Вы не в АТО не хотите идти ,и работать улыниваете , когда вся страна в едином порыве кует победу против москалей , да Вас шлангов , у тюрму или к стенке .Вот военное положение будет поболеете , саботажники , к стенке пойдете за справками.

Опубликовано Гость в 18.07.2017 - 1:07.

Сами Вы шланги! Саботажники!!!Что за бред!!! Так что, теперь не болеть, не дышать...Ребенку обязательно накажу не болеть, а то видите ли у нас война с Россией. Пусть скажут спасибо нам, за то что мы военный сбор платим, да посылки собираем.

Опубликовано Гость12 в 18.07.2017 - 9:29.

А Вы почему не в АТО? Страна вовсе не воюет. У нас все отлично!!! Евровидение проводим, веселимся и отдыхаем..., а то,что нам пытаются на счет войны рассказать, так в это уже никто не верит. Жалко только людей, которые там гибнут.

Опубликовано Гость12 в 18.07.2017 - 9:29.

А Вы почему не в АТО? Страна вовсе не воюет. У нас все отлично!!! Евровидение проводим, веселимся и отдыхаем..., а то,что нам пытаются на счет войны рассказать, так в это уже никто не верит. Жалко только людей, которые там гибнут.

Опубликовано Гость в 18.07.2017 - 9:30.

Спасибо,что пока еще руки до вас недошли . Из за вас ватников и война с рашей идет , а дети ваши бухарики и наркоманы конченные ,( биологический мусор), вот и валите себе и там болейте .
Слава нации !

Опубликовано Гость в 19.07.2017 - 16:57.

Не стоит обращать внимание на бред "больных на голову", всегда найдутся в обществе патриоты, фашисты, националисты и т.д., с пеной у рта кричащие о якобы проблемах нации. Но это обычный бред, воспаленного мозга вызванный расстройством психики.
Стоит говорить по факту - нет бланков больничных листов.

Опубликовано Справедливость в 19.07.2017 - 21:14.

Откуда такая информация что их нет месяц? У меня справка вместо больничного с 25.05 на руках, +уже вторая такая справка имеется, а больничных полей день нет. Мало того что мне медикаменты нет за сто покупать для продолжения лечения, так плюс к этому я должен умереть с голодухи, т.к. последний больничный лист мне был оплачен в начале мая месяца.И что я после этого должен умереть за эту гребанную страну? Что она мне хорошего сделала или дала? Почему я для нее постоянно что-то должен, а она о нации своей не хочет беспокоиться? Пусть пойдет попробует, эта чертовая Ульяна Супрун, прожить и вылечиться на одну зарплату со своей гребанной медицинской реформой!!!

Опубликовано Роман... в 24.07.2017 - 23:02.

В Покрове (Орджоникидзе) таже беда - больничных листов нет с февраля, а очередь уже будет больше тысячи человек!Это чё за хрень в стране? - человек заболел не по своей воле, налоги и соц. выплаты делает тоже из без того мизерной зарплаты,но делает , оказался не трудоспособным обеспечивать семью, купил лекарства за свой счёт и что?- Из-за какой-то грёбаной бумажки не может получить компенсацию!Нет слов, одни ругательства на уродов, по чьей вине происходит этот бардак!

Опубликовано Гость в 26.07.2017 - 15:51.

Почему до сих пор никто не понес ответственность и никого не сняли с должности за такую халатность что нет больничных листов?что за страна может такое допускать?

Опубликовано Гость в 26.07.2017 - 15:51.

Почему до сих пор никто не понес ответственность и никого не сняли с должности за такую халатность что нет больничных листов?что за страна может такое допускать?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 28.06.2017
Гадкий Я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные минь...
Кино
Премьера: 20.07.2017
Ужас Амитивилля: Пробуждение
Мать-одиночка переезжает со своими тремя детьми в «обитаемый» дом, даже не под...
Кино
Премьера: 26.07.2017
Бигфут Младший 3D
Обычный подросток по имени Адам отправляется на поиски своего давно пропавшего о...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть