Тысячи людей стояли на коленях - вот так прощаются с Героями Украины. Это проводы бойца Юрия Малькова в Кривом Роге, погибшего под Светлодарской дугой: эти кадры должен посмотреть каждый

11.05.2017

Юрия Малькова похоронили 8 мая в Терновском районе Кривого Рога. Он и 2 его товарища героически погибли в районе Светлодарской дуги в Донецкой области.

Тела защитников Украины оккупанты не отдавали родным несколько дней, также известно, что погибшего Малькова не смогли вынести с поля боя долгое время, так как оккупанты озверело обстреливали эту территорию.

Юрий Мальков ушел на фронт добровольцем в 2014 году, без отца остался ребенок от первого брака, мальчик младшего школьного возраста, и 2,5-годовалая дочь, передает "Диалог. UA".

Сообщалось, что о смерти Героя его жене рассказали сепаратисты, занимавшиеся мародерством. Они нашли телефон погибшего, набрали его жену и сказали, что Юрия Малькова нет в живых.

Проводить в последний путь Юрия Малькова пришли тысячи горожан, люди неистово плакали, а его мама еле-еле могла идти в траурной процессии.

"Вот так прощаются с Героями Украины. Это проводы бойца Юрия Малькова в Кривом Роге. Добровольца. В мирной жизни Юрий работал машинистом тепловоза. Погиб, спасая раненого собрата. Без отца остались сын Юрия, мальчик младшего школьного возраста, и 2,5-летняя дочь", - написал в Facebook российский блогер Александр Тверской и прикрепил к посту видео.

На прощание с погибшим принесли много цветов, венков, люди стояли на коленях и громко аплодировали Герою.